Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов

Такие полезные креветки

Пожалуй, самыми популярными морепродуктами являются креветки. Они не только вкусные, но и весьма полезные. Эти маленькие рачки низкокалорийны, но при этом богаты белками, протеином, кальцием, калием, цинком, йодом и различными необходимыми для организма кислотами. Чтобы по праву оценить их удивительный вкус, попробуйте креветки жареные с чесноком.

Креветки с чесноком. Что нужно для этого рецепта

Такое блюдо очень необычно на вкус. Любой уважающий себя гурман должен его попробовать. Креветки жареные с чесноком готовятся лишь с добавлением этой пряности, оливкового масла и соли. По желанию можно добавить и специи, но это условие не является обязательным. Креветки, как правило, берутся неочищенными. В этом случае их мясо становится более нежным. Если вы все-таки решили использовать креветки без панциря, то потребуется сократить количество остальных компонентов.

креветки жареные с чесноком

Креветки с чесноком. Как приготовить

Креветки жареные с чесноком приготовить весьма просто. Для этого потребуется нагреть полстакана оливкового масла в сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный чеснок. Достаточно будет взять пять-шесть зубчиков. Процесс обжаривания в среднем занимает около двух минут. Затем можно добавить сами креветки. Степень их приготовления определяется изменением цвета с серого на оранжевый оттенок. Готовое блюдо выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы остатки масла впитались в них.

креветки жареные в чесночном соусе

Рецепт креветок в чесночном соусе

Интересное блюдо также креветки жареные в чесночном соусе. Хорошо будет, если подлива сочетает в себе два вкуса - сливок и пряности. Итак, рецепт включает в себя следующие ингредиенты: сто пятьдесят миллилитров сливок или сметаны, две столовых ложки муки, чеснок (количество зубчиков можно определить по своему вкусу), зелень и сок лимона. Вначале готовят соус. Измельченный чеснок с мукой пассируют на сливочном масле, добавляют сливки, которые потом доводят до кипения. Через пару минут можно выкладывать креветки. На среднем огне блюдо будет готовиться в течение десяти минут. По завершении для вкуса можно добавить зелень и свежий лимонный сок.

королевские креветки жареные с чесноком

Королевские креветки

На праздник можно приготовить королевские креветки жареные с чесноком. Как и все аналогичные, это блюдо не требует много времени, компонентов и сил, а его вкус может запомниться вашим гостям надолго. Приобретите килограмм королевских креветок, пару-тройку зубчиков чеснока, немного корня имбиря, масло для жарки на ваш вкус, а также сок лимона и соевый соус. Для использования морепродукты следует предварительно подготовить - ошпарить и почистить. Имбирь нарезать максимально тонкими кольцами. Чеснок шинкуем довольно крупно, лучше не мельчить. После этих манипуляций можно приступить к жарке креветок. Опускать их следует в уже подготовленную сковороду со смесью масла и соевого соуса. Предварительно в этот состав добавляют чеснок и слегка обжаривают его до появления пряного аромата. Затем такую же процедуру проделываем с имбирем. Не забудьте извлечь пикантные ингредиенты из соуса. Сами креветки обжариваются и тушатся в таком маринаде до состояния улиток, то есть они должны свернуться.

Приятного аппетита

По какому бы рецепту вы ни готовили креветки жареные с чесноком, вы останетесь довольны получившимся блюдом. Остается только пожелать приятного аппетита!