Открыть счет в Сбербанке. Открыть счет в банке: инструкция

В разные периоды жизни человека он задумывается над необходимостью открыть счет в банке. Варианты того, зачем может понадобиться счет, очень разнообразны, начиная с получения денег от родственников, находящихся далеко (или вообще за рубежом), и заканчивая простым удобством оплаты коммунальных услуг. Ниже рассмотрены основные типы подобных финансовых услуг для населения и предприятий, доступные в любом банке. Нужно помнить, что условия оформления разнятся от одной финансовой организации к другой, и искать необходимо именно те, которые будут удобны клиенту.

Карточный счет

Открыть счет в Сбербанке с тем условием, чтобы его управление происходило при помощи пластиковой карты, очень просто. Вариантов самих карт, их возможностей, валют, которые к ним подключены, и других элементов огромное множество. Любой человек сможет найти максимально выгодное предложение, начиная с самых простых и дешевых карт, позволяющих просто совершать расчеты и расплачиваться в торговых сетях, и заканчивая элитными платиновыми картами, предоставляющими огромное количество всевозможных преимуществ. На остаток средств на карточном счету некоторые банки начисляют небольшой процент, также позволяющий копить деньги. Кроме того, многие типы подобных средств платежа дают возможность привязывать их непосредственно к электронным деньгам, пополнять их или выводить на карточку.

открыть счет в сбербанке

Текущий счет

Именно их обычно подразумевают, когда хотят открыть валютный счет в Сбербанке. Обычному человеку в большинстве случаев абсолютно незачем иметь карточку с любой другой валютой, кроме рублей, однако в случае такой необходимости проще открыть обычный текущий счет, обходящийся дешевле и гарантирующий сохранность средств как в отечественной, так и в иностранной валюте. С его помощью можно платить за обучение детей, если оно проходит в других странах, совершать расчеты за товары или услуги, предоставляемые зарубежными компаниями, не работающими с рублями, и многое другое. Чаще всего текущий счет используется не так часто, как карточный, и необходимость для управления им находиться непосредственно в отделении банка не является особым неудобством.

открыть счет в банке

Депозитный счет

Открытие счета в Сбербанке с целью получать доход от его хранения чаще всего подразумевает оформление именно депозитного счета. Так же как и обычных текущих счетов, депозитных программ огромное множество. Каждая из них ориентируется на определенную часть населения, помогая не только хранить деньги в надежном месте, но и преумножать их. Некоторым клиентам необходимо разместить крупную сумму на небольшой срок, другие же хотят положить деньги на очень долгое время и стабильно получать от них доход в виде процентных выплат. Некоторые семьи после рождения ребенка практикуют открыть депозитный счет и постепенно, каждый месяц пополнять его на небольшую сумму, капитализируя при этом проценты. Делается это специально для того, чтобы к моменту совершеннолетия чада уже была накоплена определенная сумма, которую можно было бы потратить на его обучение, свадьбу, квартиру, машины или ещё на что-либо, в зависимости от сложившейся ситуации в семье. Перечисленные типы финансовых услуг – лишь малая часть того, что становится доступно обычному человеку, если открыть счет в банке.

Не следует забывать и том, что для получения как суммы вклада, так и процентов банки предлагают выпустить специальную пластиковую карту, которой так же, как и обычной, можно пользоваться в торговых сетях, расплачиваться за товары и услуги в интернете и совершить остальные стандартные операции. Иногда от суммы вклада зависит, какого уровня будет подобная карта, начиная с самых дешевых, обезличенных и заканчивая элитными пластиковыми или золотыми.

открытие счета в сбербанке

Счет в Сбербанке для ИП

Счета для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц мало отличаются от обычных счетов для физических лиц. Но в связи с тем, что они будут использоваться непосредственно для получения прибыли, перечень документов, необходимый, чтобы открыть счет в Сбербанке таким лицам, значительно превышает требования для физлиц. Обычному человеку в большинстве случаев достаточно просто предоставить свой паспорт гражданина РФ. Иные документы не требуются. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю требуется предоставить свидетельство о государственной регистрации, бумаги, подтверждающие полномочия директора, копии учредительных документов и устава (заверенные нотариусом), карточки с образцами подписей как директора, так и главного бухгалтера, документы, подтверждающие постановку на учет в налоговой и пенсионном фонде, регистрационную карточку, подтверждающую учет в органах статистики и лицензию непосредственно на тот вид деятельности, доходы от которого будут поступать на счет. В некоторых случаях, чтобы открыть счет в Сбербанке для ИП или юридического лица, могут потребоваться и другие документы, особенно если этот счет подразумевается в дальнейшем использовать для обслуживания кредита.

счет с сбербанке для ип

Корпоративные карты

К текущему счету юридических лиц выпускаются специализированные корпоративные карты, позволяющие доверенному лицу предприятия пользоваться определенной частью общей суммы счета для каких-либо нужд организации. Оформляются они по заявлению непосредственно должностных лиц указанного предпрития и в большинстве случаев выпускаются не на чье-то имя, а на название фирмы. Сделано это для того, чтобы в случае замены карты такого типа не было необходимости полностью переделывать карточку и все документы на нее, а можно было бы просто предоставить бумаги, подтверждающие новые полномочия сотрудника.

валютный счет в сбербанке

Итоги

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что количество доступных для открытия счетов как физическим, так и юридическим лицам, огромно, и они полностью (и даже с запасом) перекрывают все возможные потребности всех категорий граждан и организаций. Следует отметить, что открыть счет в Сбербанке чаще всего намного проще, чем в других аналогичных финансовых организациях, благодаря продуманной системе обслуживания, его скорости, огромному числу отделений во всех городах и поселениях страны и обученному персоналу, готовому в любой момент посоветовать те или иные услуги. Зачастую некоторые клиенты просто не подозревают, что их затруднительная ситуация может с легкостью разрешиться, если прислушаться к предложениям банковских сотрудников, заинтересованных не столько в оформлении большого числа возможностей, сколько в их прибыльности.