XXL - это какой размер мужской одежды

Подбор нужного размера одежды совсем не такой простой вопрос, каким кажется, особенно для мужчин крупных габаритов. Сильный пол и так не очень хорошо разбирается в одежде, а если речь идёт о покупках в интернете, то тут наверняка каждый мужчина задастся вопросом о том, XXL - это какой размер мужской. Одинаковые цифры на бирке могут означать совсем разные параметры. Эта статья направлена на решение проблем с выбором одежды для мужчин. Также она призвана ответить на главный вопрос о том, XXL - это какой размер мужской одежды?

xxl это какой размер мужской

Общая информация о мужских размерах

Для всего мира существуют одни стандарты параметров мужской фигуры. Сделано это, чтобы упростить выбор, а составлены эти нормы из огромного количества параметров. Но если всё так просто, то почему на некоторой одежде можно увидеть цифру 46, а где-то 56 или XXL. Это какой размер мужской одежды? Всё очень просто, для американской одежды будет 46-й, для европейской и российской, в частности, будет 56-й, а по общепринятым стандартам это XXL.

Мало кто знает, но помимо обычных мужских размеров компании выпускают ещё 3 типа одежды: для крупных мужчин плотного телосложения, с широким объёмом бедра и талии и худощавых мужчин высокого роста. В общей сложности получается 4 различных размера, соответственно, и XXL для каждого из них будет иметь свои параметры.

xxl это какой размер мужской трусов

XXL - это какой размер мужской одежды

Разберёмся со стандартными параметрами, все они приняты в мировом масштабе. В качестве исключения можно привести пример китайского производства, именно для них свойственно всё «маломерить». Но это уже другая история.

Верхняя одежда

Для того чтобы определить, подойдёт ли вам верхняя одежда, куртка или пиджак например, следует измерить обхват груди. Замер следует производить чуть выше сосков, лента не должна впиваться в кожу, помните что под куртку вы наденете другую одежду. Ослабьте ленту исходя из этих соображений, если это куртка на зиму, обхватите чуть сильнее, ведь под неё вы, скорее всего, наденете свитер и майку, а может, ещё и рубашку. Учтите, что лента не должна с вас спадать.

Отвечая на вопрос о том, XXL - это какой размер мужской куртки, можно сказать, что стандарт составляет 130–134 см в обхвате груди, это будет 46-й или 56-й размер в зависимости от страны производства.

Майки, свитера или сорочки - важно не запутаться

Перейдём к майкам, рубашкам, свитерам и прочей одежде такого типа. Делая покупки в интернет-магазинах нет возможности спросить о том, XXL - это какой размер. Мужской футболки, например, или свитера размер можно определить по полуобхвату груди и высоте. То есть расстояние от одного до другого бокового шва это и будет полуобхват груди, длина же измеряется от верхней части горлышка майки и до её нижнего края. Стандартным будет соотношение 76 на 60 см.

xxl это какой размер мужской куртки

Если с этим всё более-менее понятно, то с рубашками следует измерить длину рукава и обхват шеи. Шею нужно измерять у её основания, при этом вставить под измерительную ленту два пальца. Рукава измеряются от плечного шва до запястья. В Европе размер рубашки будет соответствовать цифрам 45, американский же равен числу 18. Стоит отметить, что в магазинах продаются рубашки с разной длиной рукава.

Тайны мужских брюк

Брюки или джинсы? Ведь разница очень большая. Джинсы уже не делают с высокой талией, для брюк же этот стандарт по-прежнему присутствует. Соответственно, талию брюк нам понадобится измерять на уровне пупка, по общепринятым нормам обхват должен быть равен 112–117 см. Для джинсов же замеры производятся ниже. Необходимо найти бедренные кости, вверх следует отмерить расстояние примерно в 3 пальца. Это и будет линия, на которой держится талия джинсов.

Теперь о длине. В зависимости от того, брюки это или джинсы, меняется и высота. При выборе брюк длина измеряется от линии пупка, для джинсов, соответственно, ниже. Помимо полной длины есть возможность уточнения по так называемому внутреннему шву, для его измерения следует встать босиком на ровной поверхности и измерить длину ноги по внутренней стороне от промежности до ступни. Соответствовать результат должен 85–86 сантиметрам.

xxl это какой размер мужской футболки

Нижнее бельё

Сложно себе представить мужчину, задающего вопрос о том, XXL - это какой размер мужской трусов. Нет, мужчины совсем не такие, они лучше будут искать свой размер методом проб и ошибок, но лучше почитать эту статью. Во втором случае информация будет крайне полезной. К тому же она предельно проста, всё, что нужно, это измерить обхват талии на том уровне, где обычно проходит резинка трусов. По общепринятым нормам он должен составлять около 116 см, или 54-й российский размер.

Обозначение нестандартных размеров

Для обозначения нормальной фигуры служит латинская буква N, на голубом фоне. Буквой B на оранжевом фоне обозначают размеры для полных людей. Для мужчин плотного телосложения размер обозначат U в фиолетовом квадрате, а для высоких и худощавых S в сером.

Теперь задавая вопрос о том, XXL - это какой размер мужской одежды, можно чётко дать на него ответ. Ошибиться теперь будет сложно, главное - это узнать, чьего же производства изделие вы покупаете и, конечно же, свои параметры.