Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото

Макароны – чуть ли не самый популярный гарнир. А дары моря могут порадовать любого человека новизной вкуса, если он, конечно, не слишком часто их употребляет. В этом случае он будет просто радоваться очередной встрече с любимым лакомством. Так почему бы не объединить макароны с морепродуктами? Тем более что сделать это можно разными способами.макароны с морепродуктами

Сливочно-винный соус

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты (практически все) предлагают пасту сварить отдельно. Так что про варку гарнира мы упоминать не будем. Еще одно уточнение: в большинстве случаев в качестве морепродуктов применяются креветки. Но здесь мы вас порадуем: наши рецепты не ограничиваются только ими.

В первом рецепте полкило уже очищенных креветок быстро обжаривается в растительном (желательно оливковом) масле. Это займет минут пять, не больше. Затем добавляются два чесночных зубчика, пропущенные через давилку; обжаривание продолжается еще минуту. Следом вливается стакан белого вина, через пару минут – такой же объем жирных сливок. Спустя пять минут тушения блюдо подсаливается и соединяется со сваренными спагетти.морепродукты с макаронами рецепты

Макароны, морепродукты и грибы

Все три компонента превосходно сочетаются, дополняя друг друга. Однако перед тем как приготовить макароны с морепродуктами, придется заняться шампиньонами. Для них мелко нарубленный зубок чеснока предварительно обжаривается в небольшом количестве смеси из сливочного и постного масел. Затем он убирается из сковородки, а на его место всыпается граммов двести нарезанных шампиньонов. Когда дадут сок и немного изменят цвет, нужно положить к ним морской коктейль, купленный уже фасованным или составленный самостоятельно из любимых океанских жителей. Полный комплект тушится несколько минут, после чего солится, в него вливается пара ложек сливок, а после закипания снимается с огня. В этом рецепте макароны с морепродуктами соединяются уже на тарелках: сначала кладется лапша, сверху – морские гады с грибами.

Необычные спагетти

Собственно, макаронные изделия будут самые обыкновенные. Но приготовленные с нестандартным сопровождением. Для начала пара чесночных долек пластинками обжаривается на масле из оливок. Добавляется небольшой чили, порезанный тонкими полосками. Треть кило крупных креветок чистится, головы закладываются в поджарку, тушатся вместе с ней пяток минут, а потом все составляющие из сковородки удаляются, остается лишь соус. В него закладываются кубики тыквы (тоже треть кило), после обретения ею румянца добавляется немного (граммов 70) вяленых помидоров и полстакана томатного пюре с соком. Этот замысловатый соус будет тушиться, пока тыква не станет мягкой. Под конец вкладываются собственно креветки, и через пять минут можно объединять макароны с морепродуктами и овощами. Есть горячими!макароны с морепродуктами по итальянски

Спагетти с мидиями по-итальянски

В принципе, в Италии употребляют любые дары океанов, и в большом количестве. Так что макароны с морепродуктами по-итальянски могут быть приготовлены из любых морских обитателей, и рецептов с их участием масса. Но мы будем готовить блюдо именно с мидиями. Тем более что их можно купить консервированными, что значительно облегчает процесс приготовления. Сначала опять же поджаривается чеснок – можно на масле из баночки с мидиями. Когда пойдет аромат, закладываются и сами «животные». Минут через пять обжаривания добавляются кубики из двух помидоров и мелко нарубленная петрушка. Практически сразу доливается полстакана воды, и блюдо тушится еще минут пять. Останется его присолить (осторожно, поскольку мидии уже могут быть подсоленными), поперчить, смешать со спагетти и нести на стол.как приготовить макароны с морепродуктами

Морепродукты с пастой в томатном соусе

Этот рецепт отличается от прочих тем, что спагетти какое-то время должны готовиться вместе с остальными ингредиентами. На этот раз будут сделаны макароны с морепродуктами, в которые входят креветки, мидии и кальмары (приблизительно в одинаковом количестве, граммов по сто). Благо, все эти "животные" свободно продаются. В разогретой сковороде делается зажарка из измельченной красной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются маленькие кубики трех помидоров без кожицы. Начнут смягчаться – всыпаются мидии и креветки. В это время нужно отдельно сварить кальмара и порезать его полосками. Он добавляется после остальных «гадов», вместе с лапшой. Когда макароны с морепродуктами прогреются, они засыпаются тертым сыром, накрываются крышкой и оставляются на плите, пока сыр не «потечет». Последним штрихом станут кружочки оливок, разложенные по кушанью.

Роскошная запеканка

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты, по большей части, предполагают отваривание или тушение. Но не этот! Для него в отваривании нуждается только паста. Когда она будет готова, в нее закладывается масло, и она оставляется для остывания. В сковородке на постном масле припускаются минуты три кусочки фенхеля. Затем на две минуты к нему добавляются нарезанные пластинками шампиньоны (граммов двести), далее следуют креветки (в количестве, равном грибам). Еще через несколько минут весь полученный «коктейль» приправляется чем душе угодно и выкладывается поверх макаронов, помещенных в форму, заливается соусом бешамель (покупным или сделанным самостоятельно), на грибы с креветками размещаются тонкие кружочки двух помидоров, и будущая запеканка посыпается тертым сыром. Собранные «в кучку» макароны с морепродуктами ставятся в печь на 20-25 минут. После вынимания сразу же несутся на стол.макароны с морепродуктами с фото

Винный соус

Для этого блюда сначала пассеруется небольшая луковица, максимально мелко порезанная, можно даже на терке потереть. Минуты через три к ней присоединяются измельченные три дольки чеснока, а еще через две – полстакана розового вина. Практически сразу закладываются помидоры в собственном соку (400-граммовая банка) и приправы: перец (черный и острый красный), тимьян и соль. Через 10 минут вливаются сливки (немного, пара ложек). После загустения закладывается самое главное: мидии, креветки, кальмары и морские гребешки. Тушиться они будут всего минуты четыре, после чего сразу соединяются с пастой, присыпаются свежей зеленью и подаются. Получаются просто изумительные макароны с морепродуктами! С фото, размещенными в статье, наши аппетитные рецепты обязательно должны вас соблазнить..