"Красное море" - салат вкусный и простой

«Красное море» - салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.красное море салат

В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.

Салат «Красное море»: рецепт пошагового приготовления закусочного блюда

В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.

Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:

  • палочек крабовых – примерно 240 г;
  • помидоров упругих крупных – 2 шт.;
  • красного болгарского перца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • чеснока свежего – 3 зубчиков;
  • яиц вареных куриных – 2 крупных шт.;
  • майонеза калорийного – 200 г;
  • соли морской некрупной – по вкусу.салат красное море рецепт

Обработка компонентов

«Красное море» - салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.

В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).

Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.

Процесс формирования и подача к столу вкусного блюда

«Красное море» - салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.салат красное море с кальмарами

Салат «Красное море»: рецепт, фото приготовления

Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:

  • твердый сыр – приблизительно 200 г;
  • кальмары замороженные – около 300 г;
  • помидоры средние упругие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца вареные перепелиные – примерно 6 шт.;
  • сметана густая жирная – 50 г;
  • майонез калорийный – 100 г;
  • соль поваренная не очень крупная – применять по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.

После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.салат красное море рецепт фото

Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.

Делаем вкусный салат с красной рыбой

Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • семга слабосоленая – приблизительно 350 г;
  • яйца вареные куриные – около 5 некрупных шт.;
  • помидоры упругие красные– 4 шт.;
  • сырок плавленый без вкусовых добавок – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез жирный – применять по вкусу.

Способ приготовления салата

Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.

Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.

Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.

После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.салат красное море с семгой

Подведем итоги

«Красное море» - салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.