"Дюрекс" (презерватив): размеры и отзывы, фото

Презерватив - самое древнее средство контрацепции. Однако на сегодняшний день невозможно узнать, какими были первые презервативы. Наши предки придумывали самые разные способы, чтобы избежать нежелательной беременности или защититься от болезней, передаваемых половым путем.

Немного истории

Царь Минос, который являлся правителем Крита еще около трех тысячелетий до нашей эры, использовал рыбий пузырь, дабы защитить свой организм от венерических заболеваний.

Также есть легенда, что в Древнем Риме презервативы изготовляли из мускульной ткани погибших в гладиаторских боях воинов. А в Древнем Египте прообразом презерватива был льняной мешочек на завязках, чтобы тот не спадал во время полового акта. Таким видом презервативов пользовались на протяжении еще двух тысячелетий.

В пятнадцатом веке средства предохранения обрели неимоверную популярность, так как в Европе бушевал сифилис. В то время бедным мужчинам приходилось натягивать на себя некое подобие презерватива из животных кишок. Да, тут сложно говорить о каких-либо радостях любви.

виды презервативы дюрекс

Некоторые считают, что арабы первыми начали внедрять в общество средства контрацепции - своеобразные колпачки, украшенные драгоценными камнями. Их даже клали в гроб вместе с умершим (очевидно, для того, чтобы усопший был при "оружии" на том свете). Однако существует информация, что первым обладателем презерватива был Тутанхамон. Изготовлен контрацептив был из кожи какого-либо животного и имелся всегда "под рукой". Одновременно и японцы изобрели похожее изделие, только из тончайшей кожи.

На сегодняшний день, происхождение слова "презерватив" остается загадкой - сложно сказать, откуда оно пошло. Однако это незаменимое приспособление имеет и второе имя - "кондом". Такое название презервативы получили только в XVII веке. По одной из распространенных версий, от фамилии одного английского лекаря - Кондома, придворного врача Карла II.

Число наследников начинало смущать Карла, и врач решил помочь ему. Он сделал средство контрацепции из бараньих кишок. Таким образом он спас семейную жизнь Карла II.

По другой версии, слово пошло из латинского языка: condon в переводе значит "хранилище". Презервативы из кишок животных стоили очень дорого и поэтому использовались несколько раз подряд, пока не теряли своих свойств.

презервативы дюрекс отзывы

Благодаря тому что в 1839 году изобрели вулканизацию (это процесс, который позволяет превратить каучук в мягкое вещество - резину), презервативы получили свою новую жизнь. Первый латексный контрацептив был выпущен в 1919 году, он был достаточно тонким и не имел запаха резины. Однако первое изделие со смазкой было произведено в 1957 году.

Обычный, ничем не примечательный презерватив способен избавить нас от множества бед. Его латексная пленка, толщина которой составляет всего 0,06 мм, отделяет нас от опасных заболеваний, включая венерические болезни и ВИЧ.

Практически в каждой аптеке вы сможете найти целую витрину с изобилием презервативов. Они разнятся цветом, запахом, размером, формой и т. д. И тут возникает вопрос: как же выбрать именно тот, который подойдет и будет защищать от нежелательных последствий?

Выбираем средство защиты: "Дюрекс" (презерватив)

дюрекс презерватив

На сегодняшний день этот брэнд является одним из мировых лидеров на рынке интимной защиты. Название Durex переводится с английского как "прочность, надёжность и превосходство" (Durability, Reliability and Excellence).

Где купить

Не зацикливайте свое внимание на одном экземпляре, постоянно покупайте новый. Презервативы "Дюрекс", так же как и любые контрацептивы, нужно покупать только в аптеках, а не в ларьках или продуктовых магазинах на остановке. Даже в больших супермаркетах товар может оказаться непригодным для "боевого" использования.

Только аптечное помещение дает гарантию, что они будут сохранены в надлежащих условиях и не потеряют своих свойств вплоть до окончания полового акта. Кстати, обязательно перед покупкой проверяйте срок годности презерватива. Обычно он указан на упаковке.

презервативы дюрекс размеры

Если вы часто пользуетесь контрацептивами, то покупайте большие упаковки по 12 штук. Это и дешевле, и всегда будет под рукой то, что вы искали.

Материал

Многие средства защиты на сегодняшний день делают из латекса, это новшество не обошло стороной и "Дюрекс". Презервативы, однако, производят и из других материалов, о которых мы сейчас подробней поговорим.

Латекс

Это стандартный и, главное, недорогой материал для контрацептивов, он достаточно эластичен и прочен. Защищает от венерических заболеваний и нежелательной беременности.

К недостаткам можно отнести аллергию на латекс и смазывающие средства. Реакция может возникнуть внезапно даже у тех, у кого вообще нет ни на что аллергии. Если после использования у вас появилось покраснение, сыпь или просто раздражение, то данный вид презервативов явно не для вас.

Полиуретан

Материал намного тоньше, чем латекс, имеет большую теплопроводность. Этот презерватив можно использовать с любым видом смазки и быть уверенным, что он не соскользнет. Однако он имеет одно "но" - его стоимость в три-пять раз выше, чем у обычных, латексных.

презервативы дюрекс

Презервативы "Дюрекс": размеры

Этот пункт в выборе презерватива играет почти самую главную роль. Если вы приобретете слишком широкий контрацептив - он будет постоянно соскальзывать, если слишком узкий - увеличится шанс разрыва.

Чтобы точно подобрать свой размер, нужно знать, на что опираться. А значит, нужно провести измерения своего органа. Конечно, можно пойти более сложным путем и методом проб и ошибок найти "свой" презерватив. Однако этот способ совсем не экономичен. По европейским стандартам длина не должна составлять больше, чем 170 мм, а ширина - 56 мм. Чаще всего наши аптеки предлагают презервативы с шириной 52 мм.

Российские стандарты - 178+/-2 мм, ширина – 54+/-2 мм.

Непосредственно перед покупкой обратите свое внимание на упаковку. Только не на лицевую сторону, на которой блещет XXL. Ведь размер XXL - это относительное понятие. Взгляните на обратную сторону. Там мелким шрифтом будет написана и ширина, и длина, а это куда точнее, чем какие-то буковки.

Форма и текстура

Видимо, чтобы привлечь к своей продукции как можно больше покупателей, маркетологи решили разнообразить кондомы и их виды. Презервативы "Дюрекс" имеют линейку разноцветных и аппетитно пахнущих контрацептивов для разнообразия половой жизни. Это, кстати, самый наипопулярнейший вид данного товара. Для особо требовательных есть контрацептивы с разными вкусами и запахами: пробуйте каждый день новый - презервативы "Дюрекс" дают возможность это делать.

новый презервативы дюрекс

Разновидности

  • Презервативы "Дюрекс" бывают гладкие - обычные.
  • Анатомические - плотно прилегающие к телу.
  • Текстурированные - их поверхность покрыта ребрышками, спиралями, колечками.
  • С насадками. Это довольно странный вид контрацепции, и его, наверное, стоит только коллекционировать, нежели использовать по назначению, так как насадки имеют формы различных зверушек.

Тестирование

"Дюрекс" (презерватив) проходит несколько этапов тестирования:

  • На разрыв воздухом.
  • Электронное.
  • На протечки.

Смазка

Презервативы "Дюрекс", отзывы о которых в большинстве своем положительные, для некоторых являются единственным действительно качественным продуктом данного брэнда. Хотя многие пользователи смазок данной марки говорят о том, что она совсем не действует, и от нее нет никакого эффекта, однако немало и таких, которым продукт пришелся по душе.

"Дюрекс" (презерватив) уже имеет смазку, и она может быть как с охлаждающим, так и с согревающим эффектом. Так что на сегодняшний день контрацептивы продаются в основном со смазкой следующих видов:

  • Силиконовая.
  • Двойная доза.
  • Ароматизированная.
  • Оральные смазки с изобилием вкусов.
  • Nonoxinol-9, которая снижает риск беременности.
  • Светящаяся.
  • Продлевающая половой акт.

Как надевать контрацептив

  1. Успокойтесь и не суетитесь. Конечно, мы понимаем, что ситуация не для спокойствия, но все же.
  2. Проверьте упаковку на цельность, но лучше сделать это заранее, еще при покупке.
  3. Аккуратным движением руки разорвите пакетик и достаньте презерватив.
  4. Кончиками пальцев сожмите основание, "посадите" его на головку, затем, придерживая презерватив, раскатайте его к основанию полового члена.
  5. После окончания полового акта аккуратно снимайте средство контрацепции, чтобы не пролить содержимое, и выбросьте его в мусорный контейнер. Не советуем выбрасывать в унитаз, так как презерватив может застрять или забить сточный канал. Кстати, "Дюрекс" - презерватив, который надевается без лишних усилий, и если вы новичок в таком деле, то для первого раза этот вариант идеален.

презервативы дюрекс фото

Также не используйте средство защиты дважды, постоянно берите новое. Презервативы "Дюрекс" не смогут выполнять свою функцию при повторном использовании. Экономить на средствах контрацепции тоже не следует, это чревато как минимум нежелательной беременностью, как максимум - венерическими болезнями. Более детальные рекомендации предоставляют производители такого средства, как презервативы "Дюрекс" (фотоинструкция, вложенная в упаковку, содержит иллюстрации последовательных действий для правильного использования).