Брелок для поиска ключей при их утере

Мода на брелки в Россию пришла давно и по сей день этот атрибут выполняет по большей части декоративную функцию. Впрочем, сигнализационные устройства, требующие взаимодействия с радиобрелками, налагают определенную ответственность на миниатюрные приборы. Но есть и другая функция, которая может стать незаменимой. Ее выполняет беспроводной брелок для поиска ключей, ценных предметов и вещей. Компактное устройство путем несложных манипуляций позволит найти утерянную связку ключей или же подаст сигнал в случае риска их утраты.

Принцип действия

Действие большинства брелков-"антипотеряшек" основано на простой схеме: от пользователя подается сигнал, который провоцирует брелок подавать ответ. При этом средства отклика и параметры исходящего сигнала могут быть разными. Наиболее распространенным считается радиоканал, по которому владелец может иметь доступ к нескольким брелкам одновременно. Однако новые беспроводные технологии заменяют стареющие принципы обмена сигналами, предоставляя более совершенные и надежные средства поиска.

брелок для поиска ключей

Кроме основной функции, брелок для поиска ключей может снабжаться и другим опционалом. В частности, есть модели, в которых также предусмотрен компас, термометр и даже увеличительное стекло. Специальные версии для походных условий имеют ударопрочный корпус, а для надежной фиксации дополняются прочным карабином. Это незаменимый помощник в лесу, где любая потеря может быть невосполнимой.

Конструкционное исполнение

брелок для поиска ключей антипотеряшка

Разработчики таких устройств стремятся максимально сохранять основную концепцию аксессуара – компактность и удобство в обращении. Иными словами, брелок для поиска ключей выглядит абсолютно так же, как и обычные аналоги, но внутри содержат микросхемы, датчики и миниатюрные светильники. По большому счету, внутренняя "начинка" ориентирована на обеспечение двух функций – прием сигнала и подачу ответной реакции. В остальном же устройство полностью повторяет стилистику обычных брелков – вернее, разнообразие этих стилей. К слову, для привлечения внимания производители именно в функциональных аксессуарах реализуют наиболее креативные и оригинальные идеи дизайна.

Поиск по свисту

В таких моделях реализован простейший алгоритм поиска – подается любой высокочастотный звук (тот же свист), после чего срабатывает динамик брелка. Внутри устройства размещается плата, лампочка, динамик-пищалка и две батарейки. Типичным представителем этой категории является брелок для поиска ключей Finder, который предлагается в разных дизайнерских исполнениях. К преимуществам этого устройства можно отнести легкость и простоту поиска. Не нужно иметь специальных пультов и датчиков – достаточно издать звук, напоминающий свист, и место пропажи будет обнаружено.

Радиобрелок

брелок для поиска ключей радио

Это более сложные представители устройств-"искалок", которые обладают высокой функциональностью. Во-первых, это наличие радиомодуля, датчиков приема и передачи сигнала. Во-вторых, отмечается широкая комплектация, в которой представлен брелок для поиска ключей. Радио позволяет осуществлять поиск в диапазоне до 40 м. Для непосредственной подачи сигнала предназначен специальный пульт. Если брелок будет обнаружен, от него начнет исходить писк и мигание светодиодной (или другой) лампочки. К особенностям радиомоделей стоит отнести и наличие нескольких брелков в одном комплекте. Дело в том, что одного передатчика вполне достаточно для обслуживания нескольких объектов – поэтому пользователь может смело вешать брелки на разные предметы, не боясь их потерять.

Предупреждающий брелок

Такие устройства действуют по несколько иному принципу. Можно сказать, что они предостерегают от потери ключей, в нужный момент сигнализируя о пропаже. Впрочем, о потере в полном смысле этого слова говорить не приходится, поскольку брелок для поиска ключей-"антипотеряшка" начинает свою работу, как только пользователь удалился от ценного предмета на недопустимое расстояние. Комплект таких приборов состоит из двух частей – телефона (или смартфона) и самого брелка. Если расстояние между брелком и гаджетом начинает превышать установленное пользователем, раздается соответствующий сигнал. Как видно, эта технология на сегодняшний день реализуется производителями мобильных устройств. В комплект также входит несколько брелков, взаимодействующих с главным устройством посредством интерфейсов Bluetooth и NFC.

брелок свисток для поиска ключей

Какой брелок предпочесть?

С одной стороны, многое зависит от того, в каких условиях предполагается использование брелка. Пожалуй, идеальным устройством для поиска в домашних условиях станет брелок-свисток для поиска ключей, семиметровый радиус действия которого позволит быстро найти ключи в помещении. Важно учесть, что перегородки и стены могут выступать помехой в процессе поиска, поэтому для большего эффекта стоит в каждой комнате искать отдельно.

брелок для поиска ключей finder

Если же планируется обращение с ключами от дома или другими важными предметами, которые используются на улице или в офисе, то стоит иметь на вооружении более серьезный инструмент поиска. Лучшим из них станет средство оперативного оповещения об утрате с помощью брелка, синхронизированного с телефоном или смартфоном. Однако на работе или на даче приемлемым выбором станет и радийный брелок, охватывающий более широкое пространство для поиска, чем устройство, отзывающееся на свист.

Отзывы о брелках для поиска ключей

Существует несколько критериев, по которым пользователи оценивают брелок для поиска ключей и схожие устройства. Для многих принципиальное значение имеет расстояние, на котором сохраняется доступность сигнала до брелка. В этом плане мнения о традиционных устройствах, реагирующих на свист, однозначны – слишком маленький радиус действия. Кроме того, подобные модели вызывает немало нареканий относительно качества работы динамиков. Вернее, претензии затрагивают их постоянное срабатывание. Ведь помимо свиста любой высокочастотный шум способен вызвать ответную реакцию у «пищалки», что доставляет неудобства.

брелок для поиска ключей отзывы

Меньше критики собирают устройства, работающие на радиомодулях. Они отличаются более высоким качеством передачи сигналов и в целом радиусом воздействия. Но современный потребитель стремится к новым возможностям, поэтому уходит в прошлое и радиобрелок для поиска ключей. Отзывы отмечают его старомодность и неудобство эксплуатации.

На замену приходят технологичные и функциональные гаджеты, в постоянном режиме поддерживающие связь с брелками. Примечательно, что улучшение и совершенствование способов взаимодействия с потерянными ключами принципиально не затрагивает дизайнерское исполнение брелков. Устройства остаются такими же миниатюрными и оригинальными внешне – многие из них также украшаются подсветкой, работающей в такт звуковому сигналу.