А вы умеете готовить салат "Ромашка"? Рецепты приготовления

Большинство россиян на праздничный стол привыкли ставить родной “Оливье”. Но многие проводят разные эксперименты, заменяя какие-то ингредиенты, что-то убирая, что-то добавляя, украшая тарелку с блюдом. В результате появилось много других вкусностей, в том числе и салат “Ромашка”, в состав которого также входят отварные овощи, огурцы маринованные и яйца. Его украсили сыром и яйцами в форме цветка. Отсюда и произошло новое название. Рассмотрим несколько рецептов данной вкуснятины.

Общие принципы приготовления

Хотелось бы отметить, что при замене майонеза на сметану в этом салате он великолепно подойдет и для детей. А теперь немного общей информации. Украсив это блюдо, мы ничуть не потеряли его внутреннюю сущность. Наполнение абсолютно не уступает безукоризненному виду, так как включает в себя большое разнообразие продуктов. салат ромашка

Салат “Ромашка” – многогранный и насыщенный, любой дегустатор найдет в нем собственную нотку вкуса. Он состоит не только из куриных яиц и отварных овощей, а и из мясных компонентов, которые можно заменить рыбой. Для диетического питания предлагается использовать говядину. Предварительно нужно мясо запечь в духовке, можно его отварить в воде с солью. В обоих случаях после остывания мясо нужно разделить на волокна или порезать кубиками. Сейчас расскажем несколько рецептов, от простого к более сложному.

Рецепт самого простого салата

Несмотря на простоту, данный “салат ромашка” имеет достаточное количество ингредиентов. Начнем с более простого рецепта. Но продуктов при этом используется довольно много. Заменяем свежей горбушей мясо, что уже обеспечит целый набор полезных витаминов и микроэлементов в блюде. Добавляя именно свежую горбушу, мы получим салат намного ароматнее. При нехватке времени можно использовать консервированную горбушу. салат ромашка с курицей Приготовьте следующие составляющие: четыре яйца, 0,3 кг горбуши, три морковки, 50 мл майонеза, две луковицы, 50 грамм риса, два огурца и листья салата, естественно, свежие. Теперь готовим салат "Ромашка классическая". Отвариваем до готовности рис, ждем, пока он остынет, и смешиваем с майонезом. Отвариваем рыбу, бросив в воду среднего размера морковку и один лучок. Горбушу по готовности разминаем вилкой. Лук, нарезав полукольцами, замариновываем, для чего заливаем на 15 минут водой с уксусом. Отдельно (белок от желтка) натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Продукты заготовлены, приступаем к оформлению. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху делаем слои: рис, горбуша, лук маринованный, нарезанная кубиками морковь отварная и огурец, натертый на терке. При этом смазываем майонезом каждый слой, в том числе и верхний. На огурце создаем из натертого белка листья ромашки, а на серединку выкладываем желток. Безумно вкусно и красиво.

Готовим салат “Ромашка” с чипсами

Многие из нас видели фотографии салата с расположенными вокруг блюда чипсами. Получалась красивая картинка. салат ромашка с чипсами Давайте сами научимся готовить такое блюдо. Нам понадобятся следующие ингредиенты: курица – 0,6 кг, кукуруза консервированная – пять столовых ложек, грибы – 200 грамм, майонез – 100 мл, сыр – 200 грамм, яйца – три штуки и одна упаковка чипсов. Приступаем к готовке. Сливаем жидкость с кукурузы и грибов. Отвариваем курицу. Берем на свой вкус белое мясо или окорочок, варим, нарезаем кубиками. Твердый сыр и яйца натираем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Заготовки кладем следующими слоями: курица, грибы, яйца и сыр, смазывая каждый из них майонезом. Сверху единым слоем выкладываем кукурузу, а вокруг – чипсы. Готово.

Рецепт салата “Ромашки” с курицей

Данный вариант принадлежит к разряду зимних. Но ведь как раз в это время года и хочется зелени, солнышка и тепла. В этом нам и поможет салат “Ромашка”. салат ромашка классическая Ингредиенты: грамм 400 филе курицы, пять яиц, две морковки, 300 грамм жареных грибов, две жареные луковицы, майонез. Особо рассказывать здесь нечего, и так все понятно – все продукты необходимо порезать и затем сложить слоями. Для сочности первым слоем кладут корейскую морковку. Также можно лук замариновать в уксусе, а не жарить, и яйца с морковью потереть на терке. Оставьте только два белка, порежьте их соломкой и выложите сверху ромашкой. Серединку можно приготовить из яичного натертого желтка или морковки. Украшаем зеленью, и салат “Ромашка” с курицей готов.

Праздничное блюдо – с ананасами

Для торжественных застолий приготовим блюдо, принадлежащее к более "тяжелой артиллерии". Добавим в него некоторые другие продукты, в том числе ананасы. Нам понадобятся: филе – 0,4 кг, яйца – пять штук, картофель – три штуки, консервированные ананасы – одна банка, сыр – сто грамм, грибы – 200 грамм, майонез и зелень. салат ромашка с ананасамиГотовим салат “Ромашка” с ананасами. Для данного блюда можно применить свежие шампиньоны, обжарив их, но мы возьмем маринованные. Сливаем с ананасов и грибов жидкость, нарезаем ананасы ломтиками, а грибы – соломкой. Отвариваем мясо и картофель, после чего первый продукт нарезаем кубиками, а второй натираем на терке. Выкладываем слоями: картофель, грибы маринованные, филе, ананасы и сыр, предварительно натертый. Обильно намазываем майонезом. В завершение украшаем приготовленное блюдо яйцами. Желтки выполняют роль середины цветков, а белки – лепестков. Свободные места салата заполняем зеленью, создавая эффект зеленой поляны. Приятного аппетита!