Александрийский лист для похудения: отзывы. Свойства александрийского листа

Александрийский лист – это растение, которое можно отнести к бобовому семейству. Оно имеет вид полукустарника с достаточно прямым стеблем. У данного растения оттенок цветков ярко-желтый. Плоды имеют вид плоских бобов, в середине которых растет от 6 до 8 мелких семян. Период, когда растение начинает цвести, длится с июня и заканчивается сентябрем. Плоды начинают вызревать в октябре. Александрийский лист – это невысокое растение, максимальная его высота составляет не больше метра. Оно способно оказывать положительное влияние на организм человека. Большее количество полезных свойств имеют листья полукустарника.

Свойства

Чаще для изготовления сырья используют листья кустарника. Но есть множество рецептов, где необходимо использовать только плоды. Александрийский лист свойства имеет достаточно разнообразные. Он оказывает положительное влияние на работу толстого кишечника. Это средство - достаточно хорошее слабительное, а также желчегонное.

александрийский лист

Помогает при таких заболеваниях, как:

  • геморрой;
  • острый конъюнктивит;
  • разнообразные заболевания кожных покровов;
  • заболевания желчного пузыря;
  • при проблемах с печенью.

Способы использования

Использовать вышеупомянутое средство можно в следующих вариациях:

  • отвар;
  • настои;
  • таблетки;
  • порошки.

В борьбе с лишней массой тела, а также со шлаками и каловыми отложениями великолепно помогает александрийский лист. Чай из него для достижения данных целей подходит лучше всего. В него входит большое количество разнообразных активных веществ, которые придают напитку слабительные, а также антисептические свойства.

александрийский лист для похудения отзывы

Необходимо знать, что употребление александрийского листа не нанесет вреда организму человека. Процесс сбрасывания массы тела происходит из-за того, что стабилизируется работа кишечника.

Лечение

Осуществлять сбор возможно самостоятельно. Листья собирают два раза в сезон, но лучше это делать в августе. В это время они уже начинают немного желтеть. В плодах, а также в листьях содержится очень большое количество органических кислот и иных полезных веществ. Именно благодаря им и происходит лечение различных недугов в толстом кишечнике.

Приготовленные настойки помогают при болевых ощущениях в суставах. Если взять свежие листья александрийского листа и всего лишь один литр кагора, то можно приготовить очень целебный настой. Это средство великолепно поможет справиться с хроническими запорами.

александрийский лист чай

Александрийский лист для похудения отзывы имеет очень хорошие, особенно в тех случаях, когда диеты не показывают желаемого результата, а также если возникают симптоматические запоры. Необходимо лишь знать правильный рецепт приготовления отвара либо настойки. Принимать средство необходимо с определенной периодичностью, как правило, 2 раза в сутки. Дозировка должна быть примерно полстакана.

Очищение организма

Александрийский лист для похудения рекомендован к употреблению. Он способен максимально очистить кишечник, что поможет нормализовать его работу, улучшит моторику и, в свою очередь, снизит достаточно сильно процесс всасывания жиров. Положительный результат будет заметен по истечении примерно 2-3 дней, но изменения почувствуются уже через 6-8 часов с момента употребления средства.

александрийский лист свойства

Есть иное название александрийского листа – это сенна. Данный препарат действует на организм очень мягко. Если сравнивать его с разными другими лекарственными препаратами, то александрийский лист для похудения отзывы имеет в большинстве случаев положительные, так как он достаточно мягко восстанавливает и формирует стул.

Приготовление самостоятельно дома

Чтобы приготовить целебный настой дома, необходимо взять одну столовую ложку растения, очень хорошо его измельчить, а затем все средство поместить в посуду, где уже налит один стакан кипятка (вода обязательно должна быть кипяченой). Данный настой необходимо оставить в покое примерно на восемь часов. По истечении указанного времени нужно процедить смесь через мелкое сито либо марлю.

Существует и другой способ. Необходимо взять ¼ литра кипятка и залить приблизительно две столовых ложки сырья, далее необходимо около получаса нагревать данный отвар, но не при прямом контакте с газом, а через водяную баню. Далее приготовленную смесь необходимо остудить примерно от 35 до 45 минут, затем хорошо отфильтровать и отжать сырье. Количество приготовленного настоя необходимо довести до начального. Способ употребления достаточно простой. Нужно выпивать по 0,5 стакана два раза в сутки – утром и вечером.

Для того что бы лечить такое заболевания, как атеросклероз, необходимо подготовить 15 грамм шиповника, несколько листьев березы, мяту, морковку, корень лопуха и, конечно же, александрийский лист. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо измельчить, а затем перемешать и залить все одним литром кипятка. Оставить смесь на 1 час. По истечении времени необходимо употреблять отвар по половине стакана три раза в сутки желательно после приема пищи.

александрийский лист отзывы

Для того чтобы вылечить колит, заранее надо заготовить в равных количествах александрийский лист, плоды фенхеля, тмина, мяту, зверобой, листья подорожника, цветки ромашки, цветки бессмертника. После того как все компоненты будут собраны, необходимо их хорошо перемешать, а затем две столовых ложки сбора залить 0,5 литра кипятка. Дать отвару настояться приблизительно 35 минут, затем процедить через мелкое сито или марлю, которая сложена в несколько раз. Употреблять приготовленный отвар необходимо по 100 грамм перед едой.

Противопоказания

Александрийский лист, отзывы о котором, как правило, хорошие, все-таки имеет противопоказания. Есть случаи, когда использовать данное средство категорически запрещено:

  • В период обострения хронических заболеваний.
  • Во время беременности.
  • При возникновении дисбаланса водного или электролитного обмена.
  • В период, когда женщина кормит ребенка грудным молоком.

Особенности употребления

Также александрийский лист рекомендуется чередовать с любыми другими средствами для сбрасывания массы тела, дабы не было привыкания. Более того, необходимо запомнить, что во всем должна быть мера, так как если значительно увеличить дозу, то вероятно образование множества неприятных последствий. У человека может начать развиваться дистрофия кишечника, либо же оболочка желудка будет сильно раздражена.

александрийский лист для похудения

Перед началом использования вышеуказанного средства, не суть важно в каком виде, необходимо предварительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, дабы избежать неприятных последствий.