Виды презервативов для мужчин и женщин

Приобщаясь к взрослой жизни, многие подростки поневоле знакомятся с таким понятием, как контрацептивы. Именно они помогают предотвратить обоих партнеров от негативных и нежелательных последствий. Сами распространенными и доступными средствами контрацепции являются презервативы. Что это за средства? Какие виды презервативов бывают? И чем отличаются друг от друга?

виды презервативов

Какими бывают средства контрацепции?

Условно все существующие контрацептивы можно разделить на типы: барьерного, химического, гормонального, стерилизационного и внутриматочного вида. Кроме того, по половому признаку они бывают женскими и мужскими. То же касается и презервативов.

Что такое барьерные контрацептивы?

Вагинальные приспособления (диафрагмы), цервикальные или шеечные колпачки, а также мужские и женские презервативы - виды барьерной контрацепции. При этом такие средства, как правило, хотя и препятствуют прямому проникновению сперматозоидов, обеспечивают недолгосрочный эффект.

презервативы контекс виды

Что такое химические средства контрацепции?

Благодаря наличию антисептической прослойки данные контрацептивы способны не только предотвращать зачатие, но и защищать от несанкционированного проникновения разнообразных вирусных и бактериальных инфекций, которые передаются половым путем.

К подобным контрацептивам можно отнести такие средства, как «Бенатекс», «Контратекс», «Эроткс», «Фармагинэкс», «Фарматекс», «Стерилин» и другие. Среди этих химических препаратов встречаются не только вагинальные таблетки, но и кремы, свечи и даже тампоны. Степень их надежности составляет примерно 80%. О том, какие виды презервативов бывают, расскажем позже.

Гормональные и внутриматочные виды контрацептивов

Гормональные средства обычно содержат большое количество гормонов. Они имеют вид таблеток или капсул, а также используются в качестве экстренной помощи сразу после незащищенного полового акта. Известное гормональное средство подобного вида – «Постинор». Также могут встречаться гормональные пластыри, к примеру, «Евра».

К внутриматочным контрацептивам относится спирали. Они отличаются высокой надежностью и удобством в использовании, однако для их установки имеется ряд противопоказаний.

Мужской презерватив как он есть

Какими бывают виды презервативов? Об этом поговорим дальше.

Презерватив для мужчин – это тонкая прозрачная или матовая оболочка, часто разного цвета. Она, как правило, сделана из сверхчувствительного латекса и надевается непосредственно на половой орган партнера при интимной близости. Таким образом, мужчина защищает себя от заражения и нежелательного прямого контакта с партнершей. Имеет стойкую защиту от гепатитов, вирусных и кожных венерических заболеваний. А также не дает женщине, вступившей в контакт с мужчиной, забеременеть.

какие виды презервативы

Какими бывают виды презервативов?

При первом столкновении с выбором кондомов у многих, особенно молодых людей, возникает вопрос: «Какие виды бывают?» Презервативы отличаются по:

  • размеру (что позволяет всем представителям сильного пола подобрать для себя подходящий вариант);
  • типу поверхности (могут быть ребристыми, содержать пупырышки, усики и прочие неровности, цель которых - обострить чувствительность и придать некую пикантность половой близости);
  • плотности (могут быть стандартными, плотными или сверхтонкими из категории «Ультра», а также цветными и даже светящимися в темноте.).

В зависимости от конечной области применения существуют следующие виды презервативов:

  • традиционные (предназначены для классического полового контакта);
  • нетрадиционные (используются для нестандартного полового акта);
  • оральные и анальные.

Кроме того, помимо цветовой гаммы и толщины материала, контрацептивы могут отличаться по размеру. А в зависимости от разновидности презервативов и фирмы-производителя они могут различаться по количеству в упаковке. Так, можно найти упаковки по одному, по три, по пять и шесть кондомов в коробке.

презервативы виды размеры

Презервативы: виды, размеры

Выбирая презерватив, важно, чтобы он плотно прилегал и соответствовал размеру (диаметру) полового органа у мужчины. Именно с этой целью производители данных средств контрацепции придумали сортировать продукцию по размерной шкале. При этом размер изделия принято указывать на его упаковке. Например, буква «M» - говорит о среднем размере, «L» - о большом и «XXXL» - об очень большом.

Презервативы с усиками. Что это и для чего?

Рассмотрим детальнее виды презервативов. С усиками – это кондомы, нуждающиеся в особом внимании. Чем они примечательны? С одной стороны, они выполнены из точно такого же материала, как и классические, а также содержат силиконовую смазку. С другой же стороны, на их поверхности имеются необычные усики.

Помимо этого, презервативы подобного типа могут отличаться по виду фактуры, размеру, длине и по разновидности, цвету и месторасположению усиков. Так, они на латексном средстве контрацепции могут находиться не только в одном месте (внизу или вверху), но и по всему периметру изделия.

Также существуют кондомы с пупырышками, различными выступами и выпуклостями. Это настоящая находка для тех, кто хочет внести в интимную жизнь немного фантазии.

Популярные марки производителей презервативов

Одной из самых популярных марок-производителей презервативов считается «Contex». Впервые в России она появилась в 1998 году. С этого момента компания значительно расширила свой ассортимент и выпустила ряд новых продуктов. В частности, известны две серии контрацептивов - молодежные и стандартные презервативы «Контекс». Виды и ассортимент продукции производитель регулярно обновляет. Поэтому на данный момент известно о более чем двух десятков видов кондомов.

Например, среди продукции компании можно встретить «Contex Black Rose». Эти презервативы обладают гладкой текстурой, силиконовой смазкой и черным цветом. «Contex Colour» имеют яркие цвета и содержат ароматизатор, идентичный мяте, банану и клубнике.

Пользуются большой популярностью гладкие и рельефные презервативы «Контекс». Виды таких изделий могут содержать кольца и неровности.

Второй по популярности считается британская фирма «Durex». Презервативы «Durex» (виды их мы рассмотрим ниже) выпускаются, начиная с 1929 года. Представительства компании присутствуют в более чем 35 странах мира.

 женские презервативы виды

Разнообразие продукции фирмы поражает воображение любителей регулярных близких контактов. К примеру, серия «Durex Dual Extase» помогает обоим сексуальным партнерам получать удовольствие от полового контакта одновременно. Главный плюс таких контарцептивов заключается в том, что продукция «Дюрекс» обладает уникальной анатомической формой и выполнена из качественного латекса, прошедшего дерматологическое тестирование.

Другая серия презервативов «Durex Pleasuremax» имеет необычную точечную структуру и ребристую поверхность. «Durex RealFeel» выполнены из натурального латекса и имеют сверхтонкую структуру в стиле «кожа к коже». Одним словом, разнообразие контрацептивов просто огромно, поэтому выбрать подходящий не составит труда. А текстура, размер, дизайн и цвет будут зависеть от того, какие виды (презервативы в данном случае имеются в виду) изделий вы выберете.

Что представляют собой женские презервативы?

Женские презервативы – это относительно новый вид контрацепции. Они, так же как и мужские, являются одноразовыми и предусматривают защиту от нежелательной беременности и различных заболеваний. Однако в отличие от мужских презервативов женские делают, как правило, из специального мягкого и облегченного пластика. Они имеют вид некоего прозрачного цилиндра, у которого одна часть открыта, а другая - закрыта. При этом с обеих сторон изделие оснащено твердыми кольцами, обеспечивающими женщине двойную защиту. Примерная длина такого презерватива составляет 15 см, а ширина – 8 см. Такие средства контрацепции обладают очень тонкими стенками, позволяющими сохранять все ощущения на протяжения всего полового акта. Они прочные и надежные.

презервативы durex виды

Помимо этого, женские презервативы позволяют свободно двигаться мужскому половому органу, что дарит обоим партнерам приятные ощущения.

Каковы минусы презервативов?

Несмотря на ряд плюсов, презервативы различных видов обладают и некоторыми недостатками. Например, главный недостаток женских презервативов заключается в их завышенной цене (в сравнении с мужскими). Кроме того, из-за того, что эти презервативы появились не так давно, приобрести их можно в ограниченном количестве аптек.

Мужские презервативы с усиками, например, могут приносить некий дискомфорт, раздражая слизистую женских половых органов. Одни виды могут быть непрочными и прорываться в самом неподходящем месте. Другие, наоборот, могут оставаться во влагалище после окончания полового акта. У третьих из-за некачественного крепления могут отрываться усики, рожки, шарики, пупырышки и прочие выпуклости.

виды презервативов с усиками

Однако даже существующие минусы презервативов можно превратить в плюсы, если умело подобрать подходящие по размеру и назначению контрацептивы. Поэтому всегда следует предварительно консультироваться со специалистом, обладающим подходящим багажом знаний в данной сфере.