Кофе "Эгоист": интересный выбор для ценителей

Возрастающая популярность кофе «Эгоист» вполне оправдана — это качественный напиток, причём производитель сумел изобрести оригинальный подход, несмотря на тот факт, что в кофейной традиции, казалось бы, не найти ничего нового. Самая громкая новинка этой марки — растворимо-молотый продукт в кристаллах. Неповторимая идея швейцарского производителя уже нашла своих поклонников: оригинальный дизайн упаковки, узнаваемое и броское название, удачная находка с кристаллами, содержащими натуральные измельчённые зёрна, — всё это не могло не найти отклик у покупателей.

Кофе эгоист

Кристаллы freeze-dried

Технология по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сразу несколько проблем. В первую очередь это удобно — не нужно заправлять кофеварку, мыть фильтры или жонглировать джезвой и бдительно следить, чтобы напиток не пригорел.

В производстве растворимо-молотого кофе «Эгоист» используется технология In-Fi, запатентованная и в своём роде уникальная. Благодаря тому, что размолотые зёрна окутаны тонким слоем прессованного сублимированного напитка, сохраняется аромат, существенно замедляется процесс окисления натуральных кофейных жиров.

Для приготовления чашечки бодрящего кофе нужно всего лишь залить ложку кристаллов freeze-dried кипятком и дать возможность настояться. В отличие от обычного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить гораздо быстрее и проще. В зависимости от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.

кофе эгоист цена

Ценителям классики: кофе «Эгоист» молотый

Для тех, кто предпочитает наслаждаться процессом приготовления натурального кофе в турке, предназначен сорт Egoiste Noir. Смесь равнинной и высокогорной кенийской арабики средней обжарки создаёт интересный и насыщенный аромат. Производится этот сорт кофе на германских заводах компанией Deutsche Extrakt Kaffee GmbH. В зависимости от сорта в изготовлении напитка принимают участие швейцарские или германские производственные мощности, в других странах кофе «Эгоист» не выпускается.

Более тонкий помол у сортов, предназначенных для кофе-машин, однако любой из видов молотого кофе можно готовить в турке или в кофеварке гейзерного типа.

Кофе эгоист отзывы

Кофе в зёрнах: для любителей полного цикла приготовления

Egoiste Noir также выпускается в зёрнах, ведь удовольствие может доставлять и полный цикл приготовления этого бодрящего напитка, сюда включается и размол зёрен. Самые придирчивые ценители утверждают, что только свежемолотый кофе достоин внимания.

Кофе «Эгоист» (эспрессо) тёмной обжарки отличается отчётливой терпкой горчинкой, которая может показаться близкой к робусте, однако это стопроцентная арабика, собранная в Папуа-Новой Гвинее.

кофе эгоист молотый

Особенности и отзывы

О кристаллах freeze-dried кофе «Эгоист» отзывы встречаются резковатые, однако это объясняется особенностями новинки. Высокое содержание молотого кофе добавляет напитку крепости, поэтому для приготовления привычной концентрации требуется положить небольшое количество кристаллов.

Тёмная обжарка придаёт молотому кофе большую горечь, чем деликатная средняя или слабая. Напиток получается тёмным, с ярко выраженным ароматом и отчётливой горчинкой. Тем, кто привык к более мягкому вкусу, лучше выбирать зёрна средней обжарки.

Поскольку речь идёт о категории премиум, то установленная на кофе «Эгоист» цена достаточно велика: от 380 рублей за 100 граммов кристаллов, от 910 рублей за килограмм зёрен. Это объясняется высоким качеством, тщательным отбором сырья: даже вода используется особенная - ледниковая альпийская, которая считается одной из самых чистых в мире.

В погоне за оригинальным дизайном создатели марки выбрали такую форму крышки для банки растворимо-молотого «Эгоиста», чтобы она повторяла форму кристаллов. Им удалось добиться интересного визуального эффекта, но потребители уже отметили, что к банке нужно привыкнуть — углы мешают легко открывать упаковку.

В общем и целом, отзывы положительные, новинка пришлась покупателям по вкусу, особенный интерес вызвали кристаллы freeze-dried. Это приятный компромисс между обычным растворимым и молотым натуральным кофе. Благодаря насыщенности и высокой концентрации вкуса "Эгоист" расходуется медленнее, чем обычный напиток среднего ценового сегмента, поэтому его можно считать экономичным при отличном уровне качества.