Очаровательные палантины крючком

В гардеробе у каждой модницы обязательно должен быть палантин. Этот модный аксессуар очень выручит, окутав в любое время года теплом и нежностью. А созданные своими руками модели не только дополнят ваш образ, но и привлекут внимание своей воздушностью и красотой. Палантины, крючком связанные, станут изюминкой вашего образа и защитой от прохлады летнего вечера.

палантины крючком

Палантины, шали, шарфы...

В мире моды существует огромное разнообразие аксессуаров, подобных палантину, в которых зачастую происходит путаница. Давайте разберемся, что есть что.

Палантин - тонкое изделие прямоугольной формы. Палантины, крючком связанные - это зачастую ажурные вещи, которые украсят вечерний наряд, завершат образ и просто защитят в прохладную погоду. Размеры палантинов могут быть разными, хотя большинство из них - около полуметра в ширину и полутора-двух метров в длину. Это изделие можно использовать в качестве шарфа или же накидки.

Шаль считается большим вязаным платком, который накидывается на плечи. Им можно покрывать голову или использовать его вместо шарфа. Наиболее дорогой считается шаль из кружева.

Шарф - это тоже длинное вязаное изделие, которое наматывается вокруг шеи. Существует множество методик его завязывания, каждая из которых придает уникальность и неповторимость.

Еще одним аксессуаром является пончо. Это нечто среднее между накидкой и палантином. Это изделие зачастую имеет квадратную форму с отверстием для головы. Его можно носить вместо верхней одежды в холодную пору года.

Эти аксессуары выгодно дополняют образ, придают ему женственность. Но в то же время они призваны защищать от холода, особенно в осенний период.

шаль палантин крючком

Из чего они созданы?

Для того чтобы связать шаль, палантин крючком, необходимо обзавестись нитками и подходящим по размеру инструментом. Следует помнить, что при использовании тонкого крючка полотно получается более плотным. Поэтому в зависимости от рисунка необходимо выбирать и этот инструмент. Данный параметр всегда указывается в описании той или иной модели.

Нитки также можно брать любые. Хлопковые, акриловые, мериносовые, полушерстяные - выбор зависит от личных предпочтений женщины и от сезона, на который вяжется изделие.

Палантины, крючком вывязанные из простых хлопчатобумажных ниток, уберегут от летней прохлады. Из мериносовой нити выйдет неплохой палантин для осени. Для зимних изделий желательно выбирать пряжу из шерсти или мохера.

вязание крючком палантины

Техника изготовления

Существует множество вариаций вязания палантина крючком. Одни модели выполняются в длину, петли в таком случае набираются на всю ширину изделия, а узор повторяется согласно раппорту.

Некоторые изделия вяжутся из отдельных, чаще всего цветочных мотивов, которые в дальнейшем комбинируются по схеме, образуя готовое изделие. Такая техника вязания называется пэчворк. Также можно готовые цветочные элементы чередовать с параллельными длинными цепочками из воздушных петель. В этом и заключается все вязание крючком. Палантины, связанные с помощью этой методики, получаются легкие, воздушные, нежные.

При выполнении этих изделий используются практически все виды петель. Их комбинации и чередование и позволяют получить в итоге красивое, нежное, нарядное и очень стильное изделие.

палантины крючком

Заключение

Несомненно, такая часть женского гардероба, как палантин, заслуживает пристального внимания. Благодаря этому аксессуару можно преобразить самый простой образ, украсить его и дополнить. Палантины, крючком связанные, особенно однотонные, очаровательно смотрятся вместе с вечерними платьями, деловыми костюмами и романтическими нарядами. Эти изделия отлично уберегут от прохлады и подарят минуты душевного покоя и отдыха.