Как жарить креветки? Несколько способов

Как жарить креветкиДалеко не все знают, как правильно жарить креветки, хотя их вкус нравится очень многим. Хорошо приготовленные морепродукты будут и отличным самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской к пиву, и легким началом обеда. Зная несколько способов, как отварить и как пожарить креветки в панцире и без него, вы сможете неплохо разнообразить свой повседневный рацион. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Способ первый: как жарить креветки с лимоном

Вам понадобятся: килограмм очищенных креветок, лимон, соль, свежая зелень, оливковое масло. Разморозьте креветки, просушите их и переложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте измельченной зеленью и полейте лимонным соком. Посолите и оставьте в этом маринаде на тридцать минут. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло и выложите туда креветки. Обжаривайте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая блюдо. Подавать к столу такие креветки нужно теплыми.

Как правильно жарить креветкиСпособ второй: как жарить креветки с чесноком

Для приготовления острого варианта этого блюда возьмите килограмм креветок, половину лимона, зубчик чеснока, специи, зелень, соль, растительное масло для жарки. Разморозьте креветки, полив их кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте лимон с цедрой, раскалите сковороду с маслом. Высыпайте в нее креветки, добавляйте соль, лимон, чеснок и специи. Пять минут обжаривайте на сильном огне, пока панцирь не станет золотистым и хрустящим. Перед тем как выключить огонь, посыпьте блюдо зеленью и тщательно перемешайте.

Способ третий: как жарить креветки в пиве

Оригинальной закуской к пиву станут креветки, приготовленные в нем же. Возьмите двести миллилитров пива, килограмм креветок, сто сорок граммов муки, две чайные ложки соли, 5 г разрыхлителя, пол чайной ложки перца, сто пятьдесят миллилитров молока, пару яиц и семьсот пятьдесят миллилитров масла для жарки во фритюре. Очистите морепродукты от панцирей, смешайте муку с солью, разрыхлителем и перцем. Добавьте в кляр пиво, яйца, молоко, снова перемешайте и положите туда креветки. Оставьте смесь на полчаса, после чего нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте морепродукты, доставая поштучно, небольшими порциями. Лишний жир с готовых креветок можно удалить обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Еще горячие креветки будут идеальной закуской к прохладному пенному напитку.

Как пожарить креветки в панциреСпособ четвертый: как жарить креветки, чтобы они были острыми

Еще один вариант обжаривания с пивом. Вам потребуются: семьсот миллилитров пива, килограмм неочищенных креветок, шесть лавровых листиков, четыре зубчика чеснока, неочищенный лимон, две луковицы, свежая зелень петрушки, чайная ложка соли, немного красного и черного перца. Налейте в глубокую сковороду пиво, включив на плите средний огонь. Через минуту добавьте специи, лимон, чеснок, лавровый лист, лук. Доведите смесь до кипения и тушите около десяти минут. Увеличьте огонь и выложите в сковороду креветки. Как только они сменят цвет на розово-оранжевый, посыпьте их зеленью, снимите с огня и накройте блюдо крышкой. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. Подавайте к столу вместе с получившимся из пива и специй соусом. Такой способ, как жарить креветки, позволяет получить очень оригинальную закуску без особых хлопот.