Возможность скоротать время дает любая настольная игра для двоих

Мир настольных игр богат настолько, что перечислить их все не оказывается возможным. Они могут быть для двух человек, четырех или сразу для большой компании. Правила многих из них предусматривают разное количество участвующих в развлечении. Отдельно стоит группа, которая позволяет соревноваться только паре. Это настольная игра для двоих, в ней нет места третьему игроку, если только в качестве зрителя.

настольная игра для двоих

Чем удобна такая игра?

Самое важное — это то, что нет необходимости собирать большую компанию. В нее могут играть мама с ребенком, два друга или влюбленная пара. Ее стратегия такова, что больше людей и не нужно.

Ее правила тщательно продуманы и сбалансированы. Отличный вариант для развития логики у подрастающего поколения.

Она дает возможность побыть наедине, с удовольствием и пользой провести время, если за окном непогода. Получить ощущение уюта и спокойствия от игры с близким человеком.

Яркой иллюстрацией всего сказанного может служить настольная игра для двоих, которая имеет название «Морской бой». Если под рукой нет полей и кораблей, которые приобретены в магазине, то всегда можно воспользоваться ручкой и бумагой.

Спортивные соревнования на столе

Хоккей — настольная игра для двоих. Она дает возможность развить ловкость и быстроту пальцев, смекалку и волю к победе. А также не упускает возможности показать, что нельзя выигрывать каждый раз. Нужно уметь принимать поражение.

детские игры настольные

Еще одна спортивная настольная игра для двоих — аэрохоккей. Она тоже не упускает возможности развить моторику и координацию. К тому же эта игра дает больше возможности подвигаться, потому что в ней все же нужно двигать руками. Плюс ко всему азарт заставит попрыгать от радости после забитого гола.

Для двоих и компании

Бывает такое, что правила настольных игр предусматривают разное количество участников. Их может быть два или три, а иногда и до шести. Поэтому в них можно играть как тет-а-тет, так и в шумной компании.

Яркие примеры таких развлечений: башня и домино. Первую из них можно смело отнести к разряду "детские игры настольные". Она позволит развить мелкую моторику пальцев. При этом не лишена логической составляющей. Ведь нужно хорошенько подумать, откуда из основания башни взять деталь. А потом - куда и как поставить ее сверху, чтобы башня простояла дольше.

правила настольных игр

Классическое домино больше подойдет тем, кто постарше. Продумать свою стратегию так, чтобы выложить свои фишки на стол раньше других — это серьезная логическая задача. А если на фишках изображены животные, фрукты, транспорт или написаны цифры или буквы, то она сразу меняет свою направленность на детские игры. Настольные забавы придутся по душе и мальчикам, и девочкам. К тому же они помогут расширить запас слов, выучить алфавит или запомнить числа.

Игры на доске

К ним относятся широко известные и популярные настольные игры: шашки, нарды и шахматы. Кстати, существуют наборы, в которых содержатся фишки и фигурки сразу для их всех. Поэтому нет необходимости приобретать их по отдельности. И появляется возможность выбора.

Для шахмат требуется запоминание возможных перемещений фигур. В нее трудно играть, если тщательно не продумывать возможные ходы противника. Поэтому в нее стоит играть с детьми постарше, хотя бы уже школьного возраста. Ну и, конечно же, взрослым.

А вот первые две игры доступны даже ребятам старшего дошкольного возраста. Шашки не требуют запоминания множества движений, правила в них просты. Поэтому дети в них с удовольствием играют и «едят» фигурки соперника.

популярные настольные игры

Нарды — немного более сложная игра. Тем более что существуют два ее варианта: длинные и короткие. И правила у них несколько отличаются, хотя не являются очень сложными. К тому же у них есть важное отличие от шашек. Они подразумевают выведение своих фишек с поля, после того как все приведены в «дом». Поэтому победителем будет тот, кто раньше соперника выведет все фишки.

Интеллектуальные и развивающие игры, заставляющие запастись терпением

"Эрудит". Она - как кроссворд, который нужно составить самим. Играть в нее не будет скучно и двоим, но интереснее и увлекательнее она становится при большем количестве участников. Эта забава поможет вспомнить как можно больше слов, да еще так, чтобы использовать уже выставленные на поле буквы и только те, которые есть в наличии.

"Бирюльки". Возможность надолго занять непосед и помочь им развить пальчики. Ведь это маленькие детальки, имеющие ушки или отверстия, за которые их можно подцепить. В продаже имеются готовые наборы таких предметов, но их можно насобирать по квартире. Пуговицы, булавки, лесенки, палочки, шляпки от игрушек... Только чтобы они были очень маленькие. Все бирюльки нужно сбросить в кучу на столе. Крючком нужно вынимать по одному предмету. Главное условие: не пошевелить оставшиеся. Если это произошло, то ход передается другому. Выигрывает тот, кто сумеет вытащить большее число бирюлек. Терпение, внимательность и аккуратность — важные помощники тех, кто затеял эту игру.