Как заблокировать телефон, если его украли? Пошаговая инструкция, способы

У каждого из нас имеется что-то ценное, чем мы дорожим, что страшно боимся потерять. Одной из таких вещей стал телефон. Да, это всего лишь компьютер, но ведь в нем хранится огромное количество информации о нас, о наших друзьях, данные кредитных карт, пароли от важных сервисов и тому подобное. Поэтому в случае потери или кражи гаджета необходимо действовать незамедлительно, и каждый пользователь должен знать, как заблокировать телефон, если его украли.

В каких случаях требуется блокировка? Возможные последствия

Для начала стоит уяснить, какие последствия ожидают человека, если его телефон попадет не в те руки. Во-первых, самое простое, что могут сделать преступники, - исчерпать ваш баланс, влезть в долги, вследствие чего ваш номер будет заблокирован, и могут возникнуть проблемы с оператором. Ситуация маловероятная, но не стоит идти на подобный риск и бросать попытки вернуть телефон. Преступники могут начать вымогать деньги у ваших друзей и родных, отправляя СМС с просьбой перевести средства с вашего номера, или вовсе прибегнут к угрозам. Не поленитесь связаться с особо доверчивыми друзьями после кражи и предупредить о возможных махинациях.

как заблокировать телефон, если его украли

В случае со смартфоном воры могут обойти защиту, если таковая имеется, отыскать компрометирующий материал (или любые другие данные, которые хотелось бы защитить) и угрожать уже владельцу гаджета. Также к телефонам нередко прикреплены данные кредитных карт, а значит, грабители смогут воспользоваться ими для оплаты дорогостоящих товаров или перевода на свой собственный банковский счет.

Что предпринять в случае кражи или утери?

В первую очередь, не стоит паниковать, так как проблема разрешима, причем довольно просто. Перед тем как заблокировать телефон, если его украли, можно попытаться договориться (например, отправить СМС на свой телефон с просьбой его вернуть безвозмездно или за вознаграждение). Если телефон попал в руки адекватному человеку, то есть вероятность, что устройство будет возвращено без каких-либо последствий. Если же обратной реакции нет, и телефон уже отключен, то стоит воспользоваться услугами компании, которая занималась разработкой программного обеспечения для гаджетов, либо сразу же бежать к оператору.

Поиск утерянного телефона

Иногда отсутствие реакции означает, что телефон никем не найден, возможно, он завалился где-нибудь за столиком в кафе или мирно разряжается в кустах. Тогда может выручить система определения местоположения GPS. Отыскать устройство можно с помощью специального программного обеспечения либо посредством оператора связи.

как заблокировать сим-карту, если украли телефон

Перед тем как заблокировать телефон, если его украли, следует попытаться именно отыскать его. Поиск можно осуществить лишь в том случае, если телефон не был выключен.

Как заблокировать телефон, если его украли: инструкция для iPhone

Одним из главных преимуществ современных смартфонов является высокий уровень защищенности и возможность удаленного управления. Для того чтобы отыскать или заблокировать телефон под управлением iOS, необходимо воспользоваться функцией "Найти iPhone". Чтобы это сделать, нужно включить службы геолокации ("Настройки" > "Приватность" > "Геолокация"). После этого следует подключить устройство к iCloud.

Если описанные выше шаги выполнены, то можно начинать возвращение или блокировку смартфона. Для этого нужно:

  • перейти на веб-сайт iCloud.com;
  • ввести свои данные учетной записи Apple ID;
  • выбрать приложение "Найти iPhone";
  • найти в списке украденное устройство.

Далее пользователю предлагается на выбор три варианта:

  • Проиграть громкий звук (если вы хоть приблизительно понимаете, где находится телефон, или обнаружили его с помощью служб геолокации).
  • Перевести устройство в режим потери (телефон будет заблокирован, а на экране будет выводиться установленное владельцем текстовое сообщение).
  • Стереть данные на смартфоне (в случае невозможности вернуть или найти устройство можно удалить всю имеющуюся на нем информацию, даже если он выключен).

как заблокировать номер, если украли телефон

Получить доступ к смартфону в случае с телефонами Apple практически нереально, но грабителей это не останавливает, ведь даже проданный по частям гаджет может принести довольно высокую прибыль (хватит на парочку смартфонов подешевле), поэтому важно подать заявление в полицию как можно скорее.

Блокировка телефонов на базе Android

В случае с Android есть сразу два пути: с использованием официального программного обеспечения и с применением сторонних решений.

В первом случае необходимо:

  • воспользоваться сайтом Google, который называется Android Device Manager;
  • ввести свои данные учетной записи Google;
  • принять условия пользования ресурсом;
  • найти в списке украденное устройство.

Далее, так же как и в случае с iPhone, на выбор дается три варианта:

  • Проиграть громкий звук (функция сработает, даже если звук на телефоне выключен или гаджет переведен в режим "не беспокоить").
  • Поиск телефона с помощью GPS, Wi-Fi и сотовых сетей. Веб-сайт будет использовать все возможные ресурсы, чтобы определить местоположение устройства или хотя бы последнее место его пребывания.
  • Есть возможность удалить все данные со смартфона.

как заблокировать украденный телефон через интернет

Данный метод работает со всеми гаджетами, функционирующими на современной версии Android, а не только с решениями от Google. Если украли телефон "Самсунг", как заблокировать его, вы уже знаете, тут никаких изысканий не требуется.

Некоторые пользователи предпочитают использовать сторонние решения, коих в магазине приложений Play Market великое множество. Но есть одно, которое можно установить и настроить дистанционно. Его имя - Plan B. Данные, полученные с помощью этого приложения, можно направить в полицию.

Блокировка телефонов на базе Windows

Инженеры Microsoft также не обделили своих пользователей функцией поиска и блокировки устройств. На сайте компании имеется ссылка на ресурс Microsoft Accounts, где можно получить все данные о прикрепленных к учетной записи гаджетах. Интерфейс веб-сайта довольно простой. Справа расположена карта, которая покажет местоположение гаджетов пользователя. Слева находятся три кнопки для работы с устройством:

  • Первая позволяет проиграть звуковой сигнал (он будет проигран независимо от того, включен звук на устройстве или нет).
  • Вторая отвечает за блокировку гаджета.
  • Третья позволяет удаленно стереть все данные, хранящиеся на смартфоне.

как заблокировать номер "Билайн", если украли телефон

Как заблокировать СИМ-карту, если украли телефон?

Если данные на телефоне не имеют особого значения или вы являетесь владельцем старенького кнопочного аппарата, все еще существует угроза незаконного использования СИМ-карты. Поэтому возникает вопрос о том, как заблокировать номер, если украли телефон. Для его блокировки необходимо обратиться за помощью к сотовому оператору, предоставляющему вам услуги связи. Процедура несложная, выполняется практически мгновенно, при этом вам будет вручена новая (идентичная старой) карта абсолютно бесплатно.

Перед тем как заблокировать номер "Билайн", если украли телефон, нужно взять с собой паспорт, на который регистрировалась СИМ-карта, затем обратиться в ближайший салон связи. То же самое касается и других операторов. За дополнительными подробностями следует обратиться к сотрудникам компании, предоставляющей услуги связи. После блокировки номера необходимо обратиться в правоохранительные органы с документами на телефон и кодом IMEI, чтобы завести дело о краже.

Вместо заключения

Теперь, зная, как заблокировать украденный телефон через интернет или при помощи оператора, понятно, что потеря гаджета - не такая уж большая трагедия. Во-первых, это набор микросхем, а не смысл жизни. Во-вторых, ваши данные надежно защищены интернет-службами.

украли телефон "Самсунг", как заблокировать

В конце концов, гаджет можно вернуть, обратившись в полицию, где при предъявлении всех документов обязательно начнут поиски и постараются вернуть телефон законному владельцу.