Готовим фарш с картошкой в мультиварке

Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.фарш с картошкой в мультиварке

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердый – около 90 г;
  • картофелины среднего размера – 4 шт.;
  • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

Обрабатываем ингредиенты

Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

Также отдельно натирают сыр на большой терке.

Формируем и запекаем блюдо

Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

Преподносим к столу

После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:картошка с фаршем в мультиварке рецепты

  • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
  • картофелины среднего размера – 5 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • чеснок – большой зубчик;
  • подсолнечное масло – несколько больших ложек (для жарки).

Подготовка компонентов

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

Процесс жарки

Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

Процесс тушения

После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон – крахмалистым и очень вкусным.

Преподносим к обеду

Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.картошка с фаршем в мультиварке с фото

Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).