Планировка одноэтажного дома. Планировка одноэтажного дома 10х10

Выбирая стиль при планировке дома, важно подумать о том, какие интерьерные решения будут наиболее гармонировать с пространством частного дома. Однако для воплощения ваших идей необходимо правильно его распланировать. Если вы располагаете небольшой территорией, то простоту и естественность будет реализовать куда проще.

Планировка одноэтажного дома

При оформлении поверхностей комнаты и предметов мебели рекомендуется использовать краски, которые позволят мысленно расширить пространство, что очень важно при незначительной территории дома. Линии в интерьере не должны быть в этом случае сложными, их отличительная особенность - в незамысловатости. Что касается текстиля и обивки мягкой мебели, то подчеркнут стиль частного дома цветочные мотивы, которые могут перекликаться и с соответствующим узором на обоях.

Эти романтические веяния прошлого могут быть продублированы в аксессуарах в виде подушек и вазонов. Необходимо попытаться добиться эффекта, который выражен в море цветов, поглощающем комнату.

Планировка пространства

Планировка одноэтажного дома должна быть такой, чтобы территория не казалась очень ограниченной. Этого можно добиться благодаря расширенным дверным проемам. Вместе с выбранными стилевыми решениями это позволит добиться эффекта уютного семейного гнезда.

Для того чтобы планировка обрела эффект обжитости и комфорта, необходимо применить прием расположения гостиной в самом проходимом месте дома. А вот в удаленных зонах следует расположить спальни. При этом рекомендуется использовать оттенки, которые свойственны бескрайним лугам, ведь именно в частном доме есть ощущение наибольшей приближенности к загородной жизни. Все материалы должны быть исключительно натуральными. Если есть необходимость создать бюджетную версию планировки, то следует использовать более дешевые аналоги материалов, которые выполнены в виде имитации натурального дерева.

Наполнение

Планировка одноэтажного дома 10 10

Планировка одноэтажного дома в этом случае может предполагать высокие потолки, которые не перекрыты финишным слоем. Это должно позволить обнажить балки, которые придадут помещению гостиной неповторимость и шарм. Все это великолепие стоит сочетать с оттенками желтого и бирюзового, а также терракотового и лавандового. Дополнить просторную гостиную можно мебелью, деревянные элементы которой могут быть искусственно состарены (на предметах интерьера тут и там должны проглядывать трещины и потертости).

Перенесение перегородок в пользу гостиной

Планировка одноэтажного дома небольшой площади должна выглядеть максимально открыто. Этого можно добиться благодаря перенесению перегородок в пользу данного помещения. Однако при этом придется уменьшить смежные комнаты. Необходимо сделать акцент на каком-то одном помещении, в зависимости от того, какой образ жизни привыкли вести хозяева. Так, если они часто принимают гостей, то кухня и гостиная могут быть удачно совмещены, а в качестве разделительного элемента будет выступать мягкая зона, обитая желтой тканью с нежными цветочными мотивами.

планировка комнат одноэтажного дома

Планировка одноэтажного дома может выглядеть и несколько иначе, если хозяева привыкли к уединенному образу жизни. Спальню можно расширить за счет имеющегося в жилом пространстве зала, а гостиную зону сделать совсем маленькой, такой, чтобы ее было достаточно только для приема пищи. Это верно, если она также будет совмещена с кухней. Если сделать перегородку между кухней и гостиной в этом случае, то пространства окажется очень мало.

Планировка и оформление столовой

В столовой можно активно применять ажурные кованые изделия, которые отлично будут сочетаться с настенной росписью. Если есть желание получить неповторимый эффект воздушного пространства, то следует использовать старинные предметы по типу оттоманки, которая имеет изогнутую изящную спинку. Превосходно смотрится и бюро, обладающее покрытием из патины. Планировка одноэтажного дома 10*10 не позволяет использовать в столовой излишнее количество предметов мебели, поэтому некоторые элемента интерьера можно расположить в прихожей. Удивительно гармонично станет смотреться камин в любом месте дома.

Планировка спальни

Если вы решили использовать планировку, при которой от спальни отнялась часть пространства в пользу гостиной или столовой, то придать воздушности маленькому помещению позволят кованые светильники, тогда как потолок может быть деревянным. Эти два акцента отлично будут смотреться в спокойной, умиротворяющей атмосфере спальни.

планировка одноэтажного дома 10х10

Планировка частного дома одноэтажного иногда позволяет получить некоторое количество высвобожденного пространства. Удивительно гармонично в доме будет смотреться грубая кирпичная кладка. Если ее оголить, то не придется выравнивать стены гипсокартоном. Будучи укрепленным на каркас, он, крадет несколько сантиметров жилого полезного пространства.

Планировка санузла

Ввиду того, что описанный дом не отличается большим количеством свободного пространства, на территории санузла необходимо постараться максимально приукрасить ограниченное помещение. Сделать это можно посредством выбеленной древесины, которая может лечь в основу стен и потолка. Ее перед настилом предварительно предстоит состарить. Планировка комнат одноэтажного дома тут и там наполнена мелочами, и здесь не стоит себе в этом отказывать, дополнив санузел резными открытыми полочками и текстилем. Если в помещении нет окна, то можно выполнить имитацию, занавесив его невесомыми шторками в тонкую полоску.

Сантехнические приборы тоже должны подчеркивать индивидуальность интерьера, это может быть выражено в деревянном сиденье унитаза и столешнице в таком же цвете, в которую можно врезать мойку.

планировка частного дома одноэтажного

Планировка одноэтажного дома 10х10 может показаться даже просторной, если использовать правильные стилевые решения и верно расставить перегородки между помещениями. Используйте только светлые, не бросающиеся в глаза тона, оттеняемые более выразительными настенными фресками. Стены в спальнях нужно постараться оббить светлой древесиной, поставив на пол старинный сундук, который украшен коваными элементами.