Технические характеристики "Ниссан Кашкай": двигатель, подвеска

Обновленный «Ниссан Кашкай» - одна из самых ожидаемых новинок на мировом автомобильном рынке. Еще недавно модель являлась лидером продаж, но в последние годы ее популярность значительно снизилась. Падение интереса к модели связано с высокой конкуренцией на рынке, которую составляют, в частности, Suzuki SX4, Ford Kuga, Toyota RAV4 и другие компактные кроссоверы. Поэтому производитель решил выпустить второе поколение автомобиля. Технические характеристики «Ниссан Кашкай» во многом стали залогом большого успеха модели. Чего же ожидать от новой генерации?технические характеристики ниссан кашкай

Немного статистики

Первое поколение в свое время побило рекорды продаж как на отечественном, так и на мировом рынках. За шесть лет было реализовано порядка двух миллионов единиц. Можно сказать, что автомобиль совершил революцию на автомобильном рынке, вызвав огромный интерес к категории кроссоверов. В свое время модель предстала в качестве бюджетного, универсального варианта для ежедневных городских поездок. К тому же технические характеристики «Ниссан Кашкай» позволяли без труда ездить по загородным дорогам. Когда продажи большинства классов автомобилей падают, кроссоверы набирают популярность.

Дизайн

Внешний вид автомобиля разрабатывался в Европе для европейского потребителя. При этом участие в процессе также принимали японские дизайнеры. Интернациональная команда показала отличный результат, так как внешность и технические характеристики нового «Ниссан Кашкай» - его главные достоинства. Теперь он напоминает модель Murano, стоимость которой значительно выше. По сравнению с предшественником, длина автомобиля увеличилась на 47 мм, что в сочетании с новым дизайном сделало его не только более элегантным, но и солидным.технические характеристики ниссан кашкай 2

Интерьер

Внутри новинки дизайнеры сумели организовать уютную обстановку. Во многом это заслуга качественных материалов отделки и современного интерьера в целом. Дополняет картину панорамная крыша, доступная в дорогих комплектациях. В плане интерьера и экстерьера модель явно не уступает своим конкурентам. Высокая посадка обеспечивает водителю отличный обзор. Но у высокорослых водителей могут возникать определенные трудности с выбором удобного положения за рулем.

Свободного пространства достаточно как спереди и сзади, так и над головой. Небольшие претензии в тестовых автомобилях возникали к качеству сборки: местами поскрипывали панели, и зазоры были великоваты. Высокие технические характеристики нового «Ниссан Кашкай» дополняют электронные вспомогательные системы. Стоит отметить систему кругового обзора, устанавливаемую также на автомобиле Infiniti FX. Она позволяет «видеть» все вокруг автомобиля на уровне бампера: бордюры, автомобили и прочее. Парктроник начинает сигнализировать уже за 30-40 см от препятствия. Неопытным водителям это только на руку, а вот в ограниченном пространстве немного не к месту. Ведь точно не знаешь, стукнешь ли сейчас препятствие или парктроник рано начинает сигнализировать.технические характеристики нового ниссан кашкай

Среди других полезных опций следует выделить систему контроля мертвых зон. Если слева или справа автомобиль догоняет другое транспортное средство, в салоне начинают мигать лампочки на уровне боковых зеркал заднего вида. Эта опция впервые была использована компанией Audi, а теперь появилась и на «Ниссан Кашкай», что приближает модель к премиум-классу. Среди недостатков отмечают отсутствие вентиляции кожаных кресел: летом они нагреваются, вызывая серьезный дискомфорт. При этом автомобиль способен вместить пять средних пассажиров. Вместительность багажного отделения – 400 л.

«Ниссан Кашкай»: технические характеристики, клиренс, двигатель

Автомобиль имеет хорошую шумоизоляцию. Рокот двигателя практически не слышен, да и привыкаешь к нему быстро. Отчетливо его слышно начиная с 2500 об./мин., и то в пределах разумного. В плане динамики автомобиль является уверенным середняком. Технические характеристики «Ниссан Кашкай» в спортивном режиме повышаются, точнее, он становится более резким, что создает ощущение повышенной динамики. В режиме «эко» средний расход топлива автомобиля снижается до 7.4 л на 100 км. Но в нем модель ведет себя очень «вяло», поэтому долго так не проездишь.

Даже с учетом системы "старт/стоп", прекращающей работу двигателя на светофорах, на практике расход дизельного агрегата составляет порядка 7.5 л на 100 км. Для переднеприводного автомобиля это далеко не рекордный показатель. И это при том, что производитель заявлял о 5 л.ниссан кашкай технические характеристики клиренс

Доступен также один полноприводный вариант, имеющий повышенные технические характеристики. «Ниссан Кашкай» 2.0 л обойдется гораздо дороже, но для любителей динамичной езды аналога в линейке двигателей нет, так как это самый мощный мотор. Дорожный просвет бензинового кроссовера составляет 200 мм. У дизеля он составляет 185 мм.

Подвеска

Подвеска новинки неидеальна: в поворотах ловит крены и ощутимо преодолевает наши ямы. Но все в допустимых пределах. По сравнению с прежней версией все практически одинаково. Управляемость достаточно высокая, но до спортивной не дотягивает. Для обычного водителя – именно то, что нужно.