Биде - что это такое и как им пользоваться?

В современное время, обустраивая свое жилье, люди отдают предпочтение комфорту. Особенно в моменты планирования ванной комнаты. Ведь именно в этом индивидуальном для каждого пространстве должно быть все на своем месте. Так, сегодня очень многие обратили внимание на новый сантехнический прибор для ванной - биде.

биде что это такое

Что собой представляет биде?

Если еще лет пять назад мало кто мог ответить на вопрос «биде – что это такое?», то сегодня об этом практичном аксессуаре для туалетной комнаты знает практически каждый. Его необходимость уже не вызывает много удивлений, а, наоборот, наталкивает на обязательную установку в ванной комнате.

Итак, биде – что это такое? А это ванночка или раковина, похожая на унитаз, но имеющая дополнение в виде кранов с холодной и теплой водой. Монтируется она зачастую рядом с унитазом.

унитаз с функцией биде

Для чего предназначено биде и как им пользоваться?

Функция этого сантехнического приспособления заключается в обеспечении комфортабельности при соблюдении личной гигиены после посещения туалета либо в любое другое время, когда требуется очистить половые органы от выделений. Его принято использовать вместо туалетной бумаги. Оно предназначено и для женщин, и для мужчин. Как пользоваться биде правильно, показано на фото ниже.

как пользоваться бидеНо необязательно для того, чтобы вымыть гениталии, садиться на ванночку лицом к смесителю, можно и наоборот. Кому как удобно. Вопрос «как пользоваться биде?» возникает у многих наших соотечественников, которые попадают в заграничные отели. Одни думают, что этот сантехнический прибор предназначен для испускания мочи, вторые используют его как обычный кран для мытья рук. А на самом деле это удобное приспособление для личной гигиены всех людей.

Функция биде направлена на поддержание в чистоте не только половых органов, в нем очень удобно мыть ноги. Многие используют его для купания маленьких детей. В этом случае оно служит подставкой для слива грязной воды, заменяя ванну для душа.

Его очень комфортно использовать людям с ограниченными физическими возможностями.

Классификация гигиенического аксессуара

Сегодня можно встретить в продаже большое разнообразие биде. Что это такое, знают уже многие, испробовав однажды его функциональность, желают иметь эту сантехническую единицу у себя в доме. Особенно положительно отзываются об этом устройстве люди, страдающие геморроем. С ростом спроса выросло и предложение различных моделей и брендов.

Самым его элементарным видом является фаянсовый резервуар, который можно наполнить водой через обычный смеситель. Отверстие для слива в нем можно так же удачно закрыть резиновой пробкой, как и в ванной. Подача воды выполняется снизу вверх для удобства обмывания конкретных частей тела. Подается как горячая, так и холодная вода, которую можно эффективно смешивать.

функция бидеБолее сложным вариантом является унитаз-биде. Электронный встроенный блок управления позволяет пользоваться двумя наконечниками, через которые подается вода – коротким и длинным. Длинным пользуются женщины, а вот короткий подходит для обслуживания и женщин, и мужчин.

унитаз бидеАксессуары для личной гигиены бывают напольного типа монтажа и навесного. Также различают эти устройства по интенсивности подачи воды на обычные, пульсирующие, интенсивные.

Биде могут производиться из фаянса либо сантехнического фарфора. Они прочны, не реагируют на перепады температуры воды и выдерживают приличный вес людей.

Производители биде могут обеспечивать подогрев сидения, наличие специального бачка для подачи лекарственных растворов, фена для сушки частей тела после обмывания, вибромассажеров.

Унитаз с функцией биде

Очень распространенным вариантом в жилых тесных пространствах является совмещенный вариант биде с унитазом. Это практично и комфортно. Конечно же, унитаз с функцией биде не предназначается для мойки ног и купания детей, а в большей степени обеспечивает уход за гениталиями после туалета.

Сам механизм подачи воды монтируется в крышку унитаза, к которому присоединяется пульт управления для подачи теплой или прохладной воды. Унитаз-биде – это отличный вариант для городских квартир, в которых ванная и туалет разделены между собой простенком.

На что нужно обращать внимание при выборе биде?

Биде всегда подбирается по внешнему виду – форме, следует присматриваться к объему биде. Немаловажно изучать полный спектр функциональных возможностей биде. Ведь чем больше набор всевозможных составляющих, тем дороже биде приобрести. Многим нравится, например, функция фена, а многие от нее не в восторге… На вкус и цвет товарищей нет, а современное рыночное предложение биде дает возможность прикупить именно то, что нужно.

Благодаря разнообразию сантехнических приборов и элементов в магазинах сантехники многие потребители могут ознакомиться с биде: что это такое, для чего предназначено и как устанавливается.

Сколько стоит биде?

Новый прибор для гигиены людей можно прикупить в магазине всего лишь в пределах трех тысяч рублей. Это самый простой и незамысловатый вариант. Модели с подачей горячей, холодной воды, с феном стоят до десяти тысяч рублей. И так называемый полный фарш – подогрев сидения, подача воды в различном направлении, наличие вибромассажера, обогащение воды воздухом - стоит более пятнадцати тысяч рублей.

Унитаз-биде – очень дорогое удовольствие, и стоит оно более двадцати тысяч рублей. Несмотря на высокую стоимость, польза этого сантехнического устройства в доме очень высока, особенно если в нем проживают маленькие дети, больные, пожилые люди с ограниченными физическими возможностями.

Стоимость импортных моделей всегда выше отечественных, поскольку в них используется электронный механизм управления, а также различные вышеперечисленные функциональные приборы, о которых многие даже и не догадываются.

В продаже встречаются даже дорогостоящие варианты с неоновой подсветкой, включающие более тридцати наименований функционального потенциала. Оцениваются они более чем в двести тысяч рублей.

Вот таким бывает, казалось бы, обычный сантехнический прибор – емкость для личной гигиены - биде. Знать о его полезных свойствах необходимо сегодня каждому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, оказавшись один на один с этим прибором.