Хороший рецепт рыбных котлет из хека

Рецепт рыбных котлет постоянно меняется, так как для приготовления используется рыба разных видов. А всем известно, что не каждая рыбка будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, чтобы, объединяясь с ними, дарить гурманам прекрасный вкус.

рецепт рыбных котлетНемного истории

Первоначально приготовление котлет из рыбы началось в Японии и Китае. Жители этих стран буквально боготворят морепродукты и употребляют их в большом количестве. Такое поведение весьма понятно, ведь в морепродуктах содержится огромное количество полезных веществ и различных минералов. Употребляя дары моря, человек может избавиться от многих даже хронических заболеваний, понизить давление и уровень сахара в крови. Вот из-за такого большого разнообразия полезных свойств мы будем готовить рыбные котлеты из хека. Эта рыбка "водится" на территории России, и найти ее достаточно легко, посетив любой ближайший магазин.

Что нам нужно?

Перед тем как готовить рыбные котлеты, подготовим все ингредиенты, а их нам понадобится достаточно большое количество. Сперва определим, сколько рыбки нам нужно для котлет. Рыбу лучше очистить от кожи и костей. Чтобы не вытаскивать косточки, так как это слишком долгое и нервное занятие, следует покупать только филе хека. Его нам понадобится около 500 граммов. Также рецепт рыбных котлет включает в себя одну морковку, репчатый лук (1 штуку), одно яйцо, батон или белый хлеб в молоке и сухари для панировки.

как готовить рыбные котлетыПроцесс готовки

Перед тем как начать приготовление котлет, необходимо замочить хлеб или батон в небольшом количестве молока, чтобы ввести его потом в рыбный фарш. Это придаст котлетам особую нежность и сочность. Теперь начинаем воплощать в реальность рецепт рыбных котлет. Как только филе немного разморозилось, прокручиваем его в мясорубке и оставляем на некоторое время. Морковку и лук разрезаем на несколько частей и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. После того как они немного подрумянились, прокручиваем их тоже. Удостоверившись, что хлеб уже достаточно пропитался молоком, пропускаем и его через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль, перец и специи. Также можно добавить мелко нарезанный укроп.

Последний этап

Берем небольшое количество фарша и формируем из него наши котлетки. Обваливаем их в сухарях и кладем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

рыбные котлеты из хекаЗаключение

Как видите, рецепт рыбных котлет очень прост, и доступен каждому. Надо сказать, что он абсолютно ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлет. Готовые изделия немного остужаем и подаем на стол с любым гарниром. Поверьте, получившееся блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и великолепным запахом. Котлетки получаются в меру жирные, поэтому женщинам можно не бояться поправиться от них. Вы не только не поправитесь, но и насытите организм полезными минералами и витаминами, которые в огромном количестве содержит рыба. И напоследок еще один совет: рыбу обязательно очищаем от кожи, позвонка и костей. Костей в котлетах не должно быть вообще!