"Шуманит" - чистящее средство для идеальной уборки

Каждая хозяйка стремится облегчить свой труд во время уборки дома. Для этого современный рынок предлагает массу моющих и чистящих средств, помогающих избавиться от всевозможных загрязнений. В некоторых случаях для эффективной уборки может потребоваться более сильное вещество. Именно таким является «Шуманит» - чистящее средство, способное избавить от самых сложных загрязнений.

Кто производит «Шуманит»?

Торговая марка «Баги» принадлежит израильской компании BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD. «Шуманит» в переводе с иврита значит «от жира», поэтому препарат станет настоящим помощником для уборки на кухне. Более 30 лет это средство пользуется популярностью в разных странах, а с 1995 года - и в России.

На сегодняшний день отечественный рынок предлагает порядка 50 наименований средств от этой компании. Все они соответствуют международным стандартам и сертифицированы. «Шуманит» - чистящее средство для тех, кто любит чистоту и уют.шуманит чистящее средство

Основные характеристики

На сегодняшний день средство выпускается в виде спрея, геля и порошка. Это концентрат, созданный на основе щелочи. Чаще всего его используют на кухне. Ведь именно там скапливается жир и трудноудаляемые загрязнения.

Подходит для чистки кухонной плиты, вытяжки, кафеля, посуды, причем отлично справляется даже с застарелым жиром и налетом.

Так как «Шуманит» - чистящее средство сильного действия, необходимо соблюдать определенные меры осторожности.

Применение

шуманит чистящее средство инструкция по применению

Средство необходимо нанести на поверхность, требующую чистки, и оставить на пару минут. Практически моментально появляются грязные коричневые разводы, это свидетельствует о том, что активные вещества взялись за работу. После этого необходимо смыть загрязнение при помощи губки и холодной или теплой воды.

Если налет жира очень давний, необходимо продлить воздействие до 10 минут. При слишком толстом многолетнем слое может потребоваться повторное нанесение. Но это бывает в самых крайних случаях.

На каких поверхностях можно использовать?

Многие поверхности хорошо переносят «Шуманит». Чистящее средство инструкция по применению рекомендует использовать для приведения в порядок:

  • кухонной плиты и духовки;
  • вытяжки;
  • микроволновой печи;
  • гриля, мангала;
  • стеклокерамики и кафеля;
  • посуды.

шуманит чистящее средство цена

Нередко данная бытовая химия используется для чистки двигателя автомобиля.

Для очистки изделий из алюминия или с тефлоновым покрытием не рекомендуется «Шуманит». Чистящее средство может повредить такие поверхности. При использовании препарата необходимо провести контрольный тест. Для этого необходимо нанести его на небольшой участок поверхности. Если жир удалится без вреда для изделия, можно смело наносить на всю площадь.

Достоинства

  • Простота в использовании. Достаточно на поверхность, требующую обработки, нанести «Шуманит» (чистящее средство). Инструкция поможет выбрать необходимое время для воздействия. Отъевшуюся грязь необходимо протереть влажной губкой или смыть под проточной водой.
  • Экономия времени и сил. Потребуется всего несколько минут для воздействия. Нет необходимости прилагать усилия для оттирания жира или гари. Отмыть можно даже сильно въевшуюся и застарелую грязь.
  • Экономичность. Стоит средство недешево. Так, за емкость в 750 мл необходимо заплатить 450 рублей. Но благодаря специальному дозатору распыление происходит только на необходимую поверхность. Поэтому содержимого хватит на длительное время.

шуманит чистящее средство инструкция

Недостатки

  • Наличие резкого специфического запаха вызывает необходимость выполнять обработку в хорошо проветриваемом помещении.
  • Опасно попадание на кожу. Поэтому работать необходимо в резиновых перчатках.
  • Стоимость. Достаточно дорого обойдется «Шуманит» (чистящее средство), цена может показаться высокой. Но если учесть, что это концентрат, которого необходимо совсем небольшое количество, то затраты будут вполне оправданными.

Меры предосторожности

Необходимо с большой осторожностью использовать «Шуманит». Чистящее средство состав имеет достаточно агрессивный, так как содержит алкальные вещества и особые активированные компоненты. Поэтому необходима защита для кожи, глаз и дыхательных путей.

Обязательно надевайте резиновые перчатки, используя «Шуманит» (чистящее средство). Инструкция по применению рекомендует безотлагательно промыть участки кожи, на которые попал концентрат. Иначе возможен ожог.

Ни в коем случае нельзя вдыхать пары средства, во время применения необходимо использовать марлевую маску, а для защиты глаз стоит надеть специальные очки.

Помещение, в котором проводится работа, должно хорошо проветриваться. Делать уборку лучше в отсутствие детей.

Продукты питания не должны находиться поблизости с обрабатываемой поверхностью, минимальная доза концентрата, попавшая в пищу, может привести к серьезным последствиям.шуманит чистящее средство состав

Если используете средство для чистки посуды, обязательно тщательно вымойте ее под проточной водой, средство не должно остаться на поверхности. Делать это нужно холодной или теплой водой. Высокая температура может усилить ядовитые свойства препарата.

Неудивительно, что большой популярностью пользуется «Шуманит» - чистящее средство, цена которого соответствует качеству, поэтому многие хозяйки предпочитают именно эту бытовую химию. При правильном применении концентрата и соблюдении мер предосторожности она станет надежным помощником в борьбе с жиром и нагаром. Средство подарит возможность без труда избавиться даже от самых сильных загрязнений.