Самое необычное имя для девочки

В жизни молодых родителей наступает долгожданный момент появления на свет дочки. Всем хочется подобрать необычное имя для девочки, такое, чтобы благозвучно сочеталось с фамилией и отчеством. Но как выбрать для своей крошки такое имя, чтобы оно звучало оригинально и красиво? Сейчас многие родители осознанно отказываются от старых привычных имен славянского происхождения и рассматривают в качестве примера иностранные. Даже если мама и папа – русские по национальности, они могут назвать ребенка так, как им заблагорассудится.

Мода на иностранные имена

Она существовала всегда, во все времена. Многим родителям сейчас надоели привычные Маши-Наташи, и они хотят назвать долгожданного ребеночка как-то по-особенному, оригинально и красиво. Необычные имена для девочек, современные и не очень, можно встретить в изданиях типа «Как тебя зовут?».

необычное имя для девочки

Неслучайно, чтобы правильно назвать ребенка, необходимо иногда изучить множество различной информации, прежде чем найдется действительно подходящий вариант. На выбор имени влияют не только субъективные предпочтения родителей, но и такие существенные показатели, как время и место рождения. Если стремитесь назвать свою малышку оригинально, то следующий список имен адресован вам в помощь. Самое необычное имя для девочки – это то, которое вы сможете отыскать в собственном сердце.

Милена

Очень оригинальное имя, которое в последние годы пользуется большой популярностью. Произносится оно мягко и нежно, что подчеркивает его благозвучие. Необычное имя для девочки, плюс ко всему – оно яркое и запоминающееся. Имеет старославянские корни и означает «милая, любимая». Кто-то соотносит его с русским «Елена», но это два различных имени.

необычные имена для девочек современные

Милена с детства отличается своенравным характером. Это девочка, которая уже с самых малых лет знает, чего она хочет достичь в жизни, и прикладывает определенные действия для достижения желаемого результата. Она не ожидает, что на нее свалится «манна небесная», а всего предпочитает добиваться собственными усилиями. Несмотря на некоторую романтичность в характере, Милена – очень целеустремленный человек, у нее сильно развито чувство собственного достоинства. Если вы хотите подобрать необычное имя для девочки, данный вариант является достойным.

Летисия

Достаточно редкое для России, имеет римские корни и означает «радость, счастье». Большой популярностью это имя пользуется в Испании, Италии, Португалии, Бразилии. Летисия, как правило, всегда обладает сильным характером и устойчивой волей. Она менее склонна поддаваться на чужие провокации, потому что имеет сильный стержень. Успех для нее является важной составляющей в жизни, поэтому насколько ошеломительным он станет, – только ее заслуга. Необычные имена для девочек, современные, такие, как Летисия, надолго остаются в памяти.

имена для девочек необычные красивые

Многие спрашивают, как оно звучит уменьшительно? Называть малышку можно по-разному: Лета, Летти, Тисса. Она обязательно будет стремиться во всем к индивидуальности. Имя само по себе достаточно мощное, что наделяет его обладательницу соответствующими чертами характера. В ней трудолюбие сочетается с нежностью и доверчивостью. Летисия отличается интеллигентностью, самостоятельностью, уверенностью в себе.

Есения

Весьма редкое и необычное имя для девочки. Если вы хотите как-то выделиться из толпы мамочек, но называть малышку испанским именем нет желания, то можно назвать ее Есенией. Значение имени – «спокойная, чистая». Как правило, в детстве и подростковом возрасте Есения не доставляет родителям особых беспокойств. Девочка достаточно собранная, дисциплинированная, отличается кротким нравом и послушностью. Тем, кто не может определиться или сомневается, хочется сказать, что есть и еще довольно необычные, редкие имена для девочек, которые стоит рассмотреть.

Виталина

Одно время пользовалось просто бешеной популярностью, хотя всегда оставалось малоизвестным. Если вы назовете свою дочь Виталиной, то будьте уверены, что ни в группе детского сада, ни в школьном классе оно не повторится. Необычные имена для девочек, современные в особенности, привлекают к себе большое внимание, поэтому нужно иметь определенную смелость, чтобы отступить от привычных стереотипов и решиться назвать малышку оригинально.

необычные русские имена для девочек

Виталина с детства отличается большой индивидуальностью и своенравностью. Ее нельзя заставить делать то, что она не хочет. Став старше, она предпочитает выстраивать свою жизнь с максимальным комфортом. Весьма ответственно подходит к выбору профессии и созданию семьи. В партнере ценит надежность и постоянство.

Рената

Очень оригинальное имя, которым на самом деле называют довольно редко. Звучит оно гордо и достойно. У его обладательницы – непростой характер, и эта особенность только усиливается со временем. Рената, как правило, – сильный и целеустремленный человек, точно знающий, чего хочет от жизни. Она очень самостоятельна, в некотором роде вспыльчива и склонна к частой перемене настроения.

самое необычное имя для девочки

Самое интересное заключается в том, что Рената по жизни либо очень экстравагантна (любит все необычное, стремится к максимальной оригинальности), либо выглядит замкнутой и нелюдимой. Другие имена для девочек (необычные, красивые) едва ли могут соперничать с той мощной энергетикой, которую оно в себе несет.

Таисия

Красивое и изысканное имя, имеющее греческие корни. С детства Таисия отличается спокойным нравом, гибким характером. Она ласковая дочка, исполнительная ученица. Часто в раннем детстве девочка бывает даже чересчур скромной. Тася имеет богатый внутренний мир. Возможно, в будущем она станет талантливым музыкантом, писателем или художником. Девочка может подолгу заниматься сама с собой и не доставляет родителям особенных хлопот. Необычные русские имена для девочек, одним из которых является Таисия, притягивают к себе внимание, заставляют пересматривать отношение к самим себе и старославянским обычаям.

Девочка обычно растет спокойной и рассудительной, отлично учится, имеет высокие устремления на будущее. Тася – отличная хозяйка, она вежлива и обходительна с окружающими, ей хорошо знакомы правила хорошего тона. Может ужиться практически с любым человеком, так как ей нет необходимости ежеминутно отстаивать свою свободу и независимость.

Необычные мусульманские имена для девочек

Особенно оригинальные родители иногда принципиально хотят выбрать для своего ребенка красивое иностранное имя, да еще и с восточным акцентом. Мусульмане, как правило, называют дочерей так: Адиля, Азиза, Алсу, Альфия, Амира, Амина, Гульнара, Зульфия, Зухра, Замиля. Подобные имена звучат довольно красиво, но не подходят тем, у кого в роду имеются только русские корни. Если вы хотите назвать ребенка мусульманским именем, то проверьте, есть ли среди ваших предков арабы или армяне. Если женщина русская, а мужчина, к примеру, из Узбекистана, то дочку вполне можно назвать Гульнарой.

необычные редкие имена для девочек

Имя Зульфия очень красивое, оно заключает в себе значения «красивая», «необычная», «кудрявая». Оно несет положительную смысловую нагрузку, яркую и индивидуальную. Зульфия всегда отличается оригинальным нравом и некоторой непредсказуемостью. Иногда невозможно предугадать, какие еще идеи посетят ее разум, и что нового она для себя изберет в следующую минуту.

Имена для девочек необычные, красивые, безусловно, заслуживают внимания. Родители обладают правом сравнивать, выбирать среди них те, которые им больше всего понравятся. В выборе имени никогда не следуют торопиться. Дайте себе время, изучите их толкования, «примерьте» на ребенка. Часто бывает так, что малышке не подходит выбранное имя, и тогда приходится вновь усиленно размышлять. Большое количество красивых имен дает возможность выбрать для вашей маленькой принцессы самый достойный вариант.