XL - какой размер? Как правильно выбрать свой размер?

Когда находишься в магазине, глаза разбегаются, сразу хочется все примерить, но как выбрать среди этой общей массы необходимый размер одежды? Делая покупки наугад, есть риск разочароваться, так как одна вещь может оказаться велика, а другая – мала. Чтобы оградиться от лишнего стресса и стать самостоятельнее в магазине, нужно научиться разбираться в размерах.

xl-какой размер?

Важно подбирать правильный размер одежды, так как это непосредственно влияет на внешний вид человека. Не стоит носить тесные вещи, от этого никто не станет меньше. Наоборот, слишком уж привлечет ненужные взгляды к проблемным местам, и одежда вскоре вовсе испортится. Правильно подбирать одежду – это искусство.

Большим спросом пользуется размер XL, так как он подходит многим женщинам. Возникает вопрос о том, XL – какой размер означает. На сегодня существует четыре основные шкалы. К какой из них относится XL, какой размер прячется за этими символами? Во-первых, мы знаем, что это обозначение – международное. Но для начала стоит разобраться с тремя другими шкалами.

Русская шкала размеров

Этим вариантом пользуются не только россияне, но и жители стран СНГ, те, на рынок которых попадают отечественные товары. С такими размерами знакомы все, в отличие от европейских или американских. Хотя сегодня на рынке в основном одежда иностранного производства. Почему так получается? Проще говоря, одежда из Китая, например, намного дешевле, чем какая-либо другая, соответственно, спрос на нее больше. Но обычно такая одежда не имеет маркировки, часто она не сопровождается информацией о размерах.

какой размер xl женский

Так вот, русский взрослый размер начинается с отметки 42 и далее по возрастанию через два – 44, 46, 48, 50, 52... Самые популярные – это 46 и 48. Соответствующая таким параметрам фигура считается золотой серединкой.

Американская шкала

В последнее время увеличился объем поставок одежды из США. Она недорогая, в основном ее можно найти в магазинах, которые продают одежду, бывшую в употреблении. И спрос на такие наряды увеличивается, так как они отличаются высоким качеством. Размеры - 6-й, 8-й, 10-й, 12-й, 14-й.

Европейская шкала размеров

На рынке можно увидеть и европейскую одежду, которая тоже пользуется спросом. Но она не из дешевых. Маркировка у нее схожа с русской, но на десять единиц меньше. Например, 34, 36, 38, 40, 42.

Международная шкала размеров

Где бы ни оказался человек, в любой стране он может увидеть шкалу размеров, похожую на эту: XS, S, M, L, XL, XXL и так далее. Давайте разберемся, что это за буквы. X в сокращении – "очень", то есть размер XS – это "очень маленький", а XL – "очень большой". Получается в итоге:

  • XS – меньше, чем S.
  • S – маленький.
  • M – средний.
  • L – большой (или широкий).
  • XL – больше, чем L.

Если перевести на русскую шкалу, то получится, что XS – 42, S – 44, М – 46, L – 48, XL – 50. Вот теперь можно ответить на вопрос о том, какой размер XL женский. Он соответствует русскому пятидесятому. А какой размер XL мужской?

какой размер xl мужской

Здесь есть некоторые особенности. Если женская шкала начинается с XS, то мужская – с XXS. Размер XXS соответствует 44-му мужскому. А XL – какой размер тогда? Просто сдвигается на один, в сравнении с женским, и получается 54-й. Американский, соответственно, 42-й, а европейский – 48-й.

И еще в ответ на вопрос о том, XL – какой размер, можно смело сказать, что он является самым ходовым как у мужчин, так и у женщин. Неудивительно, что он пользуется большим спросом на рынке.

Стоит научиться правильно определять свой размер. Это позволит подбирать одежду, которая хорошо сядет по фигуре. Наряд должен быть к лицу и подходить по размеру. Это только подчеркнет красоту его обладателя.

Нужно не забывать, что красиво выглядеть может каждый из нас. Люди, которые желают смотреться эффектно, должны знать, как правильно определять свой размер. Это поможет им создать безупречный, стильный образ. Кроме того, идеально сидящая одежда не сковывает движения.