Модные и красивые имена для девочек

Трудный выбор – имя для ребенка

На свете так много женских имен, что родители довольно часто сталкиваются со следующей трудностью: какое имя выбрать для своей дочери. имена для девочекСуществуют исконно русские, зарубежные и даже придуманные имена для девочек. К тому же у одного и того же имени есть несколько значений. Как здесь разобраться? Как выбрать имя девочке, чтобы оно и звучало красиво, и соответствовало характеру ребенка? Конечно, можно отдать предпочтение моде и выбрать самое популярное на сегодня имя. Но только детей, рожденных в определенный период и названных одинаковыми именами, будет огромное количество. Так, в 70-е годы популярным было имя Елена, или Алена, в 80-е – Маша, в 90-е – Анастасия и Ангелина. А может, все-таки набраться смелости и выбрать редкое имя, которое сможет подчеркнуть индивидуальность вашего ребенка? Только здесь нужно чувство меры, иначе можно навредить ему. Например, в нашей стране есть несколько девочек, которых назвали Россия. Да – это оригинально и необычно! Но удачно ли? Ведь маленькая девочка когда-то станет девушкой, а затем и взрослой женщиной. Как она будет себя чувствовать с этим именем? Возможно, что через 14 лет она просто его сменит. А, возможно, будет им гордиться.

Стоит ли брать имена для девочек из популярных книг и сериалов?

Довольно часто были случаи, когда своих дочерей называли именами полюбившихся героинь теленовелл или романов. Так, в свое время было очень популярным такое имя, как Аэлита, оно было позаимствовано у знаменитого писателя А. Толстого. А вспомните начало 90-х, сколько тогда появилось Марианн, Марисабелей и Изаур! Имена эти были взяты из горячо любимых латиноамериканских сериалов. Да, в то время эти имена были понятны и актуальны, но уже сегодня, когда все эти фильмы забылись, они стали не особо понятны для окружающих. Особенно нетипичные имена для нашей страны, да еще и в сочетании с отчеством - например, Марисабель Егоровна или Изаура Петровна. Так как же все-таки выбрать имя девочке? Для этого существует несколько способов.

выбрать имя девочкеИмена для девочек по дате рождения

Во-первых, можно обратиться к церковному календарю, где для каждого дня есть несколько имен. И если вы среди них подберете имя для своего ребенка, то его всю жизнь будет оберегать небесный покровитель, его ангел-хранитель. Во-вторых, можно использовать астрологический календарь и перебрать имена для девочек соответствующего знака зодиака. Помимо этого вы должны понимать, что есть мягкие, певучие имена, а есть твердые, с рычащими согласными. И если вы отдадите предпочтение первому варианту, то характер вашей дочери будет добрым и мягким. Сюда относятся такие имена, как Алина, Юлия, Елена, Людмила, Светлана, Ульяна и так далее. Девочки со вторым вариантом имен вырастут с целеустремленным, настойчивым и сильным характером. Вот несколько таких имен: Герда, Дарья, Маргарита, Мария, Жанна, Богдана и так далее. А если вы хотите, чтобы ваша дочь выросла в активного, сильного и уверенного в себе человека, то отдайте предпочтение женско-мужским именам. Сюда относится Александра, Валерия, Валентина, Евгения, Богдана и тому подобное.

как выбрать имя девочкеАссоциации, связанные с именами

Есть имена для девочек, которые несут в себе ассоциации с носителями данного имени. Например, имя Екатерина вызывает сравнение с российской императрицей и Катям невольно приписываются ее черты характера - это властность, суровость, ум и честолюбие. Имя Елена перекликается с Еленой Прекрасной, которая была яркой и красивой, но изменчивой и самовлюбленной. Как советуют психологи, прежде чем сделать окончательный выбор имени, нужно не только проштудировать словари имен с их значениями, но и подобрать имя, которое будет созвучно с отчеством. С мягким отчеством сочетается твердое имя. Если отчество длинное, то имя должно быть коротким, и наоборот. Важно, чтобы вместе они произносились как песня – красиво и легко.