Состав "Рафаэлло". Польза и вред конфет

Вкусные конфеты с хрустящей корочкой и кокосовой посыпкой пользуются огромной популярностью. Именно поэтому многие покупатели интересуются дополнительной информацией об этом лакомстве, включая и состав «Рафаэлло». Какова калорийность продукта? Могут ли конфеты быть полезными? Ответы на эти вопросы будут интересны многим поклонникам бренда.

Общая информация. Калорийность

состав рафаэлло

Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.

Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:

  • 9,3 г белков (на 100 г конфет);
  • 47,8 г жиров;
  • 38,8 г углеводов.

Конфеты «Рафаэлло»: состав

рафаэлло состав

Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и кокосовая стружка. Но состав «Рафаэлло» намного богаче.

  • Растительные жиры, в частности пальмовое, арахисовое и кокосовое масла. Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
  • Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
  • Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
  • При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
  • Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.

Полезные свойства продукта

Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).

  • Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
  • Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  • Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
  • Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.

Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.

Почему не стоит злоупотреблять конфетами

состав конфет рафаэлло

Мы уже рассмотрели состав конфет «Рафаэлло» и потенциальную пользу от их употребления. Но не стоит забывать о том, что это все же сладости с высоким содержанием сахара. Именно поэтому ими не стоит злоупотреблять людям, склонным к ожирению.

Обратите внимание и на то, что в составе конфет присутствует миндаль, а этот орех является высокоаллергенным продуктом — им не стоит лакомиться людям, склонным к аллергиям разного рода.

Специалисты рекомендуют отказаться от подобных сладостей людям с сердечными заболеваниями, а также ослабленными стенками желудка и кишечника. В любом случае даже полностью здоровому человеку не стоит злоупотреблять конфетами.