Новый "Ниссан Кашкай": отзывы владельцев

Еще совсем недавно эти автомобили были новинкой. После выпуска данной модели прошло 7 лет. За это время многие успели попробовать эту машину. Всего в мире было продано более двух миллионов «Кашкаев». Сегодня обновленный кроссовер вновь пришел на российский рынок. Хотя тема нашей статьи - "«Ниссан Кашкай»: отзывы владельцев", давайте немного познакомимся с моделью, посмотрим, что изменилось за 7 лет. Для начала обратим внимание на внешний вид кроссовера.

«Ниссан Кашкай» - отзывы владельцев, фото дизайна

Дизайнеры из Европы профессионально и максимально бережно поработали над внешним обликом автомобиля. Сохранились без изменений те черты, по которым его узнают. Однако теперь, в новой машине, они воспринимаются по-другому. В результате мы имеем более решительный разрез радиаторной решетки, нижний воздухозаборник, который стал больше. Также дизайнеры уменьшили площадь пластика без краски на бампере, а фары приобрели более интересную форму.ниссан кашкай отзывы владельцев

Давайте посмотрим, понравился ли автолюбителям «Ниссан Кашкай» 2014. Отзывы владельцев скажут о том, получился ли дизайн таким, как о нем пишут популярные автомобильные издания.

Отзывы о дизайне

Владельцы машины пишут, что в целом дизайнеры - большие молодцы. Автомобиль понравился большинству как с внешней стороны, так и внутри. В отзывах люди неоднократно пишут, что окружающие смотрят проезжающей машине вслед. Она и вправду очень красивая. По дизайну разработчикам - большой и жирный плюс.

Интерьерные изменения

Водительское место стало гораздо уютнее благодаря более широкому и высокому центральному тоннелю. Центральная консоль теперь развернута в водительскую сторону. Это делает рабочее место более удобным.ниссан кашкай автомат отзывы владельцев

Передняя панель имеет горизонтальную ориентацию. Она стала более целостной, по сравнению с прошлым кроссовером «Ниссан Кашкай» (отзывы владельцев полностью подтверждают это). Владельцы пишут, что новый интерьер гораздо удобней, а те, кто не сидел за рулем этой машины в прошлых ее версиях, тоже остались довольны.

Хочется сказать, что в новом дизайне отсутствуют дефлекторы. Теперь на их месте можно увидеть современные воздуховоды. Дизайнеры отлично вписали дефлекторы в новый салон.

Мультимедийная система теперь расположена не на торпеде, а на центральной консоли управления. Это неоднозначное решение, однако, оправданное, так как дисплей мультимедиа системы, кнопки, органы управления проигрывателем и кондиционером удобно расположились в едином блоке. Настроение поднимут качественные и на вид дорогие материалы, которые использованы в отделке салона и панели.ниссан кашкай 1 6 отзывы владельцев

Вот такой он, «Ниссан Кашкай»-2014. Отзывы владельцев скажут вам, что интерьер очень удачный.

Многие владельцы довольны интерьером, материалами отделки. На панели ничего не скрипит, все собрано достаточно качественно, это ведь японская машина. Конечно, дизайн и интерьер -это еще не все. В этой машине, судя по тем же отзывам, есть и минусы. Но они точно не касаются интерьера.новый ниссан кашкай отзывы владельцев

Например, некоторые владельцы жалуются на то, что в комплектации с кожаным салоном кресло не проветривается.

Салон и комфортность

Новые сиденья - удобной формы, боковая поддержка более развита. Это позволяет рулить автомобилем долго, без усталости. При проектировании этих кресел использовали разработки NASA. Салон увеличился на 11 мм. Этого мало, однако для машин такого класса это не станет лишним. Касается данное утверждение пассажиров сзади. Там добавилось немного места для ног. За счет снижения дорожного просвета чуть удобнее стало высоким пассажирам, усевшимся внутрь кроссовера «Ниссан Кашкай». Отзывы владельцев говорят о том, что не стоит пытаться усесться на задний диван втроем. Там достаточно тесно.

Автолюбители, которые ездят на данной машине, пишут, что разработчики хорошо сделали шумоизоляцию. Пассажирам теперь не слышно ни работы мотора, ни дорожного шума.

Багажник добавил в объеме. Теперь он стал больше ровно на четверть, то есть на 88 литров. Так, увеличенные габариты позволили добавить немного места, хотя некоторым его не хватает. О новом кроссовере «Ниссан Кашкай» отзывы владельцев дают понять, что объема багажника достаточно далеко не всем. Кто-то пишет, что багажник откровенно маленький. Также в прошлогодних версиях ругают и звукоизоляцию. Однако надеемся, что с выходом нового поколения этот недостаток исчезнет.

Экономичность и динамические характеристики

Рекорды по скорости эта машина никогда не ставила. Даже не важно, каким мотором был укомплектован автомобиль. Самых лучших достижений получалось добиться на двухлитровом моторе и механической коробке. До сотни машина разгоняется за 10,1 с.ниссан кашкай 2014 отзывы владельцев

Если говорить о новых моторах, которыми укомплектовали кроссоверы «Ниссан Кашкай», отзывы владельцев не отмечают каких-либо серьезных изменений в динамике. Но особо нравится людям пара из 2-литрового мотора и вариаторной коробки. Так, машина добрала мощности, и удалось увеличить крутящий момент. Но это всего лишь выигрыш в 0,6 с на разгоне.

В паре с механической коробкой все тот же 2-литровый двигатель стал наоборот, медленнее.

Теперь вместо 1,6-литрового мотора японцы ставят 1,2-литровый турбированный двигатель. Результаты этого агрегата немного лучше. Он быстрее более чем на 1 секунду.

Что касается экономичности, то 2-литровый агрегат с механикой имеет нормальные аппетиты, а вот у машины с вариатором такой расход уже куда скромнее. На «сотню» новинка потребляет порядка 7-8 литров топлива.

Сегодня в нашей стране можно увидеть в продаже новые автомобиль с дизельным мотором в 130 л. с. Он укомплектован только вариатором и передним приводом.

Новый «Ниссан Кашкай» - отзывы владельцев о силовых установках

В новых моделях устанавливается 1,2-литровый турбированный бензиновый мотор, 1,6 - дизель, а также самый мощный 2-литровый бензиновый агрегат. КПП преимущественно механические и вариаторные. Давайте посмотрим, что пишут пользователи об этом автомобиле.

Автомобиль с 1,6-литровым мотором очень экономичный. Владельцы довольны двигателем. Они объездил на этой машине практически всю Россию. Бывали случаи, когда экономичность автомобиля буквально выручала. Например, когда до заправки целых 550 км. Не зря об этом пишут на многих ресурсах. Эта машина доехала до заправки, не смотря на то, что в баке оставалось совсем немного топлива.ниссан кашкай дизель отзывы владельцев

При движении по городу машина расходует порядка 10 литров. В условиях движения по трассе – около 7,7 литров.

Еще некоторые владельцы пишут о 1,6-литровом моторе. У него расход по трассе еще меньше и составляет 7,5. В условиях города машина потребляет 11 литров, но в большей степени экономичность в городе напрямую зависит от наличия пробок.

«Кашкай» с коробкой автомат

О кроссовере «Ниссан Кашкай» автомат отзывы владельцев свидетельствуют, что он имеет отменную динамику. Машина отлично едет на скорости в 150 км/ч. Водители и владельцы всерьез уверены, что лучшей машины за эти деньги просто не найти. Автомат в целом нормальный, но некоторые автолюбители считают, что он немного медленный.

«Вариатор»

О вариаторе в этих машинах пишут много и по-разному. Несмотря на отличные характеристики, водители жалуются на него. Некоторые утверждают, что машина дергается на скорости. Другие говорят, что им нравится динамичность машины с вариатором.

Владельцы уверенно считают, что в городских условиях с пробками выход - это вариатор «Ниссан Кашкай». Отзывы владельцев вариаторных моделей в большинстве положительны. Для езды по нашим дорогам и за свои деньги лучшую машину трудновато отыскать. Все работает так, как задумано конструкторами. В спокойном режиме движения он настолько ровный, насколько это вообще возможно. Если нажать педаль поглубже, то можно почувствовать плавные толчки - так коробка имитирует работы автоматической трансмиссии. Вариатор легко и непринужденно перерабатывает мощность мотора в скорость при разгоне и при неспешной езде по городу.

Кроссовер с дизельным мотором

Больше всего водители хвалят именно эти моторы. В нашей стране предлагаются 1,6-литровый кроссовер «Ниссан Кашкай» дизель. Отзывы владельцев, которые регулярно ездят на машине и по городу, и по трассе, говорят, что мощность такого агрегата не теряется за вариаторной коробкой. Автомобиль ведет себя в городе очень достойно. В условиях трассы мотор работает без прыти. Но ведь нужно еще бороться с ветром и некачественными дорогами.

На холостом ходу дизельный мотор можно узнать по еле слышному звуку. Стоит сесть и поехать - звука двигателя не слышно. Многие владельцы рекомендуют к приобретению именно дизель.вариатор ниссан кашкай отзывы владельцев

В целом, судя по информации из отзывов владельцев этой машины, автомобиль оставляет лишь приятные впечатления. Что это за машина? Это городской, семейный кроссовер, который предназначен для езды по городу, а также для путешествий. Данные автомобили экономичны, а в новой версии они стали еще лучше. «Кашкай» тихий, комфортный, а отделка и дизайн вообще не поддаются сравнению.

Есть большой выбор комплектаций и модификаций, поэтому каждый найдет в этой машинке что-нибудь для себя.

Итак, мы выяснили, какие имеет кроссовер «Ниссан Кашкай» 1.6 отзывы владельцев, технические характеристики и дизайн.