Айфон заблокирован: что делать?

Сейчас мир практически невозможно представить без новых технологий. Все стремится к более быстрому развитию и технологии становятся все более уязвимы. Теперь почти каждый, кто обладает новым телефоном, ноутбуком или планшетом, предпочитает защищать свои данные при помощи хорошо продуманного пароля. Особенно часто этим пользуются те, кто работает с разными банковскими переводами и личными данными.

айфон заблокирован

Для защиты данных своего айфона большинство пользователей ставят пароли. Но бывают небольшие пробелы в памяти, из-за которых не получается разблокировать его. Также устройство может быть заблокировано и другими путями, к примеру, когда произошел взлом телефонного аппарата. О том, как разблокировать заблокированный айфон в тех или иных ситуациях, вы узнаете в данной статье.

Как разблокировать айфон без пароля?

Если ваш айфон заблокирован, то не надо сильно переживать, ведь есть проверенные способы для его разблокировки. Первым делом желательно иметь возможность подключения к iTunes на ПК, ноутбуке или же нетбуке.

как разблокировать заблокированный айфон

Если пароль был введен неправильно определенное количество раз, в результате чего был айфон заблокирован, то синхронизироваться с iTunes все равно можно. Прежде чем изменить пароль для входа в устройство, нужно подключить телефон к USB с помощью стандартного кабеля из комплекта. Стоит обязательно синхронизировать всю информацию, чтобы была возможность восстановить её.

Шаги для перезапуска айфона

Айфон заблокирован, но срочно нужно им воспользоваться? Для этого можно применить специальный режим DFU. Перезапустите айфон с помощью следующих шагов:

  1. Единовременно нажмите клавишу блокировки и кнопку «Home», удерживайте их несколько секунд.
  2. При появлении логотипа на айфоне нужно отпустить кнопку блокировки, но при этом держать кнопку «Home».
  3. Далее следует дождаться оповещения о синхронизации с iTunes.
  4. При обнаружении телефона компьютером будет виден режим восстановления.
  5. Теперь необходимо подтвердить данную процедуру.

Теперь айфон заблокирован (при утере пароля) лишь на некоторое время до окончания процесса синхронизации. Телефон возвратится в режим DFU, но уже без пароля.

айфон заблокирован что делать

Процедура разблокирования заблокированного айфона без кода защиты проста, но продолжительна. Зачастую владельцы заранее отсоединяют телефон от своего ПК. Это нежелательно делать, так как при неверном возобновлении вся информация может полностью стереться. Помимо этого, при будущей эксплуатации могут возникать системные сбои при работе айфона.

Если вы столкнулись с данной проблемой, то вышеизложенная методика вам обязательно поможет, но помните, что разблокировать iPhone без поддержки iTunes нереально.

Другие способы разблокировки

Множество пользователей говорит о том, что в работоспособности операционной системы iOS существуют пробелы, которые позволяют обойти защитный код, сделав экстренный вызов. Но компания Apple закрыла эту ошибку, поэтому пытаться взламывать айфон без защитного кода не получится.

разблокировать айфон 5 s если он заблокирован

Также есть и другая методика - когда через iExplorer рекомендуют избавиться от файла с паролем iPhone, но этот вариант вряд ли поможет добиться поставленной цели.

Некоторые владельцы айфонов, что менять пароль на айфоне возможно через специальную программу Find my iPhone. К сожалению, этот метод тоже недействителен.

Айфон 5 S заблокирован: что делать

Как разблокировать айфон 5 S, если он заблокирован? Аппарат можно разблокировать с помощью джейлбрека. Этот способ очень легкий, всего лишь потребуется скачать программу SemiRestore. Для осуществления сброса требуется OpenSSH, его можно взять на различных доступных сайтах. Далее требуется подключить айфон 5 S, запустить приложение и после работы программы нажать в главном окне приложения на кнопку SemiRestore.

заблокированный айфон 5 s

Как разблокировать айфон 5, если он заблокирован

Сделать это можно с помощью еще одного способа. Заблокированный айфон 5 S можно разблокировать с помощью сервиса iCloud. Для осуществления необходимых действий нужно убедиться в работоспособности интернета на ПК. Помимо этого, должна работать программа Find my iPhone.

  1. Перейти в программу поиска от iCloud.
  2. Войти на сайт с помощью ID и пароля.
  3. Убедиться в том, что данный сервис нашел айфон в режиме online (должен высвечиваться зеленый кружочек).
  4. Кликнуть по телефону и нажать клавишу «Стереть».

Данная методика удалит все данные с айфона, поэтому желательно заранее их сохранить.

Борьба с мошенниками

Если айфон заблокирован мошенниками, что делать? Сначала нужно обсудить, как не дать злоумышленникам заполучить доступ к Apple ID, именно благодаря этому и возникает вероятность удаленно блокировать телефон.

  1. Не использовать адреса электронных почт для Apple ID. Данные адреса легкодоступны для злоумышленников.
  2. Делать пароль к Apple ID трудным, менее доступным для взлома. Этот метод рекомендует сама корпорация Apple. Более того, если пароль оказался легкий, то Apple ID, образно выражаясь, «заставит» поменять пароль на более сложный, это произойдет при входе на веб-страницу управления Apple ID.

как разблокировать айфон 5 если он заблокирован

Теперь перейдем к основному ответу на вопрос. Что делать, если высветилось сообщение "Блокировки айфона".

  • Убедиться в том, что айфон и правда заблокирован, и разблокировать самому не получается. Для этого нужно зайти под своими данными в программу «Найти iPhone» на официальном сайте icloud.com. Если получилось зайти в эту программу, то сразу же надо снять блокировку и быстрее изменить пароль к Apple ID.
  • Зачастую мошенники очень просто взламывают Apple ID, то есть заранее знают пароль к аккаунту, но не сразу меняют пароль. Поэтому есть большой шанс решить быстро и самостоятельно эту проблему.
  • Если "плохие люди" серьезно отнеслись к этому делу и поменяли пароль на свой новый, они могут требовать с вас деньги для разблокировки. Без всяких раздумий следует обратиться в техподдержку Apple. В данной службе помогут решить эту проблему даже без предъявления документов о том, что айфон является личной собственностью.
  • Бывают всякие ситуации, и если все же техподдержка не помогла, то придется передать деньги мошенникам, ибо телефон больше не разблокировать. Сразу после разблокировки гаджета следует поменять пароль, создать новый и очень сложный.

Не стоит сразу паниковать и перечислять определенную сумму злоумышленникам, сначала надо опробовать все варианты решения, которые были изложены выше.

Разблокировка айфона 5 S, если забыт Apple ID

Люди, которые забывают Apple ID или адрес почтового ящика, встречаются c неловкой ситуацией и вынуждены доказывать, что айфон находится в их владении. В этом случае нужно исполнить некие действия.

Перед продажей телефона следует непременно отсоединить привязку, а также деактивировать сервис «Найти айфон».

заблокированный айфон 5

Благодаря этому будущий владелец сможет без препятствий использовать все функции.

Во время покупки айфона всегда следует проверять данную функцию, выключена или включена она.

Для проверки необходимо войти на сайт icloud.com во вкладку activationlock, понадобится заполнить только IMEI аппарата, который приобретаете. Это поможет избежать проблем с активацией айфона при утрате контакта с предыдущим пользователем.

Разблокировка айфонов является трудным процессом, который не всем дается легко. Наиболее важным моментом в процессе разблокировки является чек, который подтверждает покупку аппарата.

Зачем нужна блокировка

Одним из обстоятельств является обновление iPhone до 7-й версии iOS, в которой была создана функция «Найти айфон», призванная уменьшить количество краж айфонов. Но наравне с мошенниками пострадали и пользователи, которые приобрели устройство у предыдущих владельцев.

Итак, если владелец айфона при продаже не отсоединит его от своего личного аккаунта, то покупатель имеет большой шанс приобрести заблокированный телефон. Сейчас есть много специалистов, которые предлагают услуги по разблокировке айфонов, но, к сожалению, многие из них оказываются злоумышленниками.

Теперь у вас есть определенные знания касательно того, как быть если айфон заблокирован. Что делать - теперь вы знаете!