Газовые конвекторы на природном газе - обзор, характеристики и отзывы

В последнее время довольно популярным прибором для отопления помещений разного назначения стал газовый конвектор, который имеет простую конструкцию и может быть переведен на работу на сжиженном газе. В этом устройстве отсутствует сложная электроника и инновационные технологии последних лет, но оно удачно совмещает в себе экономичность, высокую эффективность, низкую стоимость и простоту в эксплуатации, что подтверждается на практике. Газовый воздухонагреватель для бытового использования является отличным способом обогрева теплицы, загородного дома или производственного помещения.

Оборудование подходит для площадей, которые не требуют постоянного отопления, так как в короткие сроки агрегат способен прогреть внушительный объем воздуха. В качестве топлива для конвектора выступает природный газ, который сегодня является одним из самых дешевых видов топлива. Оно используется довольно экономично, ведь коэффициент полезного действия устройства достигает 90%.

Стоимость обогрева помещений на практике оказывается на порядок ниже по сравнению с отоплением с помощью электроэнергии. Сравнение актуально и в том случае, когда в нём фигурирует котельное оборудование. Если вы тоже решили приобрести подобное устройство, то должны рассмотреть несколько моделей, ознакомиться с их характеристиками и прочесть мнения пользователей.

Особенности выбора

газовые конвекторы на природном газе

Выбирая модель газового конвектора, вы должны учитывать условия его эксплуатации. Среди прочих следует выделить площадь помещения и требуемую температуру для обогрева. Описываемые приборы отопления обладают дополнительными особенностями, среди которых:

  • способ циркуляции;
  • тепловая мощность;
  • способ вытяжки;
  • вариант установки;
  • материал теплообменника.

Что касается первого фактора, то циркуляция может отсутствовать или обеспечиваться тепловентилятором. Конвекторы бывают настенными или напольными, иногда это важно, если площадь помещения ограничена. В основе теплообменника может быть чугун или сталь. Что касается места установки, то более практичными являются настенные конвекторы. Они занимают немного места и обычно устанавливаются у окна, создавая тепловую завесу между холодной и тёплой зоной. Однако такие аппараты должны быть довольно легкими, чтобы не создавать на стену дополнительную нагрузку. Подобные приборы ограничены по тепловой производительности, которая не превышает 10 кВт.

При необходимости обогрева более внушительной площади выбирается напольное оборудование, которое обычно обладает большими габаритами и значительным весом. Стоимость настенных и напольных агрегатов примерно одинакова при схожих мощностях.

Мнения потребителей о том, как выбрать конвектор

газовый конвектор на баллонном газе

Если вы задумались над вопросом о том, как выбрать газовый конвектор отопления, отзывы потребителей непременно стоит прочесть. Из них вы сможете узнать, что при покупке описываемого оборудования необходимо учитывать площадь обогреваемого помещения. Этот параметр является основополагающим при расчёте коэффициента полезного действия. При этом следует использовать правило, которое гласит, что на каждые 10 м2 расходуется 1 кВт тепла. Эта формула является уникальной и подходит для стандартных помещений с высотой потолков не больше 3 м. Пространство при этом должно быть хорошо утеплено.

Потребители подчеркивают, что важно учитывать ещё и материал теплообменника. Он должен быть максимально прочным и устойчивым к высоким температурам. Лидером в этом вопросе является чугун. Он термически устойчив и готов прослужить более 50 лет. Еще одним преимуществом такого теплообменника потребители считают замедленное остывание и равномерное распределение тепла. Минусами являются высокая стоимость и большой вес.

Читая отзывы о газовых конвекторах на природном газе, вы сможете понять, что стальной теплообменник будет не только легче, но и дешевле по стоимости. Во время приобретения такого устройства необходимо обращать внимание на качество стали. Если выбрать хорошее устройство, то оно будет готово прослужить не меньше 30 лет.

Устройство конвектора

как выбрать газовый конвектор отопления отзывы

Если вы хотите осуществить выбор газового конвектора, с устройством и установкой такого оборудования необходимо ознакомиться. В основе прибора лежит газовая горелка, которая помещается в закрытую камеру сгорания. Туда нагнетается воздух, благодаря чему достигается две цели. Одна из них заключается в том, что воздух обеспечивает кислородом камеру. Вторая цель выражена в эффективном сжигании газа и удалении из конструкции отработанных газов.

Для подачи теплого воздуха в жилое или производственное пространство используется вентилятор. Он применяется и для нагнетания кислорода. Воздух поступает в камеру и с улицы, для этого оборудование дополняется воздухосборниками, которые выходят сквозь стену. Поэтому монтаж газового конвектора на внутренней стене дома является невозможным.

Установка конвектора

газовый конвектор на природном газе отзывы и цена

Газовый конвектор на природном газе, цена и отзывы о котором вам должны быть известны перед покупкой оборудования, может быть установлен самостоятельно. В зависимости от места монтажа, агрегат располагается на полу или стене. Пространство между трубой дымоотведения и воздухосбора необходимо герметизировать монтажной пеной. На этом можно считать, что конвектор готов к подключению газа.

Для сдачи оборудования в эксплуатацию понадобится помощь специалистов. Даже если вы подсоедините прибор самостоятельно и всё сделаете правильно, проведение заключительных работ необходимо доверить специалистам газовой службы. Самостоятельно заниматься этими манипуляциями небезопасно.

Обзор конвекторов: Hosseven HDU-8

газовый конвектор на природном газе цена москва

Если вы решили выбрать газовый конвектор на природном газе, отзывы и цена данного оборудования вас должны заинтересовать. Не является исключением и модель Hosseven HDU-8, приобрести которую можно за 21590 руб. Это устройство может работать не только на природном, но и баллонном газе.

Конструкция устанавливается на стену. Отведение продуктов сгорания осуществляется через коаксиальную трубу, выведенную наружу. Оборудование предусматривает наличие стального теплообменника, пьезорозжига и закрытой камеры сгорания. В устройство встроен термостат, с помощью которого удается поддерживать постоянную температуру в пределах от +13 до 35 °C.

Технические характеристики HDU-8

газовые конвекторы для дома на природном газе

Вышеописанная модель оборудования имеет мощность, равную 6,9 кВт. Весит агрегат 23,3 кг. Его размеры равны 800х635х270 мм. Рекомендуемая площадь обогрева составляет 69 м2. В конструкции имеется механический термостат.

Отзывы о модели HDU-8

газовый конвектор на природном газе санкт петербург

Рассматривая газовые конвекторы для дома на природном газе, вы должны ознакомиться с мнениями потребителей о них. Покупатели подчеркивают, что модель HDU-8 имеет множество преимуществ, среди них:

  • удобство управления;
  • простота монтажа;
  • встроенный термостат;
  • коаксиальный дымоход;
  • стальной теплообменник;
  • набор для перехода на сжиженный газ.

Что касается удобства управления, газовый конвектор на баллонном газе имеет панель на передней части устройства. Она состоит из рычага и термостата. С помощью рычага вы сможете регулировать температуру и устанавливать ее в одно из 7 положений. Монтаж оборудования может быть осуществлён своими руками. Для этого в стене необходимо проделать отверстие, куда помещается коаксиальная труба. Через неё отводятся продукты сгорания.

Как утверждают пользователи, на стену конвектор можно монтировать с помощью кронштейнов. Регулировка температуры варьируется в пределах от +13 до 35 °C. С помощью термостата вы сможете регулировать интенсивность горения пламени. При необходимости подача газа может быть отключена. Запальная горелка при этом продолжает работать.

Коаксиальный дымоход поставляется в комплекте и представляет собой конструкцию «труба в трубе». От помещения камера сгорания изолирована, благодаря этому уровень кислорода в комнате не понижается, что очень нравится потребителям. Теплообменник изготовлен из стали, он обладает специальным оребрением, что позволило увеличить площадь поверхности и теплоотдачи. Пьезорозжиг работает от батарейки, это потребители считают важным преимуществом. Расход природного газа достигает 0,84 м3/ч. Коэффициент полезного действия данного газового конвектора на природном газе достигает 86 %.

Обзор конвектора марки Alpine air NGS-50F

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели устройства, необходимо рассмотреть несколько вариантов. Среди прочих рынком предлагается Alpine air NGS-50F. Этот газовый конвектор на природном газе цена обойдётся в 28900 руб. Он может быть установлен в помещениях разного назначения.

Основные преимущества

Устройство способно обеспечить быстрый прогрев пространства и минимальные потери тепла. В основе теплообменника лежит высококачественный чугун, это продлевает длительный срок эксплуатации агрегата. У модели имеется вентилятор, который ускоряет распространение тёплого воздуха.

Технические характеристики NGS-50F

Газовые конвекторы на природном газе сегодня очень распространены. Вышеописанная модель популярна среди потребителей по множеству причин. Среди прочих следует выделить выдающиеся технические характеристики, среди них довольно компактные размеры корпуса, которые равны 630х220х605 мм.

В конструкции имеется механический термостат. Рекомендуемая площадь обогрева равна 49 м2. Весит агрегат 31,5 кг. Он устанавливается на стену. Его мощность равна 4,9 кВт.

Мнения потребителей о модели NGS-50F

Если вы хотите установить в своём дачном доме газовый конвектор на природном газе, то прежде должны ознакомиться с отзывами потребителей. Очень часто они позволяют понять, какой модели отдать предпочтение. Что касается вышеописанного варианта конвектора, то он, по мнению покупателей, обладает следующими преимуществами:

  • удобством эксплуатации;
  • долговечностью;
  • встроенным вентилятором с закрытой камерой сгорания;
  • пьезорозжигом.

Что касается удобства эксплуатации, то она обеспечивается компактными размерами корпуса. Оборудование обладает привлекательным дизайном, поэтому устанавливать его можно даже в квартирах, не говоря уже о складских и производственных помещениях. Рассматривая описываемый газовый конвектор на природном газе, нельзя не отметить его долговечность. Эта особенность обеспечивается теплообменником из высококачественного чугуна, который готов прослужить более 50 лет.

Отзывы о вентиляторе и отсутствию разводки труб

Наличие встроенного вентилятора гарантирует эффективное распределение теплого воздуха по помещению. В комплекте поставляется коаксиальная труба. Это, по мнению потребителей, исключает необходимость дополнительных трат. Работать устройство может от баллона со сжиженным газом. В комплекте не поставляется устройство, с помощью которого вы сможете перевести агрегат на другую разновидность топлива. Но такая возможность привлекает потребителей.

Разводка труб по помещению не потребуется, это исключает промерзание системы. Конвектор очень просто установить, что выгодно отличает его от водяной системы отопления. Конструкция будет готова прослужить длительный период времени еще и благодаря тому, что в ней используется газовая арматура и горелка итальянского производства.

Покупатели особенно подчеркивают возможность регулировки температуры в диапазоне от +13 до 38 °C. Расход газа экономичен и достигает 0,51 м3/ч. Вас может заинтересовать еще и температура отходящих газов, она составляет +177 °C.

Вместо заключения: дополнительно о стоимости

Среди прочих критериев при выборе описываемого оборудования потребители выделяют стоимость. После того как вы рассмотрели технические характеристики, можно обратить внимание на цену. Например, Timberk TGH 4200 X2 обойдется в 3050 руб., тогда как модель Timberk TGH 4200 SM1 можно приобрести за 5700 руб.

Если вас заинтересовали цены газовых конвекторов на природном газе в Москве, то стоит рассмотреть и более дорогие модели. Среди них следует выделить «Karma Бета 2 механик-комфорт». Приобрести данный вариант оборудования можно за 35870 руб. Популярный сегодня газовый конвектор Hyundai H-HG1-42-UI688 обойдется в 5750 руб. Вы можете приобрести газовый конвектор на природном газе в Санкт-Петербурге. Например, Feg EURO GF 40 P стоит 34229 руб. У этого оборудования открытая камера сгорания, а мощность составляет 4,7 кВт, чего вполне достаточно для эффективной работы.