Легко и быстро готовится картошка жареная в мультиварке

Немного из картофельной истории

картошка жареная в мультиварке

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука. 

жареная картошка в мультиварке поларис

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

жареная картошка в мультиварке редмондЖареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.