Камера заднего вида с парктроником: как выбрать

Самым сложным для начинающего водителя считается элемент парковки. При этом человеку очень не хватает обзора для правильного выполнения маневра без риска. На помощь в этом деле водителям приходят такие средства: камера, парктроник, зеркало заднего вида. Они могут использоваться как по отдельности, так и вместе. Принято считать, что лучше для водителя пользоваться всеми средствами одновременно. Таким способом можно получить гораздо больше информации, которая понадобится для совершения маневра.

Относительно камеры многим все ясно, однако парктроник является более сложным устройством. Дополнительно его называют парковочным радаром. В его обязанности входит точное определение расстояния от автомобиля до препятствий. При этом непосредственно процесс осуществляется при помощи специальных датчиков.

Какую систему парковки выбрать?

Лучшим является парктроник или камера заднего вида? В наше время существует много споров по поводу данного вопроса выбора системы парковки. Первоначально водитель имеет в своем распоряжении лишь зеркало заднего вида. Однако на самом деле обзор есть возможность увеличить. В данном случае можно остановиться на парктронике, либо дополнить его камерой заднего вида. В итоге такая система парковки будет называться видеопарктроником.

Если выбирать все же только одно устройство, следует понимать, что все имеет свои преимущества и недостатки. В защиту парктроника нужно сказать, что он, по сравнению с камерой заднего вида, стоит гораздо меньше. Дополнительно он сообщает точную информацию о расстоянии. При этом отсутствует элемент визуального обмана. В защиту камеры заднего вида можно сказать, что она более проста и комфортна в использовании. При этом она способна дать водителю увидеть то, что не покажет вышеуказанный прибор (парктроник).

как выбрать парктроник и камеру заднего вида

Важные характеристики видеопарктроников

Говоря о характеристиках, которые имеет камера заднего вида с парктроником, в первую очередь следует упомянуть о параметрах дисплея. В данном случае производитель должен указать точное разрешение устройства. Измеряется этот показатель в пикселях. Также указывается формат кадра и цветность.

Дополнительно важную роль играет входное напряжение оборудование. При этом видеосигнал может использоваться различных видов. Из характеристик монитора последним показателем является диапазон температур, а измеряется он, конечно же, в градусах. Далее в видеопарктрониках идут характеристики блоков питания. В первую очередь это имеется в виду рабочее напряжение и сила тока.

Помимо прочего, в документации на устройство можно найти показатели отображаемой и обрабатываемой дистанции. В последнюю очередь учитываются характеристики непосредственно камеры устройства. В данном случае речь идет о цветности, типе матрицы, а также минимальной освещенности. Еще одним важным параметром является угол обзора, который измеряется в градусах. Как и в случае с монитором, обозначается температурный диапазон. Наконец, можно отметить показатель защищенности, который обозначается определенной маркировкой.

парктроник или камера заднего вида

Выбираем качественную модель видеопарктроника

Как выбрать парктроник и камеру заднего вида? Отвечая на этот вопрос, в первую очередь нужно обращать внимание на монитор устройства. Разрешения дисплея в модели должно быть не меньше 480 на 240 пикселей. При этом формат кадров приветствуется 4:3. Также следует обращать внимание на цветовую систему модели. В последнее время более предпочтительными выглядят типы NTSC.

При этом входное напряжение монитора должно быть на уровне 12 В с постоянным током. В свою очередь входной сигнал обязан восприниматься комбинированного типа. В данном случае на диапазон температур внимание можно не обращать. Как правило, видеопарктроники можно использовать и при морозах, и в жаркое время года.

парктроник с камерой заднего вида лучшее средство

Блоки управления

Блоки управления следует подбирать отдельно. Их рабочее напряжение должно составлять не менее 10 В. При этом рабочий ток минимум допускается 0.6 А. Все это дает возможность довольно быстро получать данные. Обрабатываемая дистанция блока управления составляет в среднем 2.5 метра. При этом громкость звукового сигнала обязана восприниматься до 50 дБа.

В последнюю очередь оценивают потребляемую мощность, которую имеет камера заднего вида с парктроником. В среднем данный параметр колеблется на уровне 6 Вт. При этом аккумулятор автомобиля не будет быстро разряжаться, что, конечно же, хорошо для водителя.

Модель "Инкар"

Парктроник с камерой заднего вида данной торговой марки является довольно комфортным в использовании. При этом он отличается качественным дисплеем. Формат кадров у него производителем предусмотрен на уровне 4:3. В свою очередь входное напряжение устройства колеблется в районе 12 В, а входной сигнал имеется комбинированного типа.

Рабочий ток видеопарктроника составляет 0.5 А. Дополнительно следует отметить, что показатель отображаемой дистанции составляет максимум 2.5 метров, а громкость звукового сигнала прибором воспринимается до 45 дБа. Обойдется в среднем парктроник с камерой заднего вида покупателю примерно за 7 тыс. руб.

камера парктроник зеркало заднего вида

Преимущества видеопарктроника "Лонгхорн"

Главным преимуществом видеопарктроников данной торговой марки, несомненно, являются качественные матрицы нового поколения. При этом устанавливаются они во всех моделях. Из недостатков следует отметить только большие стоимости приборов. Обойдутся они в среднем покупателю около 10 тыс. руб.

Минимальная освещенность устройства составляет 0.2 люкс. При этом максимальный угол обзора камера заднего вида с парктроником "Лонгхорн" имеет 180 градусов. Помимо прочего следует упомянуть об отличной защищенности прибора, а влаги он абсолютно не боится.

парктроник с камерой заднего вида

Обзор видеопарктроников "Стил"

От компании "Стил" парктроник с камерой заднего вида - лучшее средство для парковки. В целом данная фирма является довольно популярной. При этом модели этой торговой марки можно встретить в разных странах Европы. Отличаются их видеопарктроники компактными размерами.

Дополнительно на них установлены очень качественные датчики. Все это дает водителю комфорт во время езды. В свою очередь камеры довольно функциональны и угол обзора у них широкий. Помимо прочего следует упомянуть о небольшом потреблении электричества устройствами. За час работы в среднем тратится 6 Вт.

Таким образом, аккумулятор у автомобиля быстро не разряжается. Относительно ценовой политики, то тут компания предоставляет абсолютно разные модели. При этом имеются и не дорогие варианты видеопарктроников, что, несомненно, радует потребителей. В итоге, как отмечают владельцы, устройства вышеуказанной торговой марки являются довольно качественными и составляют серьезную конкуренцию существующим производителям.

камера заднего вида с парктроником

Преимущества видеопарктроников "Флайауди"

Многие модели указанной фирмы продаются по доступной цене. При этом недостатки в них также имеются. В первую очередь следует выделить маленький угол обзора, а по сравнению с другими моделями у них небольшое разрешение экрана. В итоге камера заднего вида с парктроником показывает нечеткую картинку.

Как результат - можно не верно оценить обстановку и допустить ошибку во время парковки. В целом модели данной торговой марки являются бюджетным вариантом, и для начинающих водителей будут не сильно удобными.