Газовые паяльники Dremel: отзывы покупателей

Газовый паяльник специально создан для мобильного использования. Благодаря особенностям его конструкции он не нуждается в каких-либо проводах. В целом он работает по принципу газовой горелки. Компания "Дремел" помимо паяльников изготовляет множество и других инструментов. Среди них можно выделить, в частности, электропилы, а также дрели. Также следует отметить, что в Америке эта фирма является довольно популярной, а ее продукция пользуется большим спросом.

газовые паяльники

Особенности паяльников "Дремел"

В первую очередь следует отметить большое количество насадок, которые идут в комплекте. Благодаря этому у пользователя есть возможность менять температурный режим. В результате можно работать с абсолютно разными материалами и выполнять самые разнообразные задачи. Дополнительно следует упомянуть о компактности инструмента. Как следствие, он является очень легким.

газовый паяльник

В итоге это позволяет человеку эксплуатировать его на протяжении длительного времени. При этом рука абсолютно не будет уставать. В качестве топлива данные агрегаты используют исключительно газ - бутан. Именно он способен выдавать высокую температуру. Таким образом, области применения инструмента очень широкие. В частности, можно проводить тиснение, а также выжигание поверхности. Дополнительно есть возможность заниматься на производстве фиксацией горячим способом. Для температурной пайки паяльники компании "Дремел" также подходят.

Отзывы о моделях серии "Версатип"

Газовые паяльники данной серии имеют множество преимуществ. Для горячей резки, а также пайки они подходят идеально. Дополнительно можно заниматься термоусадкой, а также расплавкой. Во многом это было достигнуто за счет увеличения удельной температуры. Блокиратором от детей модели "Дремел" оснащены. Все газовые паяльники имеют по шесть насадок. При полной заправке они в среднем способны проработать около 40 минуту. На стандартной насадке температура не превышает 550 градусов. Для воспламенения газа имеется пьеза.

Регулировка температуры во всех моделях производителем предусмотрена. Корпуса при этом, как правило, изготовляются из пластика, а также металла. Для нагрева насадки в комплекте имеются плоские, а также широкие. Для обслуживания инструмента в кейсе пользователь может найти два ключа. С их помощью паяльник есть возможность легко разобрать и почистить. Однако делать это следует крайне аккуратно, чтобы не повредить основные элементы. Дистиллированную воду для чистки использовать крайне не рекомендуется. Лучший вариант - просто пройтись по паяльнику сухой губкой. По мнению владельцев, явным недостатков всех моделей компании "Дремел" является отсутствие возможности заменить детали.

газовый паяльник Dremel Versatip

В результате найти какой-либо элемент инструмента довольно сложно. При этом следует учитывать, что в первую очередь из строя выходит катализатор. Также многие газовые паяльники после долгих лет службы страдают из-за жиклера. При неправильной эксплуатации модели может повредиться форсунка. В свою очередь, если не использовать защитный колпачок при транспортировке инструмента, можно получить поломанную иглу.

Отзывы о паяльнике "Дремел Версатип 2000"

Многие покупатели паяльник газовый Dremel 2000 оценили за большое количество насадок в стандартном комплекте. Все это дает возможность выполнять различные функции. Дополнительно следует отметить, что инструмент абсолютно не привередлив к различным погодным условиям. В результате его можно использовать даже при больших ветрах.

Также многие покупатели эту модель оценили с положительной стороны за быстрый разогрев. В целом он занимает по времени не более двух минут. Еще следует упомянуть о том, что газовый паяльник Versatip 2000 абсолютно безопасен для здоровья человека. Блокиратор от детей предусмотрен.

Потребительские отзывы о "Дремел Версатип 2000-6"

Газовый паяльник Dremel Versatip 2000-6 среди прочих устройств в первую очередь выделяется большой точностью. Таким образом, можно браться за самые сложные работы. Благодаря компактным размерам есть возможность паять в труднодоступных местах.

газовый паяльник Versatip

В целом данная модель является надежной и способна прослужить много лет. Отдельно стоит упомянуть об удобстве использования. С этой целью производители оснастили данный паяльник удобной ручкой. В итоге устанавливать температуру во время работы можно очень быстро.

Мнение покупателей о модели "Дремел 200"

"Дремел 200" в первую очередь ценится благодаря низкому потреблению топлива. За час непрерывной работы газовый паяльник расходует в среднем около 12 г газа. Регулятор мощности в этой модели производителем предусмотрен. Дополнительно следует отметить наличие пьезоподжига. При этом нагрев осуществляется максимум до 1200 градусов. В целом данный инструмент является довольно компактным, а весит он только 0.135 г. В комплект к паяльнику "Дремел 200" включается множество насадок, а также ножей. Дополнительно имеется отражатель.

Что говорят пользователи о модели "Дремел Хоби"?

Газовые паяльники "Дремел Хоби" среди прочих устройств выделяются своей компактностью. Из недостатков следует отметить малый набор насадок. Однако основные работы этим инструментом выполнять можно. Воспламенение газа осуществляется при помощи пьезы. Среднее время горения в этой модели составляет 90 минут. При этом емкость резервуара равняется целых 17 мл.

паяльник газовый Dremel 2000

Максимальную температуру паяльник "Дремел Хоби" набирает до 1200 градусов. Блокировка от детей в устройстве имеется. В целом система защиты установлена довольно качественная. Для горячей резки металла в комплекте имеется специальный нож. Помимо прочего, следует отметить насадку с голубым острием. Также производитель прилагает к паяльнику удобный кейс. В итоге с транспортировкой инструмента проблем не возникает.

Обзор новинки "Дремел Версалейм"

Эта модель многими покупателями ценится за ее производительность. При полном резервуаре есть возможность непрерывно работать на протяжении 60 минут. При этом со стандартной насадкой можно достигнуть температуры 500 градусов. Для воспламенения газа имеется стандартная пьеза.

газовый паяльник Dremel

Корпус данной модели частично выполнен из пластика, а также металла. Нагревательная насадка из комплекта довольно плоская. За счет этого инструмент очень быстро прогревается. Также в комплекте имеется насадка для горячего воздуха. Подходит она больше всего для очной пайки.

Отзывы о паяльнике "Дремел Иксмакс"

Газовый паяльник "Dremel Иксмакс" большего всего подходит для горячего тиснения. Однако он активно используется при выжигании, а также фиксации. В целом модель у производителей получалась довольно универсальная. Во многом это было достигнуто за счет изготовления многогранных насадок. Таким образом, точность работы повысилась во многом раз.

Дополнительно компании "Дремел" удалось значительно сократить расход топлива. Теперь при полном резервуаре есть возможность непрерывно проработать около 60 часов. Еще многие с положительной стороны охарактеризовали функцию горячего старта. Благодаря ей разогрев инструмента происходит за считанные минуты. Дополнительно газовый паяльник "Dremel Иксмакс" может похвастаться быстрой перезарядкой. Менять мощность в этой модификации можно. При этом регулятор находится в удобном месте рядом с рукоятью. Использовать инструмент разрешается при различных погодных условиях. Благодаря тому, что в нем нет проводов, он очень мобилен.

В результате его можно с легкостью перевозить на различные объекты. Как уверяют владельцы, заправка инструмента осуществляется довольно быстро. Еще одной отличительной чертой "Дремел Иксмакс" является большой комплект. В частности, там можно найти насадки и ножи. Также имеется отражатель и губка, которая пригодится для чистки инструмента. В целом данный паяльник получился довольно качественным и в обслуживании простым.