Магнитолы с выдвижным экраном: обзор, модели, производители и отзывы владельцев

Скрасить будни человеку за рулём поможет автомобильная магнитола. Эти устройства становятся совершеннее и сложнее год от года. С помощью магнитолы с выдвижным экраном можно не только насладиться любимой композицией, но и прослушать новости, узнать прогноз погоды, просмотреть видео и много чего ещё.

магнитолы с выдвижным экраном

Перед тем как выбрать себе надёжного спутника в машину, чтобы он вас развлекал, обозначим основные преимущества и недостатки такого рода техники.

Аргументы «за»

Магнитолы в машину с выдвижным экраном – это следующее поколение привычных нам девайсов. С их помощью вы легко можете досмотреть вчерашний фильм, на который у вас не хватило сил, причём толковый гаджет выдаст весьма неплохую и завораживающую картинку.

Кроме того, сенсорное управление именно в автомобиле явно удобнее и эргономичнее кнопочного. Согласитесь, что водить пальцем по дисплею магнитолы с выдвижным экраном гораздо интереснее, чем искать кнопки на панели.

магнитола пионер с выдвижным экраном

Следующий, более чем обезоруживающий для простых девайсов аргумент – это возможность просмотра телевизионных каналов. Для этого достаточно установить нужный тюнер - и можно наслаждаться любимыми передачами. А некоторые модели так и вовсе уже имеют в своей базовой комплектации все необходимые инструменты для трансляции телеканалов.

Конечно, магнитолы с выдвижным экраном выдают не самую лучшую картинку в движении, но, пожалуй, никто в здравом уме не будет смотреть телевизор, управляя автомобилем, поэтому проблема помех решается на стоянках и в пробках.

Кроме того, магнитола с выдвижным экраном и навигатором станет вашим незаменимым помощником в дальней дороге. Если в тыловой части автомобиля у вас установлена камера, то вы всегда будете в курсе, как обстоят дела позади вас (идеальное решение для парковки).

Толковые магнитолы с выдвижным экраном предлагают своему пользователю несколько рабочих зон на дисплее, где каждое отдельное место можно использовать под различные приложения. Этот функционал сравним с возможностям «Виндовс» восьмой или десятой серии. К примеру, левая зона экрана отведена под музыкальные плейлисты, а правая – под показания заметок. Эта особенность позволяет пользоваться девайсом не только водителю, но и пассажиру.

Также отдельно стоит заметить, что практически все линейки таких магнитол собираются под стандарт 1 DIN, а значит, в силу своей универсальности, они могут быть установлены в большинство современных автомобилей.

Аргументы «против»

Достоинства и недостатки автомобильной техники всегда шли рука об руку, не исключением стали и магнитолы с выдвижным экраном. Цены, которые просят производители за свои устройства, могут стать веской причиной для отказа от покупки. Хороший и толковый девайс просто не может стоить дёшево, поэтому для многих наших соотечественников такие аппараты - из области роскоши.

Другая проблема – это механика, то есть набор устройств, который приводит экран в движение. Под порядочными нагрузками механизмы начинают деформироваться, поэтому выбирать посредственную модель от малознакомого бренда не имеет смысла – вы пожалеете об этом через неделю, когда шестерёнки перестанут крутиться, и вам придётся вручную подавать экран. Здесь как никогда верна пословица «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Вообще, у маститых производителей такие проблемы возникают очень редко. Наверное, мало кто представит себе такую ситуацию, чтобы магнитола «Пролоджи» с выдвижным экраном вдруг ни с того ни с сего перестала работать. Поэтому в этом случае лучше не скупиться и взять нормальный аппарат, который будет радовать вас долгие годы.

магнитола пролоджи с выдвижным экраном

Ещё одной зоной риска в таком оборудовании является основной шлейф, который во время эксплуатации подвергается серьёзной нагрузке. А те автолюбители, которые не научились объезжать ямы и кочки, или просто такой возможности нет, вынуждены будут ездить с закрытым экраном. Так что имейте этот момент в виду, потому как магнитола «Пролоджи» с выдвижным экраном и «Мистери» не созданы для сельских дорог, здесь нужно что-то попрочнее, вроде «Пионера» или «Сони».

Последним аргументом, который испортит вам настроение в дороге, можно назвать поломку сенсора. Этот момент можно с полным правом отнести к категории «Дешевле – не всегда лучше». Здесь всё дело только в качестве исполнения. К примеру, магнитола «Пионер» с выдвижным экраном такими проблемами не страдает вообще, в отличие от многочисленных моделей из Поднебесной.

Некоторые владельцы в своих отзывах о той или иной магнитоле сетуют на проблемы монтажа. Иногда приходится сильно поломать голову, чтобы как надо пристроить оборудование. В некоторых автомобилях такой девайс может закрывать пепельницу или отверстия для воздуховода. Или вовсе экран не будет вписываться по своим габаритам в торпеду панели. Как ни крути, но аудиосистема ни в коем случае не должна мешать водителю управлять автомобилем и полноценно пользоваться панелью.

Ниже будет обозначен список наиболее удачных и популярных устройств такого плана, куда вошли маститые бренды и толковые модели магнитол.

Hyundai H-CCR4701M

Аппарат оснащён 7-дюймовым экраном с соотношением сторон 16 к 9. Работает магнитола на сенсорном управлении и поддерживает самые популярные форматы воспроизведения аудио- и видеодорожек.

магнитола с выдвижным экраном и навигатором

Есть возможность подключить камеру заднего вида, а также синхронизировать устройство с любым мобильным гаджетом на платформе «Андроид». Производитель предоставляет годовую гарантию на свою продукцию и более чем демократичный ценник для подобного рода девайсов.

Мнение пользователей

Владельцы в основном тепло отзываются о модели, где главным фактором для покупки стала всё же цена, а какие-то недостатки (вроде люфтящих кнопок) ушли на второй план. Хороший звук, большой экран, понятное управление – многим большего и не надо.

Ориентировочная цена – порядка 5000 рублей.

Mystery MMD-4308N

Магнитола «Мистери» с выдвижным экраном хоть и имеет весьма скромную диагональ экрана – всего 4,3 дюйма, но зато оснащена навигатором и встроенным телевизионным тюнером. Качество картинки на выходе отличное, так же как и углы обзора.

магнитолы с выдвижным экраном цены

Девайс легко синергирует с камерами заднего вида, поэтому проблем с изображением быть не должно никаких. Кроме того, магнитолу можно синхронизировать с любым мобильным устройством, вроде смартфона или планшета, что позволит заметно расширить её функциональность.

Отзывы владельцев

Пользователи хорошо отзываются о модели. Они оценили наличие встроенного навигатора и тюнера, пусть даже и на небольшом экране, но с очень качественной и насыщенной картинкой. Каких-либо критичных жалоб замечено не было, поэтому поклонникам бренда и прочим любителям качественной техники рекомендовано.

Ориентировочная стоимость – около 9000 рублей.

Pioneer AVH-3500DVD

Это как раз тот момент, когда цена внушает доверие. Магнитола «Пионер» с выдвижным экраном серии AVH предоставит своему владельцу сочную и детализированную картинку на семидюймовом экране с толковой матрицей.

магнитола мистери с выдвижным экраном

Сюда же можно отнести автоматическую подстройку уровня контрастности и яркости, а также наличие датчиков, которые анализируют освещение салона и делают соответствующие выводы, регулируя подсветку магнитолы. Встроенного навигатора, увы, нет, но предусмотрена возможность более чем безболезненной интеграции последнего.

Отзывы пользователей

Владельцы крайне тепло отзываются не только о возможностях девайса, но и о внешнем виде магнитолы: стильная, внушающая уважение и просто красивая вещь для знающих толк в подобных делах людей. Управление интуитивно понятное и не вызывает каких-то проблем, если вы мигрируете с другого бренда.

Ориентировочная цена – порядка 10 000 рублей.

Pioneer AVH-P6300BT

Ещё один представитель маститого производителя, но уже из категории «люкс». Модель особенно пришлась по душе владельцам iOS-устройств, потому как магнитола отлично себя чувствует в паре с этой платформой. Также можно подключить и обычный гаджет на «Андроиде» через беспроводной протокол «Блютуз».

магнитолы в машину с выдвижным экраном

Девайс оснащён всеми необходимыми интерфейсами и портами, поэтому проблем с синергией быть не должно – всё работает чётко и без нареканий. Кроме того, весьма толковый встроенный навигатор не позволит вам заблудиться в дороге.

Особенности модели

Звуковая составляющая также радует. Зонирование звука в салоне проходит без нареканий, естественно, при наличии хороших колонок (предпочтительно от того же «Пионера»). Ценник, несмотря на принадлежность к благородному классу, не кусается, поэтому всем ценителям качественной техники для автомобиля – добро пожаловать на прилавок с «Пионером».

Пользователи оставляют исключительно положительные отзывы о модели. Они оценили не только удобство аппарата и его красоту, но и завидную функциональность, которая точно не даст скучать в дороге.

Ориентировочная стоимость – около 16 000 рублей.