Забыл пароль на iPhone, что делать?

Наверняка большинство из нас используют возможность защиты телефона при помощи пароля. Согласитесь, это удобно и в каком-то смысле надежно: так вы знаете, что к вашей информации никто не получит несанкционированного доступа. При этом ежедневное использование вашего устройства из-за установленного защитного ключа или пароля практически не усложняется.

Однако, конечно же, случаются ситуации, когда пользователь забыл пароль на iPhone. Для того чтобы продолжить пользоваться устройством, необходимо произвести сброс ключа и восстановление телефона. О том, как это делается, расскажем в данной статье.

С чего начать?

Итак, предположим, что вы столкнулись с данной проблемой. Не знаете, как разблокировать iPhone. "Забыл пароль, а вспомнить не могу!" - ситуация примерно такая. Логичным шагом будет сброс установленного ключа и полная перенастройка аппарата. Однако не спешите поступать так сразу – это повлечет за собой полное удаление всей информации на телефоне. Прежде чем предпринимать такой радикальный шаг, попробуйте подобрать установленный ключ.

забыл пароль на iPhone

Конечно же, постоянному перебору возможных вариантов будет мешать система ограничений ввода ключей по времени. Чтобы обойти ее и вводить пароль чаще, можете попробовать обнулять счетчик предупреждений на iPhone. Правда, сделать это можно только с помощью компьютера, iTunes которого ранее синхронизировался с вашим телефоном. В противном случае программное обеспечение выдаст ошибку, свидетельствующую об обязательном введении пароля на телефоне. К сожалению, по-другому количество вводов у вас ограничено вплоть до полной блокировки.

Если подобрать ключ вам так и не удалось, нужен сброс пароля iPhone. О том, как его сделать, читаем далее.

Предупреждение касательно сброса

Проводя полный сброс пароля телефона, важно понимать, что вы полностью удаляете всю информацию со своего смартфона. Все данные, которые содержались на телефоне, будут удалены безвозвратно. Вы не сможете восстановить ничего из того, что хранили на iPhone ранее. Это, конечно, может привести к полной утере ценных файлов, но другого выхода из этой ситуации нет.

Сбросив пароль, можно пользоваться мобильным телефоном, даже если пользователь забыл пароль на iPhone. Поэтому к этой процедуре мы и прибегнем. Для ее проведения нужен компьютер, с которым ранее соединяли телефон, iTunes, а также быстрое интернет-соединение.

как разблокировать iPhone забыл пароль

Как сбросить основной пароль на iPhone?

Прежде всего мы должны выключить наш телефон и подключить его к компьютеру при помощи USB-шнура. После этого ПК увидит ваш смартфон и откроет доступ к нему через iTunes. Далее нужно выбрать «режим восстановления» (или, как он еще называется, «режим DFU»). В нем устройство и будет проводить сброс всех настроек (в том числе и установленного и забытого вами пароля).

сброс пароля iPhone

Когда на экране телефона вы увидите значок Apple с подсоединенным шнуром, это будет означать, что iPhone перешел в режим восстановления. Далее – дело за обновлением прошивки. Вот тут-то нам и пригодится скоростное интернет-подключение.

Качаем обновление прошивки

Файл с обновлением сделает ваш телефон таким, каким он был при самой его покупке. Это фактически будет пустое устройство с заводскими настройками. Разумеется, пароль исчезнет.

Файл прошивки занимает около 1,7 Гб, - именно ввиду его громоздкости для того, чтобы сбросить настройки, если забыл пароль на iPhone, нам понадобится хороший интернет. В крайнем случае можно пользоваться и медленным интернет-соединением, с которым этот объем данных будет загружаться дольше. Правда, в таком случае рекомендуем проводить процедуру в оффлайн-режиме – устанавливать обновление прошивки уже из скачанного файла.

Делается это следующим образом: нужный вам файл актуальной версии iOS (он предоставляется пользователям в формате .ipsw) загружается на компьютер, после чего импортируется на телефон. Проводится эта операция через процедуру «Восстановление». Ее можно найти в интерфейсе iTunes сразу после того, как соедините iPhone с ПК. Далее процесс повторяется, как и было описано выше.

Некоторые пользователи отмечают, что сталкиваются с проблемой в ходе прямой загрузки прошивки (с помощью быстрого интернета) с кодом 3004. Чтобы решить ее, необходимо делать загрузку через Internet Explorer (который должен быть установлен в качестве браузера по умолчанию). Если это не так – прошивка на телефоне может быть и не обновлена.

Сам процесс скачки и установки обновлений может занять до 2 часов времени. После этого вы получите «голый» iPhone, каким он был на момент продажи.

Повторная настройка устройства

Когда пользователь забыл пароль на iPhone и сбросил все до заводских настроек, разумеется, он должен настроить смартфон заново. Сделать это можно путем простого указания общей информации вроде языка устройства, часового пояса, добавления нового пароля. В этом месте рекомендуем быть особенно внимательными. Если вы не уверены, сможете запомнить новый пароль или нет, лучше пропускать просьбу, которую выдает iPhone («введите пароль»). Поставить ключ для защиты смартфона сможете в будущем.

iPhone введите пароль

Разумеется, после проведенной операции вы будете вынуждены также начать повторную загрузку медиафайлов, которые хотели бы видеть на смартфоне. Это тоже займет некоторое время.

Рекомендации пользователю

Касательно использования паролей для доступа к телефону хотелось бы дать такой совет: делайте такой ключ, который вы сможете вспомнить в любой момент. Часто люди просто привязывают свои ключи доступа к каким-то запоминающимся данным (например, дата рождения или номер квартиры и дома). В таком случае в следующий раз вам не придется искать информацию о том, как обойти пароль на iPhone – его вы будете в силах припомнить при любых обстоятельствах. Главное – знать об этой привязке, не забывать о ней.

На крайний случай можете записать свой пароль на iPhone где-нибудь в блокноте, который можно хранить в укромном месте. Тогда и переживать о том, как получить доступ к своему смартфону, а заодно и все данным, хранящимся на нем, не нужно будет.

как обойти пароль на iPhone

Кто-то может возмутиться таким сложным процессом сброса настроек, который предлагает Apple. Однако можно с уверенностью сказать, что установленные ограничения являются вполне оправданными. Разработчик просто заботится о безопасности пользователя. В случае, скажем, кражи телефона, вы можете быть уверены, что ваши данные не попадут в чужие руки.