Лучшие ушные капли "Кандибиотик". Инструкция по применению.

Боль в ухе – одно из самых неприятных ощущений. А если она вызвана она воспалением или инфекцией, то к ней примешивается отек, зуд или общее ухудшение самочувствия. От большинства заболеваний, связанных с ушами, помогает комбинированное лекарство «Кандибиотик». Инструкция по применению предлагает применять его при бактериальном и грибковом поражении, воспалительных процессах и аллергическом зуде. Препарат практически не имеет противопоказаний и побочных действий, легко переносится и быстро помогает. Но отпускается из аптек только по рецепту врача.

Особенности действия

Почему же в случаях, когда не помогают другие препараты, назначается именно «Кандибиотик»? Инструкция по применению объясняет это комплексным действием капель, связанным с их многокомпонентным составом. Поэтому препарат помогает при любых болях в ухе, зуде, осложненном отите и грибковом поражении. кандибиотик инструкция по применению аналогиНо, несмотря на это, мало кому известно лекарство «Кандибиотик». Инструкция по применению, аналоги и особые указания к приему можно изучить только после покупки препарата по рецепту врача. В основном он назначается в сложных случаях, когда ничто больше не помогает. А прямого аналога «Кандибиотик» не имеет, так как особенности его действия объясняются особым составом препарата. Он не только снимает боль и зуд, борется с бактериями и грибками, но и уменьшает воспаление.

Состав препарата

Высокая эффективность "Кандибиотика" объясняется тем, что состоит он из нескольких компонентов. Какие же основные действующие вещества входят в состав препарата?

1. Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия. Присутствие вещества в лекарстве обеспечивает уничтожение грибковой инфекции в ухе.

2. Хлорамфеникол – это антибиотик. Он эффективен против большинства бактерий, вызывающих воспаление среднего уха. Благодаря его действию «Кандибиотик» так эффективен при любых видах отита.

3. Лидокаина гидрохлорид обеспечивает быстрое обезболивание.

4. Беклометазон, кроме противовоспалительного, обладает сильным противоаллергическим действием. Поэтому так часто при зуде в ушах назначают именно «Кандибиотик».

Инструкция по применению

Капли в ухо самостоятельно закапать довольно сложно, хотя флакончик с препаратом снабжен специальной пипеткой. Лучше при лечении прибегнуть к помощи близких. Ведь необходимо, чтобы в каждый слуховой проход попало 4-5 капель препарата. После этого ухо нужно закрыть ватой. Такую процедуру необходимо совершать 3-4 раза в сутки. Сколько же дней нужно капать «Кандибиотик»? кандибиотик инструкция по применению отзывыИнструкция по применению рекомендует длительность использования от 7 до 10 дней. Правда, отзывы пациентов о препарате говорят, что уже на третий день состояние заметно улучшается. Но не стоит прерывать лечение, нужно добиться полного уничтожения инфекции и исчезновения воспаления.

Когда применяется препарат

Описываемое средство помогает в следующих случаях:

  • при остром воспалении среднего уха;
  • при обострении хронического отита;
  • при остром наружном отите;
  • при развитии острого диффузного отита, особенно с сильными болевыми ощущениями;
  • при грибковых заболеваниях, развивающихся в среднем ухе;
  • в период реабилитации после хирургического вмешательства в области среднего уха;
  • эффективен препарат оказывается при аллергии, проявляющейся зудом в ушах.

кандибиотик инструкция по применению

Всем ли можно применять "Кандибиотик"

Инструкция по применению препарата предостерегает о возможности его использования у детей младше 6 лет. Не рекомендуется применять капли беременным и кормящим женщинам, так как не проводились исследования его воздействия на малыша. Противопоказан "Кандибиотик" также при следующих состояниях:

- перфорация барабанной перепонки;

- воспаление в ухе, связанное с вирусом герпеса или ветряной оспы;

- при развитии гиперчувствительности к основным действующим веществам препарата.

Обычно легко переносится "Кандибиотик". Инструкция по применению отмечает лишь редкие местные аллергические реакции в виде зуда и жжения.

Эффективность препарата

Все, кто сталкивался с длительной болью в ухе, от которой не помогают обычные капли, с восторгом отзываются о средстве "Кандибиотик". кандибиотик инструкция по применению капли в ухоВрачи назначают его обычно в сложных случаях, при грибковом поражении или аллергическом зуде. Но не только при этих заболеваниях помогает "Кандибиотик". Инструкция по применению, отзывы больных и пациентов рекомендуют использовать его при любом воспалении в ухе. Он не только быстро снимает боль и зуд, но и борется с грибковой и бактериальной инфекцией.

Существует множество ушных капель, но ни одни не воздействуют так комплексно. Поэтому людям, которым по какой-то причине не подходит "Кандибиотик", приходится применять несколько препаратов одновременно. Но не стоит назначать его себе самостоятельно, тем более, что в аптеке его можно приобрести только по рецепту. Эти капли, как и любой другой антибиотик, можно применять исключительно по рекомендации врача.