Как разблокировать "Андроид", если забыл пароль? Пошаговая инструкция

Еще относительно недавно было сложно представить себе, что в скором времени практически у всех вокруг будут мобильные телефоны, а у некоторых даже по несколько штук. Мы все больше погружаемся в них, зачастую доверяя им хранение важной информации. Совершенно очевидно, что где хранение информации, там и огромное количество вариантов ее защиты. Последнее может сыграть с владельцем мобильного устройства злую шутку. Представим на секунду, что вы приобрели телефон, операционная система которого носит название Android. Затем загрузили туда какую-то важную для вас информацию, установили пароль, а на следующее утро его благополучно забыли. С кем не бывает? Тут совершенно логично задаться вопросом: как разблокировать "Андроид", если забыл пароль?

как разблокировать андроид если забыл пароль

Разблокировка через Интернет

Итак, мы использовали все пять попыток, и теперь никакого пароля нам вводить уже не позволяют. В итоге единственное, что нас беспокоит – это как разблокировать экран "Андроида". Забыл пароль человек - с кем не бывает. На дисплей может быть выведено предупреждение о том, что можно произвести разблокировку через Интернет. Долго рассуждать не стоит. Залезаем в Интернет - благо его сейчас можно найти практически во всех общественных местах, - входим в свой аккаунт Google. Как только вход осуществится, вам, наконец-то, откроется возможность поменять свой ключ от телефона.

Производим разблокировку с помощью сброса

Под ним подразумевается обычный сброс до заводских настроек. Опция эта очень полезная, а в нашем случае особенно, ведь нам интересно, как разблокировать забытый пароль. "Андроид" ставит в этом случае одну задачу - сохранение данных. Они с телефона сотрутся, так что обязательно несколько раз подумайте перед тем, как производить сброс. У каждой модели телефоны свои особенности меню, так что сброс проводится немного по разному, поэтому рекомендуем вам обратиться к мануалу конкретной модели. В ней вы без труда найдете необходимую информацию.

забыл пароль от телефона как разблокировать андроид

Прибегаем к помощи командной утилиты ADB

Эх, вот оно как! Забыл пароль от телефона, как разблокировать "Андроид"-устройство? ADB – это android debug bridge. Он вам тоже может помочь. Для того чтобы нормально работать с консолью ADB, нужно включить режим отладки. Вот тут-то и загвоздка – он по средствам USB у вас к этому моменту должен быть включен, ведь на устройстве без доступа его уже не включить.

Режим есть, значит осталось осуществить сброс пароля. Теперь в командную строку необходимо будет ввести код для проведения этого процесса. В Интернете вам его найти не составит никакого труда.

После того как телефон будет перезагружен, от вас может потребоваться снова ввести ключ. Если так оно и произошло, вводите, что душе угодно. Не помогло? тогда введите альтернативную команду в ADB, которая отвечает за удаление файла gesture. Ее также легко найти в интернете.

Обращение в сервисный центр

А если самому неохота копаться, то к кому еще можно обратиться с вопросом, как разблокировать "Андроид", если забыл пароль? Конечно же, в гарантийную службу! Они ведь не только "железо" чинят, но еще много чего делают, в том числе и телефон разблокировать могут. Не стоит забывать, что в такие места стоит ходить с официальными документами, иначе бы туда мог прийти любой и за бесплатно починить или взломать украденный телефон. Так там не работают, поэтому обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые документы. Если да - смело обращайтесь в удобный для вас центр компании, обслуживающей девайсы вашего производителя.

разблокировать андроид забыл графический пароль

Особенная разблокировка "Самсунга"

А если вопрос более специализированный: забыл пароль на "Андроиде", как разблокировать "Самсунг"? Тогда есть особенный путь решения поставленной задачи – это Find My Mobile. Средство весьма удобное и предназначено оно для нахождения потерянного мобильника. Оно, к тому же, еще и помогает в случаях, когда по той или иной причине пользователь забыл свой пароль. Обратите внимание, что только владельцы "Самсунгов" могут этим воспользоваться! Учтите, что в телефоне все должно быть уже в порядке с аккаунтом, а также доступом к сети.

Как только вы окажетесь в аккаунте, выберите свой телефон из списка и нажмите на «Разблокировать мое устройство». Останется совсем немногое – ввести данные для получения доступа.

Диспетчер устройств в "Андроид" вам в помощь

Достаточно хорошим способом при решении проблемы, как разблокировать "Андроид", если забыл пароль, будет использование "Диспетчера устройств". После входа в аккаунт Google можно воспользоваться любым устройством или компьютером в целях доступа к сервису google.com/android/devicemanager. Хоть это и забавно звучит, но разблокировать телефон можно с помощью кнопки «Заблокировать» в "Диспетчере устройств". Как только эта кнопка будет нажата, появится предложение о вводе нового пароля взамен старого. Далее вводим новый пароль дважды и кликаем на кнопку «Блокировать».

разблокировать забытый пароль андроид

Воспользуемся возможностью, если забыли графический пароль

Ничего из вышеперечисленного не помогло, а в голове все крутятся, как в безумном танце, слова: «разблокировать "Андроид", забыл графический пароль»? Проверяем версию ОС. Если 4.4, то после пяти неудачных попыток вам должен поступить от телефона вопрос «забыли графический пароль?» Этот вопрос появляется в тридцатисекундный период между повторами попыток ввода пароля в нижней части экрана. Далее снова вводим данные учетной записи Google. В учетной записи легко производится смена ключа.

как разблокировать планшет если забыл пароль андроид

Загрузка в безопасном режиме. Обход блокировки экрана сторонними приложениями

Посмотрим, каким приложением выводится экран блокировки. Если сторонним, можно попробовать решить проблему загрузкой в безопасном режиме. Большинство телефонов выходит в безопасный режим при удержании кнопки питания. В общем, держим ее и смотрим на окошко с надписью «Отключить питание». Соглашаемся на переход в безопасный режим. В таком режиме можно удалить блокировку стороннего приложения или просто удалить их. После того как все будет сделано, останется лишь перезагрузить устройство и надеяться, что вам больше не придется отвечать на вопрос, как разблокировать "Андроид", если забыл пароль".

Способ с разрядкой аккумулятора

Попробуйте дождаться момента, когда аккумулятор почти сядет. Должно появиться окошечко, которое вас об этом оповестит. С его помощью можно попробовать войти в меню батареи, а там уже окольными путями выйти к смене пароля. Далее все должно быть предельно ясно: меняем пароль и радуемся.

забыл пароль на андроиде как разблокировать самсунг

Способ со звонком самому себе

На более ранних версиях "Андроида" получалось решить этот вопрос так: владелец звонил сам себе, а затем, прямо во время разговора, заходил в меню, откуда совершенно успешно менял настройки защиты. Хитро, не так ли?

Сервисное меню

Попробуйте зайти с заблокированного экрана в экстренные вызовы – такая функция зачастую есть. Наберите сервисную комбинацию клавиш *#*#7378423#*#*. Так вы попадете в меню. Далее ищем Service tests. Далее WLAN. Подключаем пакетную передачу данных или Wi-Fi и разблокируем телефон.

Альтернативные виды блокировки экрана

Чтобы реже задаваться вопросом, как разблокировать планшет, если забыл пароль "Андроид", можно установить блокировку попроще. Если рассуждать о достоинствах блокировки, можно прийти к выводу, что она достаточно надежна и даже в некотором смысле разнообразна. Мы имеем и пароли, и графические ключи. К тому же пользователь может запаролить доступ к каким-нибудь пользовательским данным или папкам, что также весьма полезно. Справедливо будет отметить, что такого уровня защита вряд ли понадобится практически всем. Совершенно очевидно, что какие-нибудь умельцы уже решили изготовить хорошие, а главное, не замороченные виды блокировки телефонов. В качестве примера можно привести программу Knock Lock. Для того чтобы приложение активировалось, нужно будет для начала его установить, после чего назначить его в качестве метода экранной блокировки. Ничего сложного. Грубо говоря, вместо графического ключа в меню выбираем Knock Lock.

разблокировать экран андроида забыл пароль

Полезное

Разблокировка через Интернет доступна только на версиях Android 5.0 и ниже, поэтому, если у вас такой опции не появляется, беспокоится не о чем. Скорее всего, у вас не та версия.

При сбросе до заводских настроек теряются все данные внутренней памяти, куда входят игры, приложения, пользовательские данные, имеющиеся на телефоне. Все же, что было записано на карту памяти, будет сохранено. Не забудьте это учесть, выбирая при желании восстановить пароль от телефона.

Как разблокировать "Андроид" другими путями? Отдавая телефон в сервисный центр, помните, что гарантийный талон гарантирует многое, но, почему-то, не сроки ремонта. Так что есть шанс потерять много времени в ожидании своего телефона.

Приложение Knock Lock работает на любых девайсах. Даже на смартфонах и планшетах корейского гиганта. Если кто-либо забыл пароль на "Андроиде", как разблокировать "Самсунг", вы узнаете ниже.

При разблокировке с помощью "Диспетчера устройств", гаджет может откликнуться не сразу. Если так оно и произошло, обновите браузер несколько раз. Если ваш телефон имеет хоть какую-то связь с аккаунтом, он обязательно ответит не больше чем за пять попыток.

Разблокировка с помощью сервисного меню не всегда возможна, так как она есть не на всех моделях устройств.