Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!

Особенности приготовления

Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней – мясо и овощи.

Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.

жаркое в мультиварке

Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.

Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?

Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.

Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.

жаркое в мультиварке рецепт

Какое мясо лучше использовать?

Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.

Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.

Гарнир к мясному жаркому в мультиварке

Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.

В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.

жаркое в мультиварке фото

Жаркое из курицы в мультиварке

Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.

Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.

Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.

жаркое в мультиварке фото рецепт

Жаркое с картошкой в мультиварке: самый быстрый и вкусный рецепт

Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.

Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.

В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.

жаркое с картошкой в мультиварке

Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.