Как выбрать кольцо для предложения?

Мечта каждой девушки – получить от своего возлюбленного кольцо, выбранное им самим. В наше время, когда традиции и классика уходят на второй план, пропуская вперед практичность, дань старинным обычаям – классическое предложение руки и сердца – никогда не утратит своей актуальности и привлекательности, особенно для слабой половины человечества. А самый важный аспект классического предложения – обручальное кольцо.

Какое кольцо дарят, когда делают предложение? Сколько стоит золото и каким оно бывает? Что ценится в бриллиантах? На какой палец надевают кольцо, когда делают предложение? Ответы на все вопросы вы сможете найти в этой статье.

кольцо для предложения

Чего хочет девушка?

Прежде всего, предложение в мечтах каждой девушки представляется сюрпризом. Неожиданность – главное оружие мужчины. А значит, и кольцо для предложения руки и сердца не может быть выбрано в присутствии вашей дамы. Окончательное решение придется принимать самостоятельно.

Второе, и не менее важное, условие безупречного сюрприза для девушки – искренность и забота, проявленная кавалером. Так, например, можно сделать предложение в годовщину знакомства. Обычно такие даты не празднуются, и ваша вторая половинка оценит тот факт, что вы помните и цените этот день как подарок судьбы.

Что же касается места, то не всегда классика будет лучшим решением. Хотя, согласно классическим понятиям о предложении, его принято делать в ресторане при свечах. Но, например, скромной и замкнутой девушке лучше делать предложение наедине, чтобы она не стеснялась выразить свою радость. А если ваша дама сердца увлекается активным отдыхом, то можно подарить ей кольцо на вершине горы.

кольцо когда делают предложение

Вопрос 1: цена

Какое кольцо дарят, когда делают предложение? Конечно же, золотое. Дело вовсе не в алчности дам. Просто кольцо для предложения будет сопровождать вашу спутницу десятки лет, и только золото как металл обладает достаточной прочностью и минимально подвержено окислению, а значит, годами будет сохранять свой первоначальный вид. Стоимость одного грамма золота разных проб колеблется от 1,2 до 2 тысяч рублей.

Делая предложение, дарят кольцо весом от 3 грамм. Плюс стоимость вставки – от 8 долларов за маленький камень 0,25 карат.

предложение дарят кольцо

В странах Запада принято дарить кольцо стоимостью порядка двух месячных доходов. Это как показатель состоятельности мужчины, его способности содержать семью. Но так как доходы в нашей стране кардинально отличаются от доходов европейских жителей, то для россиян нормой считается потратить не более половины месячного дохода. Что оценит также и ваша половинка, сочтя это показателем бережливости будущего мужа и его способности нести ответственность за семейный бюджет.

Вопрос 2: цвет металла

Золотые изделия изготавливаются из сплавов. Проба – показатель процентного содержания в сплаве чистого металла. Так, в кольце 585 пробы содержится 58,5% чистого золота, остальное – добавки.

В зависимости от примесей, золотой сплав может быть красного, лимонного или белого цвета.

Наиболее благородным принято считать белое золото, так как большая часть примесей в нем – серебро.

Но самый дорогой и элитный сплав – не всегда лучший выбор. Как раньше указывалось, кольцо для предложения должно прежде всего выражать внимание и заботу о вашей избраннице. Рекомендуется перед приобретением кольца обратить внимание на другие украшения девушки. Одни предпочитают изделия из красного или лимонного золота, другие носят исключительно серебро. Кольцо для предложения руки и сердца стоит выбирать в тон любимым украшениям избранницы, чтобы девушка могла удачно сочетать с ними ваш подарок.

кольцо для предложения

Вопрос 3: выбор вставки

Наиболее роскошной вставкой считается бриллиант. Прочный, яркий, мечта каждой девушки. Некоторые мужчины, выбирая кольцо с бриллиантом, совершают ошибку, так как считают, что избранница больше всего жаждет крупный камень. Вовсе нет. Крупные бриллианты неудобны в ношении, и далеко не всегда так же красивы, как маленькие.

Наиболее значимые характеристики бриллиантов – чистота и огранка. Только потом уже вес в каратах. Чем больше граней у камня, тем ярче он сверкает на солнце и тем красивее выглядит. Чистота также влияет на блеск. Наиболее дорогим считается бриллиант чистой воды – такой, который невозможно увидеть в стакане с водой.

Но далеко не у каждого мужчины есть возможность подарить любимой бриллиант. В таком случае в ювелирных магазинах представлено огромное множество колец с цирконами или искусственно выращенными полудрагоценными камнями Сваровски.

кольцо для предложения

Вопрос 4: может, без камня?

Куда экономнее, а иногда и оригинальнее: делая предложение руки, кольцо дарить без бриллиантов или цирконов. Но с оригинальной гравировкой на внутреннем ободе кольца. Так как текст заказывает сам покупатель, выбор ограничивается только длиной фразы. Наиболее часто указываются имена возлюбленных, но намного трогательнее написать обещание. Такое, которое никогда не нарушите. Например: клятва верности, преданности, обещание быть рядом.

Вопрос 5: размер кольца

Самое сложное для мужчины – вовсе не выбор дизайна и материала кольца. Тяжелее всего, выбирая кольцо для предложения, не ошибиться с размером. Хотя многие ювелирные магазины предлагают услугу увеличения или уменьшения размера кольца, тем не менее, предложение с аксессуаром неподходящего размера уже не будет идеальным.

Чтобы незаметно узнать размер пальца вашей возлюбленной, есть несколько хитрых способов. Наиболее простой – померить ее кольцо на собственный палец. Тем не менее, с таким методом очень легко ошибиться. Намного точнее сделать, например, мыльный слепок обода кольца вашей девушки. Можно, конечно, и спросить – но тогда предложение не будет таким сюрпризом.

кольцо для предложения

Во избежание неловкости

На какой палец надевают кольцо, когда делают предложение? Большинство мужчин, как и некоторые девушки, не знают ответа на этот вопрос. Поэтому, чтобы предложение прошло безупречно, стоит запомнить – безымянный палец правой руки. Во множестве стран (Франции, Америке, Японии и многих других) кольцо принято носить на левой руке, поэтому, насмотревшись иностранных фильмов, мужчины часто совершают ошибку, надевая кольцо не на тот палец.

В качестве итога советуем всем мужчинам уделять максимум внимания своей избраннице как личности, интересоваться ее вкусами, интересами и предпочтениями. Не стоит переживать из-за незначительных мелочей: девушки не требовательны к возлюбленным и могут довольствоваться малым, главное для них – чувствовать себя любимыми и единственными. А передать эту самую любовь можно как через самый дорогой в мире бриллиант, так и с помощью простого латунного кольца. Подарок ценен не стоимостью, а вниманием.

Пусть ваше предложение той, кого вы выбрали, будет самым прекрасным, а счастье вечным.