Презервативы: какие лучше? Какие презервативы лучше использовать

Начиная активную половую жизнь, многие сталкиваются с одной неприятной проблемой. Для регулярных занятий сексом, особенно если партнёров много, и они постоянно меняются, необходим презерватив. Но какой же выбрать? Ведь их так много, и все такие разные. Витрины магазинов и супермаркетов пестрят яркими упаковками: усики, пупырышки, новейшие виды смазки, лучшие ощущения, самые тонкие и прочие. Рекламной вакханалии нет конца. Но есть ли реальные критерии для грамотного и обоснованного выбора? Конечно, есть. Ниже будут приведены основные различия между презервативами, которые помогут подобрать именно то, что нужно вам.

презервативы какие лучше

Материал

Большинство презервативов делается из латекса, но существуют изделия из других материалов. Многие из них не уступают латексным, а некоторые даже превосходят их. Стоит подробнее ознакомиться с материалами, из которых изготавливают презервативы, оценить их преимущества и недостатки, решить, какие презервативы самые лучшие.

Латекс

Латекс является популярнейшим материалом для изготовления. Он прекрасно подходит для интимного дела: латексные контрацептивы замечательно облегают детородный орган благодаря своей эластичности. Прочность таких презервативов тоже весьма велика, однако суровые нагрузки способны надломить даже столь стойкий материал: чрезмерное трение или механические повреждения приводят к разрыву изделия и могут иметь катастрофические последствия.

 какие презервативы самые лучшие

Ещё одной проблемой для фанатов латексных презервативов может стать аллергия на этот материал у некоторых людей. Если после полового акта с использованием таких контрацептивов появилась сыпь или покраснение, то налицо аллергия на латекс. Ещё одним препятствием в использовании латексных контрацептивов может стать их «забористый» аромат и не менее неприятный вкус.

Полиуретан

Полиуретан превосходит латекс по всем параметрам. Он значительно прочнее, что позволяет создавать более тонкие контрацептивы, а его теплопроводность в целых 7 раз выше. Полиуретановые презервативы плотнее прилегают к телу и значительно удобнее в использовании, но их цена в разы превышает стоимость латексных изделий.

 какие презервативы лучше использовать

Где можно купить

Приобрести презерватив можно во многих местах. В супермаркетах и небольших магазинчиках почти всегда есть полочка с контрацептивами. Но если вам дорого ваше здоровье, то лучше купить презерватив в аптеке, там гораздо меньше шансов получить просроченный или повреждённый контрацептив. Где бы вы ни покупали изделия, убедитесь, что они не просрочены. Срок годности должен быть отмечен на упаковке.

Толщина

Средняя толщина презерватива — 0,06 мм, но они бывают большей или меньшей плотности. Например, ультратонкие контрацептивы могут иметь толщину от 0,02 до 0,05 мм, что позволяет им лучше передавать ощущения, но их прочность ниже, чем у обычных. Есть и более надёжные варианты, толщиной до 0,09 мм, они используются для анального секса или для большей надёжности.

Полиуретановые презервативы японского производства шагнули ещё дальше – их толщина достигает всего 20 микрон. Но их цена также значительно выше.

презервативы дюрекс какие лучше

Размер

Оказывается, не все презервативы одинаковы, их размер может существенно различаться как по длине, так и по ширине. Средняя длина презерватива обычно 17-18 см, чего вполне достаточно для его специфической деятельности. С шириной контрацептива всё немного сложнее, ведь слишком узкий или широкий презерватив может принести массу неудобств при половом акте. Средняя ширина изделия — 52 мм, но есть и другие варианты. В продаже можно найти различные презервативы, какие лучше, нельзя сказать, не опробовав их. Так как размеров не так уж и много, то найти свой не составит труда.

Смазка

На сегодняшний день можно найти презервативы со смазкой или без неё. Она может иметь какой-либо аромат или даже вкус, но обычно изделие настолько насыщено химией, что вызывает лишь дискомфорт. Но она может иметь и практическое предназначение, например, смазка с анестетиком, помогающая продлить половой акт, или спермицидная, делающая сперматозоиды вялыми, снижая риск нежелательной беременности.

Главное, при использовании анестетиков – помнить, что они снижают ощущения обоих партнёров и могут лишь испортить вечер. Для орального секса такие презервативы категорически не подходят. Для любителей разнообразия есть даже светящаяся смазка, вносящая новизну в половую жизнь.

презервативы контекс какие лучше

Производители презервативов

Где бы вы ни покупали презерватив, всегда есть шанс нарваться на подделку. В первую очередь нужно проверить номер партии и срок годности. Если же они отсутствуют, то перед вами подделка, использовать такой контрацептив будет небезопасно. Желательно обратить внимание на страну-производителя. Чтобы хоть частично защитить себя от подделок, можно покупать презервативы только проверенных производителей, но даже это не гарантирует стопроцентного результата, нельзя терять бдительность.

Многие производители предлагают презервативы – какие лучше? Это зависит от личных предпочтений, путём проб и ошибок можно найти подходящий вариант. Чтобы знать, из чего выбирать, нужно ознакомиться с крупнейшими производителями презервативов.

«Дюрекс» зарекомендовали себя, как надёжный и стабильный производитель контрацептивов. Многие выбирают презервативы «Дюрекс». Какие лучше? Одним нравятся Durex Extra Sensitive, так как они усиливают ощущения от полового акта, но некоторые предпочитают Love Condoms, которые удобны и практичны. Решить, какие презервативы Durex лучше, каждый должен сам, благо ассортимент этой компании весьма широк.какие презервативы durex лучше

Ещё один производитель презервативов — «Сико». Они имеют целых тринадцать различных моделей хорошего качества. Цена на их продукцию приемлема, что делает контрацептивы этой компании такими популярными.

Каждый, кто задавался вопросом о том, какие презервативы лучше использовать, обращал своё внимание на фирму «Контекс». Этот производитель имеет очень широкий ассортимент. Это позволяет приобрести такие презервативы «Контекс», какие лучше для вас.

Презервативы необычных форм

Для тех, кому наскучили обыкновенные презервативы, есть множество интересных модификаций с усиками или шариками, добавляющими новые ощущения, как мужчине, так и женщине. Есть контрацептивы только с усиками, обычно длиной до 2 см, расположенными по поверхности изделия. Разновидности с шариками могут иметь их как внутри, так и снаружи презерватива. Есть немало гибридных моделей, обладающих и усиками, и шариками в самых невероятных конфигурациях. Чтобы решить, какие презервативы лучше для секса, нужно экспериментировать.

Существуют изделия анатомических форм, отличающиеся большим удобством, чем их обычные коллеги. На конце анатомического презерватива есть утолщение, которое позволяет ему плотнее прилегать к телу, обеспечивая большую яркость ощущений. Контрацептивы анатомической формы могут также иметь усики, шарики и прочие интересные особенности.

Можно найти изделия самых необычных форм, но они, скорее, украшение, чем полноценный контрацептив. Лучше брать такие презервативы, какие лучше подойдут для своего непосредственного назначения.

какие презервативы лучше для секса

Текстурные презервативы

Помимо презервативов с усиками или шариками для любителей новизны есть текстурные презервативы. Они могут быть либо ребристыми, либо с пупырышками. И тот и другой вариант усиливает ощущения от полового акта как для мужчин, так и для женщин. Если вы не в силах решить, какие презервативы самые лучшие, то текстурные изделия разнообразят ваш досуг. Постоянное использование подобных контрацептивов может привести к потёртостям, да и новизна в ощущениях начинает идти на спад.

Вкус

Часто, помимо аромата, изделия имеют также и вкус. С каким только ароматом ни производят презервативы. Какие лучше – трудно сказать. Большинство контрацептивов со вкусовыми добавками имеют неприятный, химический вкус, к которому добавляется специфический привкус силиконовой смазки. Поэтому популярности «вкусные» презервативы не добились.

Презервативы для анального секса

Для анального секса плохо подходят стандартные презервативы, ведь требования к прочности возрастают. Поэтому для анального секса хорошо подходят изделия с толстыми стенками, которые смогут гарантировать безопасность полового акта.

Выбрать контрацептив, который подойдет вам лучше всего, непросто, но потратить время и силы стоит. Страсть кружит голову, но нельзя забывать о собственной безопасности.