Пошаговый рецепт "Путассу на сковороде"

Знаете ли вы, как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Если нет, то ниже мы представим подробный рецепт.

Путассу – это рыба, которая относится к семейству Тресковые. Она бывает двух разных видов: северная и южная. В продажу такой продукт поступает мороженным или в виде полуфабрикатов. Свежую путассу не продают.

рецепт путассу

По своим вкусовым качествам этот продукт довольно сильно напоминает мерлузу. Как правило, ее используют для приготовления кулинарной продукции (варят или жарят). Очень часто путассу вялят, после чего продают целиком или в нарезанном виде. Из печени рыбы нередко производят натуральные консервы.

Так как приготовить путассу в домашних условиях? Рассмотрим пошаговый рецепт.

Путассу получается особенно вкусной, если ее приготовить на сковороде. Ниже мы представим самый простой вариант обжарки. Кроме этого, мы опишем подробный процесс приготовления нежнейших котлет.

Пошаговый рецепт «Путассу в панировке»

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложный и долгий обед, то предлагаем просто зажарить рыбу в панировке. Для этого нам потребуется:

  • подсолнечное масло (без запаха) – 5 больших ложек (для жарки);
  • замороженная рыба путассу – около 1 кг;
  • соль поваренная, душистый перец молотый – применять по вкусу;
  • лимон свежий – ½ фрукта;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

путассу рецепты

Обрабатываем продукт

Как обрабатывать путассу? Рецепты жареного блюда требуют полной разморозки рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, очищая от внутренностей, срезая плавники и голову. После этого рыбу выкладывают в глубокую посуду, сдабривают солью и перцем, а затем сбрызгивают соком лимона. В таком виде продукт выдерживают около четверти часа.

Процесс жарки

Как реализовать представленный рецепт? Путассу поочередно вынимают из посуды, а затем обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в сковороду, где заранее разогревают подсолнечное масло. Заполнив посуду, рыбу равномерно обжаривают с двух сторон около 10-15 минут.

После того как путассу подрумянится, рыбу аккуратно убирают со сковороды и выкладывают в общую тарелку.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как на сковороде жарить путассу. Рецепты таких блюд хорошо использовать, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед. Подавать обжаренную рыбу в панировке к столу желательно вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром.

котлеты из путассу рецепты

Нежнейшие котлеты из путассу: рецепты пошаговых приготовлений

Путассу – не очень костлявая рыба. В связи с этим ее очень часто используют для приготовления нежных и вкусных котлет. Если вы никогда не пробовали жарить такие изделия, применяя данный сорт рыбы, то ниже мы представим подробный рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • путассу свежемороженная — около 1 кг;
  • морковка сочная — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб вчерашнего производства — 2 больших ломтика;
  • молоко жирное – 1/3 стакана;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • душистый перец — применять по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5 больших ложек (для обжарки рыбы);
  • паприка молотая – применять по вкусу.

Приготовление рыбного фарша

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты данных изделий требуют применения только оттаявшей рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют плавники, головку, хвост и внутренности. После этого с рыбы стягивают кожицу и вынимают все косточки. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

Получив однородную рыбную кашу, к ней добавляют натертую на мелкой терке сочную морковку, нашинкованную луковицу и пшеничный хлеб, хорошо вымоченный в молоке. После этого в полученную смесь разбивают куриные яйца, выкладывают морскую соль, молотую паприку и душистый перец. В завершение все ингредиенты тщательно перемешивают руками до получения однородного фарша.путассу рецепты с фото

Лепим котлеты

Представленный рецепт рыбных котлет из путассу хорошо использовать для приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Готовить такие изделия можно не только на сковороде, но и в духовке, и даже в пароварке. Однако перед термической обработкой следует тщательно сформировать все котлетки. Для этого готовый рыбный фарш берут в руки в количестве 2 больших ложек, а затем скатывают их в шар и слегка приплющивают. Полученный полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях и приступают к его термической обработке.

Жарим котлеты на сковороде

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты с фото показывают, что потребуется чугунная сковорода. В нее вливают немного подсолнечного масла, хорошенько его разогревают, а затем поочередно выкладывают рыбные полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон до легкого покраснения, после чего аккуратно вынимают и помещают на большую тарелку.

Преподносим к столу вкусные рыбные котлетки

После того как все изделия будут обжарены с двух сторон, их сразу же преподносят к обеду (в горячем виде). Дополнительно к рыбным котлетам готовят картофельное пюре, отваривают макароны, рисовую крупу, гречку или другой гарнир по вкусу. После того как рыбные котлетки и гарнир выложены на тарелку, их щедро сдабривают томатной или сметанной подливкой, а также обсыпают свежей порубленной зеленью.рецепт рыбных котлет из путассу

Подведем итоги

Как видите, путассу очень легко жарить на сковороде, а также готовить из них вкусные котлетки. Помимо этого, такую рыбу очень часто запекают в духовке, варят на кухонной плите и обрабатывают на пару с помощью мультиварки или пароварки.