Курица с картофелем в мультиварке: рецепты на скорую руку

Есть блюда, которые никогда не устаревают и никогда не надоедают. А все потому, что ингредиенты в них идеально дополняют друг друга. Одно из таких сочетаний - это курица с картофелем. В мультиварке можно приготовить с этими продуктами и повседневные, и праздничные блюда. И любое из них обязательно получится вкусным, к тому же благодаря чудо-кастрюле это не займет много времени. Остается только выбрать одно из них.

Целая курица с картофелем

Пожалуй, всегда выигрышно на праздничном столе смотрится запеченная целиком курица в окружении такого же румяного картофеля. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, но и в мультиварке получится ничем не хуже.

Курица с картофелем в мультиварке

Целую курицу массой около полутора килограммов хорошо вымыть и промакнуть насухо бумажным полотенцем. Смешать в отдельной чашке майонез со специями, толченым чесноком и солью. Этой смесью хорошо обмазать тушку и внутри, и снаружи. Взять 500 грамм картофеля, почистить и порезать на 4 части. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и хорошо его распределить по чаше, положить куриную тушку и рядом разместить картофель. Можно несколько штук поместить в брюшко. Наверняка это будут самые вкусные кусочки, пропитанные выделившимся соком. Готовится в режиме "Выпечка" целая курица с картофелем в мультиварке 30 минут с одной стороны и столько же с другой. В общей сложности время приготовления составит 1 час.

Курица, запеченная с картофелем в рукаве

Еще один популярный способ приготовления курицы - это запекание в рукаве. И вкусно, и не хлопотно. А главное, что в этом случае праздничное блюдо получается диетическим, так как готовится без капли масла и другого жира, в собственном соку. Такая курица с картофелем, в мультиварке запеченная, подходит для большинства популярных диет, хотя с виду это совсем не диетическое блюдо.

Разделать курицу на кусочки массой по 50 грамм. Всего понадобится около 500 грамм мяса. Картофель (400-500 грамм) и морковь (150-200 грамм) почистить и нарезать кубиками. Сложить все продукты в рукав, добавить по вкусу специи и соль. Хорошо завязать пакет и осторожно перемешать. Ни в коем случае нельзя трясти, так как рукав от таких действий может просто порваться. Уложить в мультиварку и готовить 65 минут в режиме "Выпечка". Конечно, это далеко не все блюда, которые способна приготовить мультиварка.

Мультиварка, картофель тушеный с курицей

Картофель тушеный с курицей

Конечно, в чудо-кастрюле можно без труда приготовить и повседневные блюда, причем они получатся не менее вкусными и аппетитными на вид. Прежде всего, она идеально подходит для приготовления тушеного картофеля с курицей. Именно такие блюда мультиварке удаются лучше всего.

600 грамм любых куриных частей нарезать кубиками и сложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. 150 грамм репчатого лука почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терке и положить вместе с луком в мультиварку. 5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать ломтиками. Добавить в мультиварку и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и другие приправы. Установить режим "Выпечка" и готовить 50 минут. После сигнала содержимое перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Получится не менее 6 порций.

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Если дома в холодильнике есть курица, грибы, картофель, в мультиварке можно будет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. В нем есть все необходимое для этого. Для приготовления понадобится 400 грамм филе куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, по 150 грамм сметаны и майонеза, 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу и немного сыра для верха.

Курица, грибы, картофель в мультиварке

Налить в кастрюлю мультиварки масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить туда же. Посолить и поперчить. Затем нарезать лук, грибы и картофель пластиками. Выложить слоями в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и специи. Смешать майонез и сметану и вылить получившийся соус в мультиварку. Сверху посыпать тертым сыром. Готовится такая курица с картофелем в мультиварке "Редмонд" 40 минут в режиме "Выпечка". Выкладывать на тарелку, по возможности сохраняя слои. Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее.

Курица с картофелем на пару

Сегодня многие следят за количеством потребляемых калорий и предпочитают питаться правильно. В основном они употребляют в пищу блюда, приготовленные на пару. Но не стоит полагать, что они пресные или безвкусные. Приготовленная курица с картофелем в мультиварке на пару будет не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

Курица с картофелем в мультиварке Редмонд

Куриное филе 1-2 грудок нарезать на кусочки среднего размера. Хорошо натереть любыми специями и солью. Можно для маринада использавать также соевый соус, минеральную воду или яблочный уксус. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (в идеале на ночь). Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки. Его приправлять не нужно, он хорошо примет специи от куриного филе. Налить в мультиварку воду, установить сверху чашу-пароварку и выложить в нее куриное филе и картошку. Включить режим "Варка на пару" и готовить все вместе 30 минут. Подавать сразу же, еще горячим. Хотя вряд ли будет желание ждать еще хотя бы минуту.