Салат из морепродуктов. Морской коктейль в креманках

Те времена, когда все хозяйки готовили к праздничному столу один и тот же салат "Оливье", давно прошли. Появились новые кулинарные и вкусовые предпочтения, среди которых главное место отводится здоровой и легкой пище. Морепродукты, признанные лидеры по содержанию ценного диетического белка, пришлись по вкусу многим: из них готовят супы, закуски и салаты. Предлагаем и вам освоить рецепты этих вкусных и полезных блюд.

салат из морепродуктов морской коктейль

Салат-коктейль «Бриз»

Чтобы приготовить салат из морепродуктов морской коктейль «Бриз», вам понадобятся высокие креманки, авокадо, помидоры, смесь морепродуктов, желтые сливы (при их отсутствии можно заменить красными), жирные сливки или сметана, чеснок. Морепродукты обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством тертого чеснока. Авокадо, сливы и помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Авокадо полейте лимонным соком. Сливки хорошо взбейте с солью. На дно креманки выложите авокадо, затем помидоры, морепродукты, сливы и залейте сверху сливками.

Салат-коктейль «Сеньор-помидор»

Салат из морепродуктов коктейль «Сеньор-помидор» не нуждается в посуде. Роль креманок будут исполнять крепкие и сочные помидоры. Для салата вам потребуются помидоры, смесь морепродуктов, чеснок, листья рукколы. Морепродукты вместе с тертым чесноком быстро обжарьте на растительном масле. Из помидоров удалите ложкой часть мякоти и заполните их морепродуктами. Украсьте сверху рубленой рукколой.

вкусный салат из морепродуктов

Салат «Настроение»

Этот вкусный салат из морепродуктов можно приготовить в виде коктейля, а можно положить на «подушку» из листьев салата. Итак: на 300 г морепродуктов возьмите 200 г корейской моркови, 2 свежих огурчика, 2 штуки репчатого лука, 100 г маслин, столько же зеленого горошка, растительное масло, горчицу и соевый соус. Морепродукты с луком слегка обжарьте на масле. Нарежьте огурцы небольшими брусочками и соедините с морковью. Добавьте к ним горошек, нарезанные маслины и остывшие морепродукты. Заправьте смесью из масла, горчицы, соевого соуса. Затем поставьте в холод на 1 час готовый салат из морепродуктов. Морской коктейль можно подавать на стол. Вкусно и красиво.

салат из морепродуктов коктейль

Салат-коктейль «Брависсимо»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Брависсимо» очень популярен в итальянских ресторанчиках, а вы можете приготовить его дома. На 600 г ассорти из морепродуктов возьмите 1 болгарский перец, 10-12 черных оливок без косточек, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 60-80 мл оливкового масла, листья петрушки, базилика, черный перец. Вначале приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, петрушку, тертый чеснок, соль и перец. Морепродукты отварите, поперчите, добавьте оливки, положите в креманки и залейте заправкой. Перемешайте и поставьте в холод на полчаса. Перед подачей еще раз перемешайте и посыпьте базиликом.

Салат-коктейль «Романтика»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Романтика» - это тонкий вкус и изысканность. Вам понадобятся 200 г креветок, 1 авокадо, 100 г клубники свежей, 1 лимон, сладкий соус чили, немного перца, 100 мл йогурта. Авокадо нарежьте соломкой, клубнику разделите на четвертинки, сбрызните фрукты соком лимона. Креветки отварите. На дно креманки выложите авокадо, затем креветки и клубнику. Заправьте сверху соусом из йогурта и сладкого чили, поперчите и украсьте салат свежей мятой.