Разноцветное украшение праздничного стола - салат "Ералаш"

Салаты являются неотъемлемыми составляющими практически любого торжественного мероприятия. Безусловными фаворитами, конечно же, остаются оливье и сельдь под шубой, но есть еще и другие интересные кушанья. Сегодня мы поговорим о салате под названием «Ералаш». Существует несколько способов приготовления этого блюда, поэтому мы рассмотрим наиболее интересные.

Первый вариант создания салата

салат ералаш

Для приготовления вкусного салата потребуется:

  • свекла – 1 штука;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • зеленый горошек консервированный – 1 стакан;
  • соль;
  • петрушка, ягоды (свежие), лимон – для украшения салата;
  • чипсы картофельные (желательно выбирать острые) – 400 грамм;
  • красный перец (молотый);
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 150 грамм.

Приготовление салата

  1. Сначала вымойте свеклу и морковь.
  2. Отдельно отварите их.
  3. Затем слейте воду с моркови и свеклы.
  4. Возьмите колбасу, порежьте соломкой.
  5. Почистите овощи от шкурок. После нарежьте соломкой.
  6. Затем возьмите большую тарелку. В нее выложите по кругу ингредиенты (сначала свеклу, далее колбасу, затем морковь и зеленый горошек), центр оставьте пока свободным. Вокруг овощей разложите чипсы.
  7. В центр поставьте соусник, в который налейте майонез.
  8. Затем украсьте салат ягодами, зеленью в виде узорчика.

Салат «Ералаш». Рецепт на скорую руку

В процессе приготовления этого салата вы будете использовать практически только свежие овощи. Единственный продукт, который будет термически обработан, - это картофель.

салат ералаш рецепт

Чтобы приготовить салат «Ералаш», потребуется:

  • перец (красного цвета), огурец, помидор – по одной штуке;
  • картофель фри – 100 грамм;
  • майонез;
  • ветчина – 200 грамм;
  • соль.

Приготовление вкусного блюда

  1. Сначала порежьте тоненькой соломкой ветчину.
  2. Затем вымойте овощи.
  3. После нарежьте соломкой перец, а помидоры и огурцы – дольками.
  4. Теперь уложите овощи слоями, затем посолите блюдо, полейте майонезом (густым слоем).
  5. Сверху выложите картошку фри.
  6. Перед тем как подавать салат «Ералаш» к столу, помешайте его снизу вверх.

Рецепт из ресторана

салат ералаш фото

Такое блюдо в ресторанах подают в качестве закуски. Этот салат «Ералаш» при желании можно приготовить и дома. Для приготовления требуется:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • вода – 100 миллилитров;
  • свекла и морковь – по одной штуке;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • мясо (говядина) - 300 грамм;
  • растительное масло и уксус – по одной чайной ложке;
  • сыр – 100 грамм;
  • картофель фри – 200 грамм.

Процесс приготовления салатакак вкусно приготовить салат ералаш

  1. Сначала вымойте мясо.
  2. Затем возьмите кастрюлю, наберите в нее воду.
  3. Когда она закипит, положите туда мясо. Варите примерно часа два.
  4. После того как оно сварится, поставьте остывать, но бульон не сливайте.
  5. Одновременно с говядиной поставьте вариться свеклу и морковь. Когда они приготовятся, слейте воду.
  6. Затем сделайте маринад для лука. Для этого растворите в воде соль, сахар. Далее доведите до кипения жидкость. В нее влейте уксус и масло.
  7. Далее почистите лук, нарежьте полукольцами (тонкими).
  8. Овощ залейте горячим маринадом. После того как он остынет, слейте его.
  9. Оставшееся мясо нарежьте соломкой.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Картофель помойте, порежьте соломкой. В разогретом масле на сковороде приготовьте фри.
  12. Затем возьмите блюдо, выложите на него салат «Ералаш» слоями. Сначала лук, затем говядину, потом морковь и свеклу. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом. Сверху выложите картофель и посыпьте салат «Ералаш» сыром. Уберите готовое блюдо ненадолго в холодильник. После украсьте его веточками зелени и оливками. Приятного аппетита.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Ералаш». Фото для наглядности мы предоставили, чтобы вам было понятнее, какое блюдо получится в итоге. Желаем вам успехов в кулинарных начинаниях.