Семена льна: отзывы. Семя льна для похудения с кефиром: отзывы похудевших, как принимать?

К употреблению семян льна прибегают все желающие быстро, недорого и эффективно похудеть. Ведь как известно, любая диета включает в себя понижение калорийности потребляемой пищи и увеличение поступления в организм омега жирных кислот, витаминов и минералов, аминокислот и клетчатки. Можно приобрести аптечный препарат или комплекс спортивного питания, но большинство считает, что нет ничего лучше для диеты, чем семена льна, отзывы о которых можно найти в любом тематическом источнике информации.

семена льна отзывы

Особенный состав

Не только желающим похудеть, а и всем атлетам, гоняющимся за рыбьим жиром и печенью трески, стоит обратить внимание на семена льна. Отзывы многих диетологов свидетельствуют, что лен по содержанию омега жирных кислот является рекордсменом среди всевозможных источников. Также лен содержит белок, сложные углеводы и широкий аминокислотный состав. Помимо этого, в состав зерен входит незначительное количество минералов и витаминов. Помимо семян, на рынке предлагается к употреблению масло льна. В большинстве случаев его назначение больше техническое, нежели кулинарное, по одной простой причине: в жидком состоянии жирные омега кислоты быстро связываются с атомами кислорода, окисляя продукт и превращая его в обычное масло. Даже быстрое закрытие бутылочки и хранение в холодильнике не решит проблемы, поэтому если говорить о похудении, значит иметь дело только с зернами льна.

семя льна для похудения как принимать отзывы

Предварительный осмотр

И если говорить о самих зернах, которые можно найти на рынке, прилавках магазина и в витринах аптек, то необходимо кое-что знать. Различаются между собой все перечисленные товары только ценой, которая подобрана индивидуально для каждой ценовой ниши. Даже в самых дорогих зернах льна можно найти шкурки, пыль и мусор, которые и стоит обсудить. Перед употреблением, вне зависимости от способа приготовления, зернышки нужно проверить на наличие мусора, и обязательно его извлечь, оставив только чистое семя льна для похудения. Как принимать? Отзывы диетологов разделяются – одни советуют проводить термическую обработку, другие дают рекомендации по сыроедению. В любом случае нужно рассмотреть оба варианта.

Базовое средство от всех невзгод

Принято считать, что кефир и все питание на его основе является диетическим и позволяет быстро избавиться от жировой прослойки. И если изучить информацию в средствах массовой информации, предоставленную диетологами и спортсменами, то можно сделать выводы, что такое заявление обоснованное. Естественно, речь идет о кефире с процентом жирности до 1%. Нетрудно догадаться, что низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка выполняет транспортную роль для зерен льна, обеспечивая их целостную доставку непосредственно в кишечник, где нет возможности окисления омега жирных кислот. Естественно, весь целебный состав зерен участвует в обмене веществ. Диета, включающая в себя семя льна с кефиром, отзывы имеет только положительные.

семена льна для похудения отзывы похудевших

Полезные рецепты на основе кефира

Самый простой способ приготовления – это 150 мл кефира смешать с одной столовой ложкой зерен льна и выпить утром натощак, за 20 минут до завтрака. В начале приема многие диетологи рекомендуют уменьшить дозировку семян вдвое, для определения реакции на лен желудочно-кишечного тракта. Ведь судя по многочисленным отзывам худеющих, для многих кефирная диета с зернами льна закончилась так и не начавшись из-за расстройства желудка. Это и немудрено. Не каждый день организм получает огромную дозировку жирных омега кислот. Порой нужно время для организации процесса усвоения такого количества полезных веществ.

Ещё один способ употребления семя льна для похудения с кефиром, отзывы о котором не менее популярны, заключается в предварительном измельчении зерен. В порошкообразном состоянии, при попадании в кишечник, лен успеет набрать влагу и передать часть своих свойств кефиру. Получившуюся субстанцию кишечнику будет проще переваривать.

семя льна для похудения с кефиром отзывы

О термообработке

Чистка семенами льна, отзывы о которой можно найти даже на упаковке продукта, может осуществляться без употребления зерен внутрь. Лен, как и чай, способен отдавать свои полезные свойства жидкости в процессе термообработки. То есть обычное заваривание позволит вытянуть из семян льна необходимые жирные кислоты, витамины и минералы. Такой способ рекомендуется врачами к применению детям младше 7-ми лет, чтобы не подвергать детский организм большим нагрузкам. Как и семя льна с кефиром, отзывы многих диетологов рекомендуют использовать одну столовую ложку на 150 мл кипятка. Дать настояться 20-30 минут, пропустить через сетку, отделив зерна от жидкости, и выпить натощак, за двадцать минут до завтрака.

Источник быстрой энергии перед тренировкой

Многих атлетов вопросы на тему «Семя льна для похудения: как принимать, отзывы», приводят к интересному выводу, что употребление внутрь должно происходить непосредственно перед нагрузкой, когда организму требуется затрачивать много энергии. Для атлетов – это тренировка, для остальных – трудовые будни. Ведь если обратиться к физиологии происходящих в организме процессов, жирные омега кислоты - не что иное, как продукты синтеза для получения молекул АТФ, из которых организм вырабатывает нужную для жизнедеятельности энергию. Сразу же внимательный читатель отметит для себя, что вся добытая перед сном энергия складывается в виде неприкасаемого резерва на боках, животе и бедрах, а значит на ночь не стоит принимать семена льна для похудения. Отзывы похудевших этот факт подтверждают.

семя льна с кефиром отзывы

Комбинированная диета

Рассмотрев, как принимать семя льна для похудения с кефиром, отзывы похудевших людей заставят обратить внимание на возможность комбинированного приема настойки зерен льна с кефиром. Конечно же придется закрыть глаза на вкусовые показатели. Но такая комбинация, значительно снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт. При этом весь спектр полезных веществ в смеси будет в полном составе. Но у этого способа применения есть один большой недостаток. Помимо диеты проводится очищение семенами льна. Отзывы, все как один, расписывают полезность клетчатки, которая и чистит кишечник. А при термообработке льна, зерна, состоящие из клетчатки, отфильтровываются и выбрасываются. Из-за этого многие люди, желающие избавиться от лишнего веса, отказываются от термической обработки зерен льна.

В виде специи к повседневному рациону

Тем, кто ищет информацию о том, как правильно принимать семена льна для похудения, отзывы похудевших рекомендуют постепенно вводить зерна в рацион питания. Поначалу щепотку льна добавлять в салат как специю. Потом в суп или гарнир, постепенно повышая дозировку. Такой подход обеспечит плавную адаптацию организма к химическому составу зерен льна, в особенности к жирным омега кислотам. Помимо этого, любая диета предусматривает сведение потребления соли к минимуму. Именно этой рекомендацией и воспользовались многие люди. Заменив соль семенами льна, удалось преодолеть психологический барьер, а полезность блюда увеличилась. Насытив таким образом пищевой рацион, можно употреблять без проблем ложками семена льна. Отзывы о похудении в кратчайшие сроки не заставят себя долго ждать.

семя льна как принимать отзывы

Поддержка водного баланса в организме

Предоставляя информацию про семя льна для похудения, как принимать, отзывы многих диетологов упускают из вида важный фактор, который сводит на нет весь процесс. При попадании в кишечник зерна льна разбухают, впитывая в себя доступную жидкость, тем самым нарушая водный баланс в организме. Отсутствие воды приводит к замедлению синтеза сложных веществ, именуемого в народе обменом веществ. Нет синтеза – нет похудения. Поэтому, для недопущения замедления обмена веществ, нужно увеличить потребление негазированной воды. Рекомендуется прибегнуть к атлетическим расчетам, которые используют многие диетологи – 35-40 мл воды на один килограмм собственного веса. В расчете учитывается только вода. Помимо этого, в организм должна поступать жидкость в фруктах и овощах. Под исключение попадает алкоголь, который, как известно, не совместим ни с одной диетой в мире.

В помощь покупателю

Рассмотрев всевозможные диеты, где используются семена льна, отзывы диетологов и рецепты похудевших, был упущен один важный момент, который также отвечает за эффективность. Покупка зерен льна первой свежести. Ведь нужные омега жирные кислоты, витамины и минералы имеют свойство теряться в процессе долгого хранения. Поэтому всем покупателям перед походом в магазин следует знать, что свежие зерна имеют только коричневый окрас с золотистым отливом. При попадании света на семя оно должно блестеть. Серые, черные, тусклые, желтые семена нужно обходить стороной. И сразу ответ на возможный вопрос о целостности упаковки и способах проверки. Согласно ГОСТу, все зерновые культуры должны продаваться в пищевом, полиэтиленовом, прозрачном пакете. Соответственно, даже если продукт поставляется в закрытой коробке, покупатель имеет полное право изъять полиэтиленовый пакет непосредственно в магазине и ознакомиться с содержимым.

чистка семенами льна отзывы

В заключение

Как видно из обзора, в диете на базе семян льна нет ничего сложного. Вариантов применения очень много, как и рекомендаций диетологов. Каждому человеку, желающему похудеть не составит найти нужную информацию в средствах массовой информации про семя льна (как принимать, отзывы похудевших и побочные эффекты). Такая диета среди диетологов приравнивается к применениям БАД, то есть не наносит особого вреда организму из-за неправильного употребления. Но всё-таки она имеет ряд побочных эффектов, которые могут вызвать дискомфорт. В людом случае стоит подробно ознакомиться с противопоказаниями на упаковке продукта, перед покупкой.