Рыбные котлеты. Рецепт из минтая и щуки

Абсолютно каждому человеку важно помнить о том, что еда должна не только насыщать, но и приносить пользу организму. Белки, содержащиеся в мясе, являются для нас жизненно важными. Однако вместо различных колбасных изделий и свиных отбивных лучше есть рыбные котлеты, рецепт которых (даже целых два) будет дан ниже. Они прекрасно насыщают, но при этом позволяют держать в форме вашу фигуру, а также не навредят здоровью.рыбные котлеты рецепт

Рыбные котлеты: рецепт из минтая

Прежде всего важно сказать о том, что минтай – это один из нежирных сортов рыбы. Его мясо очень нежное, а вкус – приятный. Поэтому рыбные котлеты, рецепт которых очень прост, придутся по вкусу даже маленьким детям. Подготовьте следующие компоненты:

  • Собственно минтай. Приобретите филе – 2 тушки.
  • Яйцо куриное.
  • Луковица.
  • Картофелина.
  • Любая панировка. Например, манка или измельченный в блендере белый хлеб, подсушенный предварительно в тостере или духовке. А можно использовать панировочные сухари.
  • Приправы (соль и любой острый перец).

рыбные котлеты из щуки рецептПриготовление

Сначала тщательно промойте филе, нарежьте кубиками и уложите  на салфетки, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Затем таким же образом нарежьте сырые картофель с луком, не забыв их предварительно очистить. Все это измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Фарш выложите в глубокую тарелку. Яйцо разбейте в кружку, с помощью вилки или венчика немного взбейте. Добавьте в фарш. И соль, и перец нужно сыпать на ваш вкус. Важно все очень хорошо перемешать, а затем, сформировав небольшие шарики и обмакнув их в панировку, обжарить. Используйте растительное масло. Как видите, рыбные котлеты, рецепт которых был приведен выше, очень просто и быстро готовить. Подают их с пюре из картофеля или с салатом из овощей.

Рыбные котлеты из щуки. Рецепт моей бабушки

Эта хищница обладает нежирным мясом, так что блюдо получится диетическое. Из щуки тоже можно приготовить отличные рыбные котлеты. Рецепт довольно прост, а результат порадует и хозяйку, и членов семьи, и гостей. Итак, для этого потребуются следующие ингредиенты:

рыбные котлеты рецепт из минтая

  • около 400 г щуки;
  • 100 г хлеба из белой муки;
  • 200 г нежирного молока;
  • луковица среднего размера;
  • соус томатный;
  • петрушка и черный перец.

Первым дело руками разломите белый хлеб на несколько небольших кусочков. Положите их в миску (глубокую) и залейте молоком. Нужного состояния они достигнут минут через 5. Тем временем нарежьте рыбу и лук. Для того чтобы измельчить их, можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Слейте лишнее молоко и разомните мякиш, воспользовавшись вилкой. Добавьте его к фаршу. Затем измельчите петрушку и вместе с перцем и солью отправьте в  фарш. Все тщательно перемешайте.  Процесс обжарки очень прост. Панировка здесь не требуется – просто слепите из полученного фарша небольшие шарики (или даже воспользуйтесь ложкой, как во время приготовления оладий) и обжаривайте каждый из них на масле растительном по 5-6 минут с обеих сторон. Когда все котлеты будут готовы, уложите их на одну просторную сковородку, залейте 100 г соуса из томатов и тушите на очень-очень слабом огне 20 минут. Эти котлетки подают под соусом. Они прекрасно сочетаются с пюре из картофеля или разных овощей, а также с отварным рисом.