Как делать «Рафаэлло» в домашних условиях?

Какой еще десерт так ассоциируется с нежностью, воздушностью, легкостью, как «Рафаэлло». Из названия торговой марки это слово перешло в наш лексикон для обозначения конфет, имеющих в составе молоко, кокос и миндаль. Они стали универсальным подарком любой женщине к празднику. Как и любые промышленные кондитерские изделия, «Рафаэлло» содержат красители, ароматизаторы и всевозможные эмульгаторы, которые не всем хочется видеть в своем рационе, пусть даже и по праздникам. Но ведь ингредиенты в этих конфетах не самые редкие, более того, их всегда можно с легкостью отыскать на полках в супермаркете или на рынке, а значит, можно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях без всяческих добавок. В принципе, это несложно. То, как сделать «Рафаэлло» дома, описываем дальше.

рафаэлло в домашних условияхЧто нужно?

Берем список и идем в магазин. Там нам нужно купить:

- сгущенное молоко – 1 банка;

- масло сливочное – 200 грамм;

- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик (примерно 10 грамм сахара);

- миндаль – 0,5 стакана;

- кокосовая стружка – 150 грамм.

Процесс создания лакомства

В рецепте приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях нет недоступных или слишком дорогих компонентов. Единственный ингредиент, который можно заменить, это орехи. В классическом варианте конфет идет миндаль, но вместо него можно использовать арахис или лесной орех, в зависимости от ваших желаний и фантазии.

как сделать рафаэлло домаС чего начинается приготовление этого десерта?

С самой сердцевины конфеты – с орешков. Необходимо разогреть духовку и обжарить миндаль. Вместо духовки, можно использовать сухую сковородку и подсушить орехи на плите, главное, не забывать перемешивать, чтобы не получилось горелых ядрышков. Главным компонентом приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях является сгущенное молоко. Его следует взбить до однородного состояния с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и 100 граммами кокосовой стружки. После этого убираем получившуюся густую смесь в холодильник часов на 10. Лучше всего сделать это с вечера, тогда к утру основа для приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях будет пригодна к использованию. Из настоявшейся и загустевшей массы необходимо сформировать небольшие шарики. В середину каждого из них следует положить по 1 ореху. Скатывать шарики лучше смоченными водой руками, чтобы они не прилипали. После этого их следует хорошо обвалять в кокосовой стружке, затем выложить на ровную поверхность, застеленную слоем пергаментной бумаги. Держите дистанцию, не дайте заготовкам слипнуться между собой. Готовые конфеты нужно выдержать в холодильнике пару часов для лучшего застывания. После этого десерт готов к подаче. Он прекрасно сочетается с зеленым чаем, шампанским или белым вином, поэтому станет прекрасным дополнением к романтическому ужину.

как сделать дома рафаэллоЗаключение

Домашнее «Рафаэлло» по вкусу ничем не отличается от своего промышленного аналога. Но не содержит в составе консервантов, поэтому хранить его лучше всего в прохладном месте. Хотя те, кто уже знает, как сделать дома «Рафаэлло», утверждают, что долго хранить его не придется: такой вкусный десерт поклонники сладенького съедают в кратчайшие сроки. Теперь и вы можете удивить своих домочадцев и друзей этими замечательными конфетами, ценными не только своим потрясающим вкусом, но и тем, что сделаны они вручную, от всего сердца.