Большой минивэн - "Каравелла Фольксваген"

При выборе автомобиля, который будет использоваться преимущественно для перевозки людей на большие расстояния, предпочтение отдают универсалам, миивэнам или внедорожникам. Также популярностью пользуются микроавтобусы. Один из самых ярких представителей автомобилей этого класса – "Каравелла Фольксваген". Он имеет 11-местный салон, вместительное багажное отделение и отличается низким расходом топлива благодаря дизельному двигателю 2,5 TDI.

Новая генерация минивэна

Это уже пятое поколение популярного немецкого минивэна. При этом новинка, как и ее предшественники, построена на универсальной платформе Т5, использование которой позволяет выпускать самые разные ее версии. Пассажирская модификация "Фольксваген Т5 Каравелла" – полноценный микроавтобус, объединяющий все необходимые для корпоративного автомобиля качества.каравелла фольксваген

Наибольшей популярностью предыдущие генерации модели пользовались на родине – в Германии. При этом на отечественном рынке спрос на них также всегда стабильно высокий. И это несмотря на то, что "Каравелла Фольксваген" относится к коммерческим грузовикам, а не к легковым автомобилям.

«Большой» минивэн

Линейка Т5 имеет относительно большие габариты. Новая версия, сравнительно с предыдущими, стала еще больше. Это позволило значительно увеличить свободное пространство внутри автомобиля. При этом внешне он выглядит вполне компактно и не привлекает особого внимания. Но свою популярность автомобиль получил не за внешний вид. На рынке представлены несколько версий авто "Фольксваген Каравелла", цена которых отличается в зависимости от комплектаций и набора опций. В статье будет рассмотрена версия Trendline.

Интерьер

Условно салон можно поделить на две части: в первой находятся водитель с передним пассажиром, во второй – пассажиры или всевозможные грузы.

Расположение кнопок и других элементов на приборной панели во многом напоминают компоновку VW Touareg. Автомобиль отличается хорошей шумоизоляцией: незначительный шум от двигателя слышен лишь во время ускорения. В салоне предусмотрено большое число ниш для мелочей, вместительный вещевой ящик по центру торпедо и перчаточный ящик для хранения документов. Разработчики автомобиля "Каравелла Фольксваген" уделили много внимания удобству водителя. фольксваген т5 каравелла

Отличный обзор обеспечивает высокая посадка и ровные борта кузова. Для удобства и большей безопасности во время парковки можно установить парктроник.

Рычаг КПП размещен рядом с центральной консолью - на выступе торпедо. Трансмиссия точная и надежная. В качестве опции доступна 6-ступенчатая коробка-автомат. В версии Treadline предусмотрена одна боковая дверь, но можно заказать и двухдверную модификацию. В дополнение двери можно оборудовать электроприводом, и они будут открываться при нажатии на брелок.

В пассажирском отсеке предусмотрена система трансформации кресел, благодаря которой свободное пространство можно использовать по своему усмотрению. К примеру, кресла можно переставить спинками вперед или же передвигать их вперед-назад. Также сиденья можно максимально отодвинуть к багажнику, разложить столик на предусмотренных креплениях, поставить небольшой холодильник и так далее.

"Фольксваген Каравелла": технические характеристики

В Европе автомобиль предлагают с четырьмя вариантами турбодизеля TDI мощностью 85-174 л. с. или с двумя бензиновыми двигателями мощностью 115 и 235 л. с. соответственно.фольксваген каравелла технические характеристики

Рассматриваемая версия оборудована 130-сильным дизельным двигателем с максимальным крутящим моментом 340 Нм. С ним "Каравелла Фольксваген" разгоняется до отметки 100 км/ч за 15 с. В маневренности модель может посоревноваться даже с обычными легковыми автомобилями, а в проходимости – с некоторыми внедорожниками. Последнее качество характерно только для полноприводной версии авто "Фольксваген Каравелла". Технические характеристики последнего варианта позволяют уверенно преодолевать «среднее» бездорожье.

Стоимость

Цена комплектации Trendline с 2,0 л турбодизелем составляет от 37 500 долларов. За минивэн с бензиновым мотром аналогичного объема и мощностью 115 л. с. придется выложить на 300 долларов больше.

Аналогичные версии автомобиля "Фольксваген Каравелла" комплектации Comfortline будут стоить на 4 500 долларов больше. Если же автовладелец пожелает включить в список оборудования кондиционер для передних пассажиров, то придется доплатить 2 000 долларов, а для задних – 2 500 долларов.

Удлиненная колесная база до 3 400 мм стоит дороже на 1 400 долларов. Также опционально за 2 800 долларов доступна 7-ступенчатая DSG. За фирменную коробку-передач 4Motion придется доплатить 3 500 долларов.фольксваген каравелла цена

Но это все, скорее, излишества, чем необходимые опции. В базовую комплектацию Comfortline входят: центральный замок, электропривод стекол и зеркал, бортовой компьютер, кожаный руль, подогрев боковых зеркал заднего вида и прочие, привычные для современного автовладельца опции.

Докупить тут стоит разве что систему круиз-контроля, противотуманные фары, подогрев сидений, датчик дождя. Все это обойдется в дополнительные 2 000 долларов. А если учесть, что автомобиль зачастую покупают для корпоративных целей, то это не такая уж и большая сумма.