Как заблокировать сим-карту "Мегафон": 3 способа

Сим-карта на нашем телефоне – это, по сути, ключ доступа к каждому из нас. Подумайте сами: телефонный номер, который мы даем друзьям и знакомым, идентифицируется с нами, из-за чего другие люди знают, что звонить нам нужно «так-то».

Этим можно объяснить важность сим-карты (а точнее – телефонного номера) для каждого из нас. С ней мы можем связаться со знакомыми и близкими людьми, при этом и они нас могут вызвать таким же способом. Поэтому очевидным является тот факт, что в случае утери сим-карты по какой-либо причине очень не хочется, чтобы она попалась в руки кого-нибудь другого. Кроме этого, также есть желание восстановить свой номер так, чтобы знакомые имели возможность в любой момент вызвать нас в случае надобности. И в данной статье мы опишем то, как заблокировать свой номер телефона в случае его утраты, а также то, как восстановить сим-карту. Разбирать мы эти процессы будем на примере крупнейшего оператора мобильной связи в России – компании «Мегафон».

Зачем блокировать номер?

Еще раз объясним более детально то, зачем пользователю услуг мобильной связи необходимо блокировать номер, к которому была привязана сим-карта.

как разблокировать заблокированную сим карту

Итак, существует две объективные причины на то. Первая – это то, что пользователи ищут ответ на вопрос о том, как заблокировать сим-карту «Мегафон» по той причине, чтобы не дать другим людям пользоваться их номером. Это очевидно: во-первых, речь идет о частных данных, которые могут стать известны посторонним. Во-вторых, использовать вашу утерянную сим-карту могут мошенники. В такой ситуации вариантов, как она может навредить вам, предостаточно: с нее могут совершаться вымогательские звонки, например. Поскольку номер зарегистрирован на ваш паспорт, шутки с этим плохи и могут закончиться неприятной историей для вас.

Вторая причина того, что люди хотят знать, как заблокировать сим-карту «Мегафон», - это возможность дальнейшего переноса номера на другую карту. Такая причина тоже предельно ясна: чтобы пользоваться этим же номером на новой карте, которую вы получите в будущем, его необходимо заблокировать на старой «симке» (ведь обслуживать один номер на двух картах оператор физически не может). Таким образом, появляется необходимость блокировки, которую мы и будем описывать в этой статье. Видимо, отвечать на вопрос: «Можно ли заблокировать сим-карту?» не стоит - ответ очевиден: да, можно. И сейчас мы расскажем об этом подробнее.

Заблокировать сим-карту? Легко!

Это – распространенная практика, которая заключается в том, чтобы техническими средствами оператор просто отключал ту карточку, которую необходимо, для тех или иных целей. Как правило это, конечно же, потеря. Еще пользователи могут жаловаться на физическое повреждение карты и желание получить новенькую, но сохранить при этом свой номер.

Результатом блокировки становится полное отключение указанной сим-карты от мобильной сети. Таким образом, последняя становится обычным куском пластика. Это значит, что никто не сможет принимать ваши телефонные звонки, не достанет ваши сообщения и контакты, сохраненные на карте; а также то, что мошенники не будут проворачивать свои дела с вашей «симки». Да и доступ к каким-то защищенным сервисам таким образом никто не получит. Очень удобно, согласитесь!

можно ли заблокировать сим карту

На практике существует три общепринятых способа того, как заблокировать сим-карту «Мегафон». О них мы и расскажем в подробностях.

Звонок оператору

Первый, самый комфортный и наиболее простой вариант – это звонок вашему оператору. Фактически вы должны просто набрать номер колл-центра, обслуживающего абонентов. После предоставления определенной информации, подтверждающей, что владелец утерянной карты – именно вы, у вас примут заявку на блокировку. У данного оператора есть два номера для связи абонентов с операторами. Первый – это 8-800-333-05-00, а второй – короткий: 0500. Понятное дело, что для соединения вам понадобится либо другая сим-карта, либо же совсем другой телефон.

как восстановить заблокированную сим карту

Обращение в салон связи

Второй способ того, как заблокировать сим-карту «Мегафон», - это обращение в салон связи. Практика вполне нормальная. Когда вы приходите в салон, там вас просто обязаны хорошо обслужить. Там у вас просто попросят документы, которые подтвердят, что владелец – именно вы, и вся процедура будет проведена в кратчайшие сроки. Это даже быстрее, чем через интернет заблокировать сим-карту (и так тоже можно, но об этом способе – далее).

через интернет заблокировать сим карту

Интернет-панель клиента

Еще один вариант блокировки карточки, как вы уже поняли, - это использование интернет-кабинета абонента. В нем вы найдете всю интересующую информацию о том, как проводится блокировка; кроме того, на сайте оператора (в своем аккаунте) у вас будет возможность заблокировать карточку лично.

Чтобы сделать это, нужно будет зайти в свой кабинет. Эта задача, в свою очередь, решается двумя способами: посещение личной страницы с использованием своего пароля (который был установлен ранее); а также заход с помощью PUK-кода. Последний вариант уместен в том случае, когда абонент не работал с кабинетом ранее до того, как сим-карта была утрачена.

В самом интерфейсе ресурса разобраться для вас не составит труда. Сайт предельно прост, на нем есть опция, позволяющая управлять номером – именно она вам и нужна.

Предостережение

Выбирая, как заблокировать сим-карту «Мегафон» - через интернет, лично в салоне связи, а также с помощью оператора, - необходимо помнить о некоторых вещах. О них мы и собираемся рассказать в этой главе.

Во-первых, это стоимость блокировки. Для того чтобы приостановить обслуживание оператором сим-карты, абонент должен платить. Расценки у «Мегафона» следующие: неделя блокировки бесплатна, а месяц обойдется в 30 рублей. Рассчитывать, что работа карточки будет прекращена бесплатно, не стоит.

как заблокировать сим карту мегафон через интернет

В таком случае, следует отметить, ваш номер будет сохранен за вами.

Во-вторых, вы имеет право вообще отказаться от номера, который был закреплен за вами, т. е. просто остановить действие карты. Эта услуга бесплатна, но безвозвратна, поэтому бессмысленно будет задавать вопрос: «как восстановить заблокированную сим-карту?». Свой номер «Мегафон» вы, таким образом, утеряете навсегда. Проводится эта процедура через разрыв договора абонентского обслуживания.

Восстановление номера

В рамках статьи, посвященной блокировке номера телефона, также целесообразно было бы упомянуть и о процедуре, которая, как правило, следует за блокировкой. Правда, тут есть один нюанс. Заключается он в том, какую цель преследует пользователь, проводя разблокировки.

Если человек нашел свою сим-карту и хочет просто возобновить ее работу, он может обратиться в салон связи, зайти на портал «Мегафон» в свой личный кабинет или же позвонить оператору (номера те же самые). Другой вариант – это когда абонент желает начать работу со своим номером, используя новую карточку. Тогда ему нужно прийти в салон связи (в любом случае) и написать заявление. Услуга по переносу номера на новую сим-карту так и называется.

Подтверждение владельца номера

Ключевые словакак заблокировать сим карту мегафон

Что могут требовать у клиента, который желает знать, как разблокировать заблокированную сим-карту? Как правило, это – документ, который может подтвердить вашу личность. Так представители компании-оператора будут знать, что именно вы являетесь законным владельцем номера, а значит, - только вы имеете возможность распоряжаться и управлять им. Поэтому такое право вам будет предоставлено, а вы получите свой старый номер на новой карте.