Средиземноморская кухня. Морской коктейль

Вам нравятся блюда из морепродуктов? Тогда обратите внимание на морской коктейль. В его состав могут входить самые разнообразные ингредиенты: мидии, креветки, кальмары, осьминожки. Следует отметить, что это кушанье очень полезно для здоровья, так как в нем содержится огромное количество белка и других важных составляющих.морской коктейль

Советы по приготовлению

Сколько варить морской коктейль? Этот вопрос наиболее часто волнует хозяюшек. Варить смесь из морепродуктов следует не более семи минут после закипания. Для заправки лучше всего использовать кислые соусы, подойдет также лимон и уксус. Они придадут мясу неповторимый аромат и не перебьют его естественный морской запах.

Морской коктейль. Приготовление

Для следующего кушанья, которое можно подать в качестве второго блюда, понадобится: 2 морковки и две луковицы, 2 ложки майонеза, 0,5 литра молока, 50 гр. масла сливочного, один апельсин, перец и соль. Также потребуется полкилограмма морских моллюсков.

Приготовление

морской коктейль

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке. Овощи смешайте с морским коктейлем и переложите в глубокую сковороду или казанок. Залейте ингредиенты молоком. Добавьте сок апельсина, масло и майонез. Тушите кушанье под крышкой в течение часа. При этом вода должна практически испариться. В самом конце добавьте соль и немного перца. Приятного аппетита.

Средиземноморский салат

Для приготовления кушанья понадобятся некоторые ингредиенты: 10 маслин, морской коктейль (500 гр.), пять листьев салата, два томата, майонез, 200 гр. сыра, 2 зубочка чеснока, соевый соус.

Приготовление

Смесь из морепродуктов обжарьте на растительном масле. Лишнюю жидкость слейте. На терке натрите сыр. Полукольцами нарежьте помидоры. Маслины нашинкуйте колечками. Измельчите чеснок. В мисочке смешайте небольшое количество соевого соуса и майонез. На блюдо аккуратно разложите листья свежего салата. Сверху положите помидоры и смажьте их соусом. Затем - маслины, сыр и морепродукты. Сверху салат полейте соусом. Приятного аппетита.

сколько варить морской коктейльЖюльен

Для приготовления кушанья вам понадобится морской коктейль (450 гр.), стакан сливок, две ложки муки, лавровый лист и соль, 2 луковицы, перец горошком, 70 гр. масла.

Приготовление

Морепродукты залейте водой, поместите на огонь и закипятите. Добавьте лаврушку, перец горошком и соль. Проварите кушанье семь минут, выключите огонь и слейте воду. Мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле (сливочном). Добавьте муку и ассорти из морепродуктов. Перемешайте. Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Разложите кушанье по кокотницам, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Готовится жюльен при 200 градусах до зарумянивания.

Салат с морепродуктами

Для его приготовления вам понадобится ½ красного морской коктейль приготовлениесладкого лука, морской коктейль (500 гр.), сладкий перец, две помидорки, сок лимона, 30 гр. масла сливочного и немного оливкового, перец, соевый соус и соль.

Приготовление

Помидоры и перец нарежьте тоненькими полосочками. Лук – полукольцами. В сковороде растопите масло и обжарьте в нем морское ассорти (до выкипания жидкости). Лук ошпарьте кипятком. Охладите морепродукты и переложите их в салатник. Добавьте овощи, соль, немного зелени и соевый соус.

Приятного аппетита.