"Рафаэлло" (торт). Рецепт торта "Рафаэлло" с творогом

«Рафаэлло» - торт, который очень сильно напоминает по вкусу одноименные конфеты. Готовить такой десерт в домашних условиях довольно легко. Но чтобы он получился максимально нежным и легким, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.рафаэлло торт

Прежде чем описать процесс приготовления этого лакомства, хочется отметить, что торт «Рафаэлло», фото которого вы можете увидеть на странице, можно делать с применением разных компонентов. Но обо все по порядку.

Торт «Рафаэлло»: рецепт пошагового приготовления

Впервые увидев перечень продуктов, которые используют для приготовления данного лакомства, многие хозяйки отказываются от идеи сделать необычный десерт и прибегают к другим, более легким, рецептам. Однако хочется сказать, что, несмотря на большой список ингредиентов, такой торт выпекается достаточно легко. Более того, на выходе вы получите не просто вкусный, легкий и нежный десерт, но и невероятно красивое лакомство, которое можно смело преподнести к праздничному столу.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Рафаэлло»? Рецепт этого десерта требует применения:

  • яиц крупных свежих — 5 шт.;
  • белого сахара мелкого — 1 стакана;
  • муки светлой просеянной — 3/4 стакана;
  • миндального экстракта — 1 десертной ложки;
  • сливочного сыра — около 450 г (можно взять «Маскарпоне», «Сваля» или «Альметте»);
  • погашенной уксусом пищевой соды – 2/3 небольшой ложки;
  • масла сливочного высокого качества — 120 г;
  • сгущенного молока — около 310 мл (280 мл использовать для крема);
  • кокосовой стружки — 1,5 стакана;
  • сухого молока — ¼ стакана;
  • молока цельного жирного — ½ стакана;
  • обжаренного измельченного миндаля — 1 стакана;
  • ванильных вафель измельченных — ½ стакана;
  • оригинальных конфет «Рафаэлло» — 12 шт. (применять для украшения).

торт рафаэлло рецепт Приготовление бисквитного теста

«Рафаэлло» - торт, приготовления которого не займет слишком много свободного времени. Прежде чем приступить к выпечке коржей для этого десерта, следует включить духовой шкаф и разогреть его до 180-190 градусов. После этого можно заняться замесом основы. Для этого яичные желтки добела перетирают вместе с сахарным песком при помощи обычной ложки. Затем к ним добавляют миндальный экстракт и взбитые до стойких пиков белки.

Перемешав ингредиенты, вы получите очень пышную и воздушную массу. К ней добавляют гашеную пищевую соду и всыпают просеянную светлую муку. На выходе получают вязкое и однородное тесто консистенции жирной сметаны.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень красивый торт «Рафаэлло». Фото этого десерта может послужить вам примером того, как его следует правильно украшать. Но это все потом, а пока вернемся к процессу приготовления.

После того как бисквитная основа будет замешана, приступают к ее выпечке. Для этого берут большую разъемную форму и смазывают ее маслицем. Затем в посуду выкладывают все тесто и отправляют в духовку. Бисквитный корж выпекают на протяжении одного часа при температуре 180-190 градусов. При этом он должен стать максимально пышным и мягким.

Готовность изделия можно проверить деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквита сухой, то он полностью выпечен. Таким образом, горячий корж аккуратно вынимают из разъемной формы, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение его делят на 3 равные части (продольные).

торт рафаэлло рецепт с фото

Делаем вкусный сгущенный крем

«Рафаэлло» - торт, который может предусматривать применение самых разных компонентов. Для приготовления крема мы решили приобрести классический набор продуктов.

Мягкий сливочный сыр выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к нему хорошо подтаявшее сливочное масло (не растапливать!) и 280 мл сгущенного молока. Названные ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера. Воздушная масса готова. К ней добавляют сухое молоко и ½ стакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешивают ингредиенты и получают довольно густой, но нежный и ароматный крем.

Приготовление пропитки

«Рафаэлло» - торт, который должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого коржи обязательно пропитывают сладкой массой. Для ее приготовления свежее цельное молоко тщательно смешивают с остатками сгущенки. На выходе получают жидкую и очень сладкую пропитку.

Процесс формирования нежного торта

Как следует формировать торт «Рафаэлло» (домашний)? Для этого три бисквитных коржа тщательно пропитывают молочной смесью. Затем один из них кладут на тортовницу и смазывают кремом. После этого его обсыпают измельченным миндалем и крошкой из ванильных вафель. Ингредиенты покрывают вторым коржом и осуществляют те же манипуляции.

В завершение на торт выкладывают третий корж. Его вместе с краями десерта тщательно смазывают остатками крема. После этого домашнее лакомство щедро обсыпают кокосовой стружкой. В самом конце поверхность торта украшают конфетами «Рафаэлло». В таком виде лакомство помещают в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее 5 часов. За это время десерт окончательно пропитается сладкой молочной массой и кремом, станет очень вкусным, сочным и нежным.торт рафаэлло с творогом

Подаем домашний торт к столу

Теперь вы знаете, как готовится торт «Рафаэлло». Рецепт с фото этого десерта должен присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки. После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и преподносят к столу. Нарезав торт на порционные куски, его раскладывают по блюдцам и подают гостям вместе с чашкой чая.

Творожный торт «Рафаэлло»: рецепт с фото десерта

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт может готовиться по-разному. Выше мы рассмотрели наиболее сложный и дорогой вариант. Если у вас нет возможности приобрести представленный набор продуктов, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца сырые крупные – 4 шт.;
  • кипяченая вода (остывшая) – 40 мл;
  • сахарный песок – приблизительно 250 г;
  • мука белая, несколько раз просеянная – около 150 г;
  • крахмал любой – примерно 100 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка с горкой;
  • жирный влажный творог – примерно 300 г (из них 100 г в тесто);
  • жирная сметана – примерно 400 г (для крема);
  • сахарная пудра – 8 больших ложек;
  • кокосовая стружка – применять по усмотрению;
  • миндаль измельченный обжаренный (можно другие орехи) – около 170 г;
  • йогурт жидкий клубничный или малиновый – примерно 150 мл;
  • малина свежая (можно взять клубнику) – для украшения торта.рецепт торта рафаэлло с творогом

Месим бисквитное тесто

Представленный рецепт торта «Рафаэлло» с творогом хорошо использовать, если вы решили сэкономить и сделать бюджетный вариант вкусного и нежного лакомства. Прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу. Для этого желтки отделяют от белков, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок с творогом и тщательно все растирают. Отдельно взбивают белки до стойких пиков. Затем их также выкладывают к желткам. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют остывший кипяток, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. На выходе получают однородное тесто консистенции густой сметаны.

Приготовление коржей

После замеса основы ее выкладывают в разъемную форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В таком виде бисквит выпекают около часа. Затем его аккуратно вынимают и остужают. В завершение мягкое и пышное изделие разрезают на 3 равные части.

Делаем сметанный крем

Как делается вкусный крем «Рафаэлло» (для торта)? Для этого берут глубокую посуду и выкладывают в нее жирную сметану. Затем ее сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к пышному молочному продукту творог и сахарную пудру, процедуру перемешивания снова повторяют. В завершение в крем добавляют небольшое количество кокосовой стружки (для вкуса и структуры).

Формируем красивый десерт в домашних условиях

После того как все составляющие компоненты десерта будут подготовлены, приступают к его непосредственному формированию. Для этого испеченные и остывшие коржи хорошенько пропитывают свежим и сладким йогуртом. Затем один из них помещают на тортовницу и смазывают ранее приготовленным кремом. Сверху обсыпают обжаренным и измельченным миндалем. При желании используют и другие орехи. Их снова покрывают пропитанным коржом и повторяют все те же самые действия. В конце на десерт выкладывают последний бисквит и смазывают его кремом (плюс бока).торт рафаэлло домашний

После того как торт «Рафаэлло» с творогом будет сформирован, его щедро обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно украсить свежей клубникой или малиной. Такой контраст сделает лакомство еще более красивым и аппетитным.

Как подавать домашний торт праздничному столу?

Как и любой торт, перед подачей к столу десерт «Рафаэлло» с творогом следует обязательно выдержать в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, стали сочными, мягкими и буквально таяли во рту.

Следует особо отметить, что, несмотря на калорийность этого десерта, он получается очень легким. При желании его можно делать не только в виде классического круглого торта, но и придать коржам форму сердца, квадрата и проч. Кстати, некоторые кулинары предпочитают готовить такое лакомство в несколько этажей. Правильно сформировав высокий десерт и красиво его оформив, угощение можно подавать даже в качестве свадебного торта. Но для этого вам придется очень сильно постараться.

Преподносить торт «Рафаэлло» к столу желательно в неразрезанном виде. И только после того, как гости налюбуются невероятно красивым лакомством, его можно разделить на порционные куски, выложить на блюдца и подать своим друзьям вместе с чашкой горячего чая.крем рафаэлло для торта

Подведем итоги

Теперь вам известны два самых популярных рецепта торта «Рафаэлло». Возьмите их на заметку, и тогда вам больше не придется ломать голову над тем, чем и как удивить своих гостей. Ведь подав такой десерт к праздничному столу, вы никого не оставите равнодушным.