Рецепт «Рафаэлло»: конфеты, пирожные, торты.

Когда-то круглые белоснежные конфетки «Рафаэлло» были изысканным угощением, доступным лишь немногим. Сегодня же можно приготовить такие конфеты дома. Более того, не только конфеты, но и другие десерты «Рафаэлло»: торты, пирожные, мороженное. Рецепт «Рафаэлло» пользуется популярностью во всем мире, и в каждой стране существует множество его вариаций, адаптированных под местные кулинарные традиции и доступные продукты. У этих десертов общая основа: нежнейший белый крем,терпкий миндальный орешек, изысканная стружка кокоса. В любом случае рецепт «Рафаэлло» не слишком сложен, и сделать простейшие конфетки будет под силу даже школьнице.

Как приготовить «Рафаэлло» (мелкие конфетки)рецепт рафаэлло

Смешать в миске банку сгущенного молока с подтаявшим сливочным маслом (90-100 г). Добавить несколько капель коньяка или ликера. Всыпать 100-125 грамм кокосовой стружки. Взбить блендером или венчиком. Готовый крем убрать в прохладное место на 12-16 часов. Когда он загустеет, можно начинать формировать конфеты. Это можно делать при помощи двух чайных ложек. Внутрь каждой конфетки класть миндальный орешек. Оформленные конфеты прокатывать по тарелке с кокосовой стружкой, чтобы их поверхность полностью покрылась. Перед подачей конфеты нужно охладить. Хранить их тоже следует в холодильнике, иначе они могут подтаять. Из указанного количества продуктов получается около восьмидесяти маленьких конфет.

Как сделать «Рафаэлло» (изысканные пирожные)как приготовить рафаэлло

Пропустить через мясорубку упаковку кукурузных палочек (100 г). Вылить к ним банку сгущенного молока и добавить 50 г сливочного масла. Хорошо размять. Из полученной массы формировать шарики размером с некрупное яблоко, укладывая в середину каждого миндальный орех. Сформированные пирожные хорошо обвалять в стружке кокоса. Для этого также подойдет и какао-порошок.

Праздничный рецепт «Рафаэлло» (белоснежный торт)

как сделать рафаэллоДля теста необходимо взбить миксером 2 крупных яйца и стакан сахара. Добавить стакан сливок пожирнее, а также 500 г муки, смешанной с пачкой разрыхлителя. Из готового теста выпечь 2 одинаковых коржа. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. Для крема нужно взбить пол-литра сливок, всыпать 4 упаковки кулинарного загустителя и неполный стакан сахара. Один готовый корж выложить на сервировочное блюдо, густо смазать кремом и аккуратно посыпать кусочками миндальных орехов. Можно добавить немного грецких орехов, нарезанных кусочками. Накрыть вторым коржом, намазать кремом. Аккуратно присыпать торт со всех сторон стружкой кокоса. Можно украсить домашними конфетами «Рафаэлло».

«Рафаэлло» на современном праздничном столе

Рецепт «Рафаэлло» довольно универсален. Каждая хозяйка может применить фантазию и приготовить на его основе множество вкуснейших десертов. Например, в торт можно добавить безе в виде крема или хрустящего коржа, а вместо кукурузных палочек для пирожных можно использовать вафли или хрустящее печенье. А если подать пломбир со сливочным кремом, кокосовой стружкой и миндальными криспами, его тоже можно считать вариантом знаменитого десерта «Рафаэлло».